Гость
Статьи
Хочу стать душой …

Хочу стать душой компании

Мне 15,5 лет. Одиночка. Ни с кем не дружбу и не общаюсь. Пыталась это исправить, но пока что не получается. В разговорах с одноклассниками, они отвечают мне очень односложно , на "отвали". Меня считаю странной, смеются надо мной. А причину я понять не могу. О себе увлекаюсь историей, читаю фф про историю. Музыки, блогера, любимой социальной сети пока нет. Достаточно усердно пытаюсь учиться. Стою на учете у психиатра с 6 лет. Стоит диагноз шизотипическое расстройство и ОКР. Возможно ли при такой раскладе стать душой компании?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я думаю возможно.
Представьте себе компанию из десяти человек в котором самая важная фигура шизик с детства.
Вы хотите быть душой компашки которой у вас нет😃?

Поступишь в вуз и найдешь друзей, там будут люди по интересам, а в школе сборная солянка, не обращай внимание. И у тебя не заболевания, а расстройства, не переживай и борись за себя, купи тетрадь по когнитивной психологии, на Вайлдберриз есть такая.
Ты увлеченный человек, есть чем гордиться. Не нужно искать друзей там, где их не нашлось за все годы. Я со школы почти не с кем не общаюсь, так, единицы, да и то, по привычке - рядом живём, а вот с работ, так лучшие друзья, хотя в школе тоже было общение хорошое, но ничего общего не было и сейчас нет, как и друзья детства отвались, чему я в итоге рада. Можно в ВК искать группы по интересу, я онлайн нашла подруг и встречалась, общаемся много лет, хоть и города разные.
И ещё: не каждому дано быть душой компании, многие и не душа, а как шуты, а вот другом, интересным собеседником, можно стать, только стоит найти своих людей. Мне за 30 и я рада, что случайных людей нет в моей жизни, лучше быть иногда одной, чем на второй ролях с чужими по духу. Удачи тебе, верь в себя и пожалуйста не начинай с ними пить или что-то употреблять, дабы стать ближе, это не выход, помни об этом, будет только хуже. Оставайся увлеченным человеком.
(Пардон, за ошибки)

Гость

Я думаю возможно.
Представьте себе компанию из десяти человек в котором самая важная фигура шизик с детства.
Вы хотите быть душой компашки которой у вас нет😃?

Это не шизофрения, а расстройство, совсем другое.

Гость
Малыш Пиночет

Это не шизофрения, а расстройство, совсем другое.

Ну и какая разница. Это у психиатров разница.
Хочет стать душой компании которой у неё нет.
Это не сарказм. Я не смеюсь над больными людьми.

Гость

Старайся бывать по максимуму в разных компаниях. На курсы какие-нибудь запишись, на спорт, на волонтерские организации. Для подростков много всего бесплатного.
Так будешь видеть многих людей, старайся со всеми общаться. Может проблема не в том, что ты странная, а просто в неумении общаться или не в том коллективе

Бранч Р.; Уиллсон Р. Рабочая тетрадь по когнитивно-поведенческой терапии. Есть на Озон, Вайлдберриз. К ней ещё учебник есть, но он не нужен, я тоже только тетрадь купила, она толстая, как книга, стоит около 2 тыс. рублей. Буду рада, если поможет. Насколько я помню, то можно скачать в ВК или ещё где-то, полную версию. Поищи, если покупать дорого. Я просто электронные версии не очень люблю.

Гость

Ну и какая разница. Это у психиатров разница.
Хочет стать душой компании которой у неё нет.
Это не сарказм. Я не смеюсь над больными людьми.

Разница большая. Шизотипичное расстройство - это не шизофрения и в нее не переходит.
А девушка так сформировала вопрос, можно же понять, что класс это некое сообщество (компания) и она хочет общаться так, чтобы быть на уровне с активом. Поэтому я пишу, что не нужно стремиться к общению с теми, кто далёк тебе по духу, школа - это не выбор интересов, как в вузе, обязательное образование, поэтому, всё разные и на кой они ей нужны.

Гость
Малыш Пиночет

Разница большая. Шизотипичное расстройство - это не шизофрения и в нее не переходит.
А девушка так сформировала вопрос, можно же понять, что класс это некое сообщество (компания) и она хочет общаться так, чтобы быть на уровне с активом. Поэтому я пишу, что не нужно стремиться к общению с теми, кто далёк тебе по духу, школа - это не выбор интересов, как в вузе, обязательное образование, поэтому, всё разные и на кой они ей нужны.

Ммм... понятно малыш пинокио. Про святили меня. Хоть я об этом не просил.

Гость

Похудей, оденься получше, побрей подмыхи, покрась волосы в человеческий цвет, если они у тебя зеленые - все. Если тебе 16 и ты привлекательная - то любая *** из твоего рта будет звучать как лучший стендап, особенно в глазах парней.

Гость

Возможно исправить получиться. 1.следи за гигиеной, это очень важно. 2.не молчи. Учись отвечать на грубость тоже грубо. Даже если человек начинает смеяться над вами, это означает то, что ты дала ему отпор, и ему нужна поддержка. 3.вникай в тему, как говорят подростки. 4. Учись краситься, используй духи. Надеюсь помогла.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: