Сейчас живём с мужчиной вместе на его территории. У него есть дочь от первого брака. Ей 14 лет. Сразу скажу, мы с ней вначале вроде как подружились. Девочка хоть и учится плохо, но в целом жизненно неглупая но, как оказалось, очень хитрая. Вначале она предупреждала папу звонком в пятницу, что после школы хочет зайти к нам в гости. В отсутствии папы мы с ней мило, искренне беседовали. Она рассказывала о своих проблемах, комплексах, я её поддерживала, рассказывала свои истории из жизни. Потом она начала наглеть и наглеть: приходить без предупреждения по 2-3 раза в неделю в разгар рабочего дня - сначала одна, потом с одной одноклассницей, потом с двумя одноклассницами, в том числе и сегодня, 23 февраля, в период каникул. Хотелось бы отметить, что я работаю удалённо, график работы свободный, но мужчина мне не мешает работать, даже когда приезжает на обед или просто так забегает домой. Его же дочери, судя по всему поф…, что я работаю. Недавно я закрылась в спальне, чтобы поработать пару часов. Она переодически подходила к двери и подслушивала мои зумы. Мне пришлось перенести консультацию, так как в такой обстановке я работать не могу. Я отреагировала на это мягко, но дала понять, что заметила, что она подслушивает. Сегодня её отец был сам в шоке, когда увидел её с подругами у нас дома без предупреждения, потому что ему надо было уехать на несколько часов по работе, а потом мы хотели вдвоём отметить 23 февраля, которое плавно перетекает в моё д.р. Сказал, чтобы я была с ними построже, но я не могу беспричинно строить из себя стерву. Тем более, им по 14-15, мне - 33. Я хлебосольная. Накормлю, напою. Обещал, что поговорит с ней. Но у меня складывается полное ощущение, что дочь мужчины решила меня выжить, возможно не без влияния её мамы, но это просто предположение. Что скажете, посоветуете? Были ли у кого-то подобные ситуации, и как Вы разруливали такую ситуацию с наглеющим подростком?
Может и так автор, а может ей банально скучно и она приходит к вам зная что встретят ее с улыбкой, а подруг может приводить чтобы показать им как ее любят и ей всегда рады. Но и уши развешивать не стоит)будьте начеку.
А если дверь им не открывать?
Родители должны делить обязанности в равных долях, вот она 50/50 и находится, то у отца, то у матери. Это только в России привыкли сбагрить на мать, а отец, когда хочет, тогда и берет. Почему мать должна быть все праздники с ней, а отец отдыхать? Если вас не устраивает, то всегда можно найти мужчину без детей и бж.
Предположу что ребенок и бывшая жена - проблемные и ненавидят весь мир. И вас конечно.
проблема высоссанная из пальца... вы знали на что шли, его дочь нормально к вам относится, просто вы себя накручиваете
Автор, у неё ключ есть? Не открыватть дверь. Хлебосольной для её подружаек бытть не надо. У неё начался процесс самоутверждения, она демонстрирует подружкам, что жена папы у ней на побегушках.
д.р. не моё, а мой.
Родители должны делить обязанности в равных долях, вот она 50/50 и находится, то у отца, то у матери. Это только в России привыкли сбагрить на мать, а отец, когда хочет, тогда и берет. Почему мать должна быть все праздники с ней, а отец отдыхать? Если вас не устраивает, то всегда можно найти мужчину без детей и бж.
Ребенку от отца нужны 1. Деньги на содержание 2. Общение, моральная поддержка и т.д.
Ребенок может быть по характеру ближе к отцу или матери и соответветственно общаться не 50/50 одинаково с ними.
В данном случае она торчит с подружками и женой отца с которой общение не сложилось. Мешает работать.
Я думаю на шею садится не нужно, а так пусть общается в выходные с отцом, получает деньги. Личные границы нужно строго соблюдать иначе покоя никому не будет.
Ребенок это не подруга которую можно выгнать. Если он не высунул, когда это нужно было, то терпеть ее он обязан, а вам придется, поскольку были уведомлены. Это мать вашу не игрушка и не чужой человек. Да у нее на жилье больше прав даже чем у отца.
А подруг она водит, чтобы не быть изгоем и это вполне нормальная практика, на моем личном пути находились разные родители друзей/подруг, которые были имбицилами и ничего кроме как сломанной психики детей они нормального не дали.
А послушивает, потому что ей тупо интересна твоя работа. Подростки некоторые думают о будущей работе как, зачем и почему. Лучше любознательных обучать, а не нах посылать. Или хочешь увидеть ребенка, который придет к твоим 30 и ничего не умеет? У тебя с мужем будет еще больше проблем из-за этого
Никто не против, чтобы ребёнок приходил. Вопрос в том, чтобы оговаривалось время или хотя бы заранее звонок за, минимум, час до прихода, так как у взрослых людей могут быть работа и/или свои планы. Нормы приличия никто не отменял. Но современное поколение в большинстве своём невоспитанное, наглое и беспринципное. Вещи берут без разрешения, просятся остаться на ночь целой группой, как бездомные, хотя у каждого есть свой дом/родители/бабушки и т.д. Мы - поколение 90-ых такими не были. Про мужчину без детей и бывших жён - полностью согласна.
Автор, у неё ключ есть? Не открыватть дверь. Хлебосольной для её подружаек бытть не надо. У неё начался процесс самоутверждения, она демонстрирует подружкам, что жена папы у ней на побегушках.
д.р. не моё, а мой.
Нас в Москве на журфаке профессора учили «моё» = «мой» в случае с праздниками. Моё Венчание и т.д. А молодые «всезнайки» уже навязывали современное англоязычное произношение. Даже лампа - «оно»))) Так что, если живёте в России - не выпендивайтесь)