Я не знаю если честно, что хочу получить от других пользователей, вашего совета или опыта? Просто хочется высказаться.
Мне послезавтра 16. И я очень боюсь взросления. Я ещё в 10 классе, впереди 11ый и ещё целый беззаботный год. Но я все равно сильно волнуюсь. У меня даже нет мыслей о том, где я буду работать и учиться, кем я стану. Я просто не хочу отпускать детство и подростковый возраст. Единственное, что я могу сделать — это ценить каждый день. Слава богу у меня в жизни все хорошо, в семье, вообще не на что жаловаться) Мне интересно, эта тоска по детству она пройдёт вскоре? Или как это началось на днях, так и останется со мной навсегда? Или в таком случае нужно к психологу обращаться?.
Вообще моя тревожность эта длиной в неделю, она началась с мыслей о смерти. В основном моей, а не близких. Я не боюсь умереть в ближайшее время, просто я резко полностью осознала факт собственной смертности. Я никогда не задумывалась об этом. А когда подумала, я не могла успокоиться, сейчас вроде легче в этом плане. Но накатывала жуткая паника, слезы и потом тошнота от нервов. Я просто думала, что раз я умру когда-то, то и смысла в жизни нет. Раз мння не будет. Зачем тогда что-то делать? Я гоню от себя эти мысли, наоборот наслаждаюсь мелочами и говорю себе, что впереди ещё очень много лет. Но все равно, боюсь, что эти годы пролетят очень незаметно. Я не могу смириться с взрослением, старостью и смертью. Мне проще гнать от себя эьи мысли и отвлекаться, чем полностью принять неизбежное. Если уже неделю я без остановки об этом всем думаю, это повод обратиться к психологу ? Или это нормально? Это вообще пройдёт? #подростки #взросление
Сиди на форуме, строчи комментарии, какие все вокруг плохие
До 30-35 вообще не бойся. Вот я в свои 41 уже знаю, что такое наступающая старость