девочки, у меня две дочки- старшая и младшая. Старшей уже 17, а младшей 15. Младшей выдали бумажку с согласием на профилактический осмотр у гинеколога с классом. Есть пункт согласия и несогласия. …
В 15 лет проводят мед. осмотр (чаще с целью сделать справку, которая нужна при поступлении в колледж), учителя и мед. сестры не должны заставлять его проходить, но тогда вам надо будет самим ходить по врачам. Только вот в 15 лет гинеколог детей обычно не осматривает, а просто спрашивает о месячных, регулярности цикла и тп.
похоже вы не знаете о существовании других стран СНГ кроме России! Очень жаль, ведь в Беларуси до сих пор милиция, а не полиция!
Ааа ну мы ваших законов не знаем. У нас двадцатилетних не имеют права принудить к осмотру а не то что пятнадцатилетних, медики сами загремят в полицию если будут лезть со своими осмотрами
Да потому что мед сестры в школе говорят моему ребенку, что придут органы и насильно ее поведут на осмотр. Знаю, это звучит очень странно, но такое уже было у нас в городе год назад.
Такого не будет, у нас в Беларуси даже когда ребёнок отказывается в уголовном деле от мед осмотра, его не затащат. Затащат только совершенолетнего, так следователь говорит
А зачем нужен этот профилактический осмотр у гинеколога девочке школьнице если нет у нее никаких жалоб? Кто это придумал и для чего?
Автор темы, ну серьезно, мы не знаем, какие правила и законы у вас в РБ. Тут все же русский форум, у нас законодательства в некоторых частях довольно сильно отличается.
Извините, а как 17летнюю девочку может травмировать врач гинеколог??? Что там такого произошло
В школах сокраши ставки медсестр, иногда одна на несколько школ, а у вас их даже несколько)))
Какой ужас Я училась в советские времена,родителей вообще не предупреждали ни о чем , проводили осмотры и делали прививки,словно мы были стадом бесправного скота Осмотр гинеколога был у нас в младших классах(то ли во втором,то ли в третьем классе), потом -ни разу Врач был мужик
До сих пор чувство отвращения и омерзения,на всю жизнь Что там искали у 8-9 летних девочек????Вы молодец,что боретесь за права дочек Никто не имеет права лазить в интимных местах детей
Да что вы такое говорите? В какие годы вы учились в школе и где? Я с 1977 по 1987, до 8го класса в Казахстане, а школу заканчивала в России, никто нас не водил ни к какому геникологу! Меня мама водила раз не помню в каком классе, потому что месячные долго шли. Но из школы нас всем классом никто не водил! Может это позже началось, ужас какой!
Хочешь, чтобы мы перешли на уровень "ты сама овца"?
По сути - например, может вдруг оказаться что мать сдает дочерей в аренду сутенерам, и боится что это кто-то узнает в школе на осмотре. Так что пусть аргументирует что там у гинеколога так травмирует девушку.
То что чужой человек угрожая милицией лапает еë.
Поэтому это и незаконно