Гость
Статьи
До сих пор не начались …

До сих пор не начались первые мс

Хочу поделиться своей проблемой Мне 14 , 6 ( через 5 месяцев 15)лет, но у меня до сих пор не начались первые мс , тогда как у многих они начинаються в 11-12. Проблем с весом особо нет :при росте 163 вешу 48 .
У Моей мамы начались за неделю до тринадцатилетия...

Подскажите, может есть какие -то способы ускорить их приход #здоровье #менструация

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это не норм. К гинекологу надо, кровь на гормоны, узи.

Гость

У меня начались поздно
В 15 лет
Не переживайте
У бабушки в 16
Но если вас это тревожит , поговорите с мамой она обязательно вам поможет в этом разобраться !

Гость

У всех индивидуально. У моей мамы они начались в 16.

Гость

Так и радуйся. Зачем тебе они раньше? После 15ти и будут уж точно.

Гость

Это нормально. У меня и у сестры тоже начались после 15 лет. Все ок по гинекологии, никаких проблем.

Гость

Я думаю что вам везёт. Проверьте нет проблем ли со здоровьем. Но чем лучше дольше без этих болезненных дней тем лучше) может генетика такая.
А вообще, возможно у вас не достаточный вес и поэтому нет месячных это довольно частое явление

Гость

Сходи к гинекологу и бери направление на узи. Бывает такое, когда органы плохо сформированы, проверься для успокоения.

Гость

У меня начались в 15 лет. Мне 35 лет и у меня крепкое здоровье) всему свое время

Гость

Ходила с дочерью с таким же запросом к гинекологу, до 15 лет - норма, если есть другие половые признаки - растет грудь, есть оволосение.

Само превосходство

У меня они 3 года назад начались, раньше думала что у меня они никогда не начнутся, потому что у всех знакомых и подруг были месячные, а у меня нет, мне тоже хотелось почувствовать какого это, но лучше бы не начинались, наслаждайся что их нет