Моей дочери 14 февраля исполняется 15 лет, она была в отношениях с мальчикам, да я особо и не лезла.недавно узнала что они расстались, как она рассказала,он просто написал "я остыл к тебе" и предложил быть друзьями.после этого ее настроение куда то пропало, она ничего не хочет, ко дню рождения не готовится, просто как будто опустила руки.я поддерживаю ее, говорю: "ну чего ты?он же не первый и не последний", а она вот как то держится все за него.
Пройдёт. Только скажи ей, что штаны не самое главное в жизни
В 15 лет и для меня расставание было трагедией, опускались руки, это нормально.
Вы - умничка, что так тревожитесь. Просто будьте рядом, разговаривайте, подбивайте на прогулку, чтобы отвлечься.
Скажите что все нормально. Бывает так что люди расстаются. От этого бывает нехорошо,не хочется есть. Если ей хочет может поплакать.
Донесите до нее что потом эта влюбленность сравниться с другим более серьезным чувством. Как у вас с папой. И она поймет.
Когда ей будет за 20 реально поймет. Все эти Любови в 15 это детская подражающая взрослым привычка. Но не серьезное чувство (это говорить не стоит дабы не травмировать подростка)
Вообще думаю дочь сама придет в норму. Эти детские он мне нравится а сегодня этот. Эти переживания потом покажутся даже милыми. А поклонники у нее будут. Главное ещё донесите ей про взаимность. Скажите ты выбрала парня который относился холодно, возможно ты больше давала в отношения. А надо выбирать разумного мальчика который тоже готов поделиться чувствами. Не в одни ворота.
Фраза что он не первый и не последний выглядит издевательски. Она это еще не поняла и для нее это расставание - трагедия. Вам лучше дать ей понять что вы понимаете ее чувства, что эти чувства - нормальные, что такое случается, что да, это тяжело и горько, и обидно но жизнь на этом не заканчивается и придется научиться проживать такие ситуации.
А у нас в семье не принято было куетой страдать. Учились, гуляли, радовались жизни.
Вы, Автор, бесконечно равнодушны к чувствам дочери, поскольку сами бесконечно безграмотны. Вероятнее всего, и свою жизнь живёте в полубессознательном состоянии, не вникая, не чувствуя, не разбираясь, не анализируя, не совершая открытий. Ничего особенного, так себе, простые шаблоны и простые инстинкты с рефлексами. Соответственно, и дочери больше ничего не можете сказать, кроме пары-тройки расхожих гадостей. Неужели самой не интересно во всё это добро вникнуть, хотя бы для дочери? Покопаться в сложной, опасной, но бесконечно интересной и полезной психологии М/Ж. Ну, бывает, не все способны на такую деятельность. Вероятно, у Вас есть некие другие сильные стороны, кроме вникания в психологию. Имеете право. Но тогда хоть дочери подскажите, с кем лучше посоветоваться, кто умный, тонкий и грамотный. Ведь есть же такие люди. И, да, это далеко не пара простых коротких советов с форума от незнакомых людей.
ты ду ра фей ерическая