Гость
Статьи
Мать постоянно на меня …

Мать постоянно на меня орет из-за каких-то пустяков

Мне 16 лет,живу с мамой. Мать постоянно на меня орет из-за каких то пустяков,когда я пытаюсь разобраться в ее не адекватном поведении и задаю банальные вопросы по типу «что я сделала не так?» «почему ты на меня опять кричишь?» она начинает еще сильнее злиться и называть меня хамлом. Ей постоянно не нравится мой тон голоса,и ей очень нравится за это цепляться. Но дело в том,что я даже голос на нее не повышаю. Когда я пытаюсь донести до нее что мне не понятно ее поведение,она меня лишает карманных денег,гулянок с друзьями и т.д…
Я не понимаю как себя с ней вести,может что то посоветуете….? #подростки

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Всё просто - когда человек перестаёт интеллектуально вывозить беседу, или у него кончаются аргументы он начинает орать. Возможно мать чувствует что теряет над вами контроль, по этому и ведёт себя так. Но есть ещё нюансы: она может быть просто раздражительной из-за её собственных проблем( к примеру на работе) а вы в этом случае просто попадаете под руку. Так что нужно ещё понять какие у неё могут быть проблемы.
В дополнение: возможно и вы себя ведёте не очень правильно, сами вы можете так не считать, но с высоты жизненного опыта ваша мать это понимает лучше чем вы. А вообще в вашем возрасте сложности в общении с родителями это нормально, все через это проходят.

ПрактичнаяРомантичная

Подростки в этом возрасте сильно бесячие. Это природа так устроила, чтобы не было имбридинга. Типа они должны уйти из стаи... Мама под гормонами и не может с собой справиться. Тут ничего не сделать

девкивозерекупались***резиновый

советую потерпеть до ЕГЭ, набрать нужное кол-во баллов и уехать учиться в другой город. начнется новая жизнь без криков мамы

Гость

Сложности в общении с родителями в таком возрасте - частое явление.
Причин может быть масса, прям реально...
Из-за чего у Вас начинается спорная ситуация - может вы сидите долгое время за компьютером, она видя это озадачивается, видя, что Вам ничего не интересно в этой жизни кроме игры, условно... Как пример
Либо, если вы живёте только с мамой, она хочет, чтобы вы ей чем-то помогали, что в принципе тоже норма, а Вы не видите ничего и заняты всегда своими делами и увлечениями...
Куча всего может, быть хотелось бы подробнее узнать, Вы же явно знаете чаще по какой причине из-за чего все это возникает.

Гость

ваша мама :) на вас скорее всего "срывается". причины могут быть в вас или нет. это не конструктивная форма разрядки. она это понимает, поэтому ваш вопрос "что не так" ее сильнее заводит... :)
представьте ситуацию в виде дерева, которое кому-то мешает. ваши вопросы к ней где-то в кроне, ни один из них не связан с сутью помех - с корнем :)
в течение 16 лет вашего общения вы не выработали форму коммуникации, в которой она смогла бы вам пояснить, что ее не устраивает. она это понимает, отсюда много ора :)
очень хорошо, что вы задаетесь такими вопросами - работайте над собой и над ней :) дорогу осилит идущий... ;)

Она не справляется со своей жизнью, а срывается на Вас. Ничего Вы с этим не сделаете. Ищите варианты съехать от нее - на учебу, например, в другой город поступить.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: