Гость
Статьи
Излишняя волосатость

Излишняя волосатость

Мне 15 лет! У меня с детства излишняя волосатость. Густые брови, волосы на руках и ногах. Волосяная дорожка от пупка, много волос в зоне бикини и вокруг анального отверстия, и волосы вокруг сосков. Я сама татарка. Я говорила маме, может сдать анализы на тестостерон, но она говорит, что это абсолютно нормально. Что делать?

Альбина
15 ответов
Последний — Перейти

Бороться с комплексами и стереотипами о том, что на женских телах не должно быть волос)
В вашем возрасте я так же комплексовала из-за излишней волосатости (тоже татарские корни). Ходила на лазерную эпиляцию верхней губы. Стеснялась волосатых рук.
А потом поняла что люди (обоих полов), которые обращают внимание на такое - полные дураки. Просто нелепые люди, которым надо самоутверждаться хоть за счет чего-то.

Мой муж вообще не замечает всякого такого. Ноги эпелирую только по собственному настроению. Да подмышки брею, потому что привыкла и это занимает 10 секунд раз в 2 дня. Всё. Моя растительность других не касается и должна быть везкая причина, чтобы я начала удалять где-то ещё волосы - операция как минимум.

Комплексы из-за внешности - это нормально. Через них проходят все. Иногда всё-таки можно что-то сделать (эпелировать, брить, скрывать под одеждой), главное поступать разумно и обдуманно. Пользоваться качетвенными услугами.
А по итогу понять, что любят не за волосы или из отсутствие.

Гость

Если у мамы всё так же как у тебя, то анализы не помогут. Лазерная эпиляция уже творит чудеса.

Суходрищев

Однако с задницы лучше убрать.

Гость
Суходрищев

Однако с задницы лучше убрать.

Там дофига откуда надо убирать, с сосков бы тоже не помешало и зону бикини надо окультуривать.

Альбина
Антонина Тумбочкина

Бороться с комплексами и стереотипами о том, что на женских телах не должно быть волос)
В вашем возрасте я так же комплексовала из-за излишней волосатости (тоже татарские корни). Ходила на лазерную эпиляцию верхней губы. Стеснялась волосатых рук.
А потом поняла что люди (обоих полов), которые обращают внимание на такое - полные дураки. Просто нелепые люди, которым надо самоутверждаться хоть за счет чего-то.

Мой муж вообще не замечает всякого такого. Ноги эпелирую только по собственному настроению. Да подмышки брею, потому что привыкла и это занимает 10 секунд раз в 2 дня. Всё. Моя растительность других не касается и должна быть везкая причина, чтобы я начала удалять где-то ещё волосы - операция как минимум.

Комплексы из-за внешности - это нормально. Через них проходят все. Иногда всё-таки можно что-то сделать (эпелировать, брить, скрывать под одеждой), главное поступать разумно и обдуманно. Пользоваться качетвенными услугами.
А по итогу понять, что любят не за волосы или из отсутствие.

Спасибо Вам огромное за совет, я больше опасаюсь за здоровье, нежели комплексую. Просто у сверстниц, подруг, подобной проблемы нет. Мне показалось, что это может связано с какой то патологией.

Альбина
Гость

Если у мамы всё так же как у тебя, то анализы не помогут. Лазерная эпиляция уже творит чудеса.

Я не видела как у мамы, на руках у неё тоже есть волосы, ноги она очевидно бреет.

Гость
Альбина

Я не видела как у мамы, на руках у неё тоже есть волосы, ноги она очевидно бреет.

Волосы у всех есть. Вопрос лишь в цвете, жёсткости волоса и длине. Когда светлые и жиденькие то их вообще не видно и брить не обязательно даже. Но если волос чёрный то его лучше лазер берёт, быстрый эффект.

Альбина
Гость

Волосы у всех есть. Вопрос лишь в цвете, жёсткости волоса и длине. Когда светлые и жиденькие то их вообще не видно и брить не обязательно даже. Но если волос чёрный то его лучше лазер берёт, быстрый эффект.

Спасибо, но к сожалению я ещё не могу это себе позволить.

Гость
Альбина

Спасибо, но к сожалению я ещё не могу это себе позволить.

Да не дешёвое удовольствие, хоть и стало значительно доступнее в последние годы. Если доход семьи позволяет и мама оплатит и разрешит то пробуй.

Альбина
Гость

Да не дешёвое удовольствие, хоть и стало значительно доступнее в последние годы. Если доход семьи позволяет и мама оплатит и разрешит то пробуй.

Мама может быть и разрешит, но не оплатит это точно. Она даже обсудить со мной не хочет, почему это меня волнует. Я даже представить боюсь, что со мной через пару лет может произойти.

Гость
Альбина

Мама может быть и разрешит, но не оплатит это точно. Она даже обсудить со мной не хочет, почему это меня волнует. Я даже представить боюсь, что со мной через пару лет может произойти.

Всё будет хорошо не переживай. Пока волосы побеждай старым как мир способом, а будешь самостоятельной решишь этот вопрос сама.

Гость

Скорее всего это просто наследственность. Тебе 15, ты уже сама одна можешь сходить к врачу, хотя бы к педиатру на консультацию, если нужно будет, врач даст направления к другим специалистам. А так - удаляй волосы в ненужных местах. Советую эпилятор, удаляет надолго (около месяца) и безопасно.

Гость

Лазер и электроэпиляция мимо, только с 18 лет.
Купи эпилятор, хороший браун силк эпил, но он, возможно, тебе дороговат,
Есть и дешевые совсем, но ими медленнее и больнее будет.

Виктор

Сильно густые волосы возле анального отверстия?

Альбина
Виктор

Сильно густые волосы возле анального отверстия?

Волос там много, а это разве имеет значение к решению проблемы в целом?