Дочери 15. Решила заглянуть в её ящик со школьным учебниками и тетрадями чтобы проверить успеваемость. Среди книг обнаружила тетрадь с судя судя всему зарисовками. Ужаснулась, до сих пор отойти не могу. Рисунки половых органов, как женских так и мужских, ***, кровь, человеческие внут***ости. Хотя перемен в настроении и поведении вроде нет. Мне кажется что дочь надо вести к психологу пока расстройство не начало прогрессировать. Кто нибудь с таким сталкивался?
Возраст такой. Сделайте вид что не заметили.
Это нормально, почти все подростки так делают, оставьте ребёнка в покое
Если бы мои родители узнали, о чем я думала в 16-18 тоже бы испугались). На самом деле действительно не нужно говорить ей, что вы видели рисунки, так можно доверие потерять и вообще тогда не достучитесь. А к психологу хорошо бы сходить на консультацию (без ребенка), чтобы он вам рассказал, что это значит. Может она так выражает свои страхи о чем-то, размышления. Психолог может помочь вам как бы перевести эти рисунки на понятный язык. Мне в таком возрасте тоже нравилась тема крови, я рисовала всякие кинжалы и шипы, много черного и красного цвета... Спустя годы поняла, что это было мое отношение к себе, мои страхи перед будущим, мне казалось что я не такая как другие. В общем, нормальное подростковое состояние на самом деле.
Может ее волнует тема секса, что ей это когда-то предстоит. Многие молодые люди занимаются сексом во всю в таком возрасте, может кто-то из подруг что-то рассказал. А уж если вы на сайты фанфиков зайдете и почитаете, какое 18+ подростки там пишут и читают, то такие рисунки цветочками могут показаться. Скорее всего все нормально, никакого расстройства тут нет.
Это возраст такой. Подождите немного и успокоится
Если не хотите сделать дочери травму - сделайте вид что ничего не заметили
в этом возрасте так делает большинство подростков, не берите в голову)
Если прям хорошо рисует и анатомически правильно , а еще если химия и биология на 4-5 , стоит задуматься обсудить поступление в медицинской институт. Ничего в этом нет страшного, в книгах и учебниках по анатомии такое рисуют, а тут она сама.
Главное себе не врать, что в её возрасте всякая суть в голову не лезла. Вспомните себя или своих подруг одноклассниц и всё поймёте.
Это не нормально, не обращайте внимания на то что тут пишут типо это подросток такое бывает бла бла, нет и нет это не нормально. Когда я училась в школе, в моем классе была девочка которая такое же рисовала,эта девочка оказалась с психическими расстройствами, она после школы гуляла с какой то компашкой которая курила что то запрещенное и вот эта же компания изнасиловала группой девочку из параллельного класса. Вам нужно отвести ребёнка своего к психиатру, нормальный человек здравый в уме не станет подобную дрянь рисовать в любом возрасте, вот я например люблю рисовать я рисую пейзажи море чертежи частных домов, портреты.
Если прям хорошо рисует и анатомически правильно , а еще если химия и биология на 4-5 , стоит задуматься обсудить поступление в медицинской институт. Ничего в этом нет страшного, в книгах и учебниках по анатомии такое рисуют, а тут она сама.
Ну да ну да а если подросток начнет имитировать убийства то стоит с ним обсудить чтоб пойти работать наемной убийцей 🤦🤦🤦🤦🤦Это треш какой тут лютый бред пишут, вы больные тут все, ее дочь рисует не строение тела, не вселенную не космос, не какую то молекулу под микроскопом, ни животных ни птиц, а расчлененку кровь половые органы!!!!!!!! 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️Автор надеюсь вы мудро поступите и в ближайшее время отведете дочь к психиатру и именно к психиатру а не к психологу.
Не стоит рыскать в вещах.. Все хорошо, вдруг она рисовать любит? Анатомия важна для этого дела)) а расчлененка, ну много подростков просто любят выразить эмоции и избавится от чего-то что их тревожит через рисовку разных "ужасов". Это успокаивает. Не стоит устраивать скандал, и отводить никуда не нужно. Если она захочет, то сама вам покажет и расскажет как рисовала. Я в таком возрасте показывал маме расчлененку и обнаженку и она отреагировала очень хорошо, ожидала худшего
Вот именно и у меня такая ж ситуация как и у вас что делать и незнаю даже
Это возраст, особенно если дочка творческая. Многих в ее возрасте привлекает тематика мрачных и мерзких вещей, вообще должно пройти
не стоит смотреть личные вещи вашей дочери, к тому же, если повести ее к специалисту с так называемым "расстройством" и наругать ее, доверие между вами рухнет, тем более,если нет весомых причин. Травма возникнет лишь из-за этого.Можно лишь невзначай попросить дочь что-то нарисовать или спросить ее увлечения. Возможно она изучает анатомию и тело человека, может учится рисовать такое. Не думаю, что в рисунках заключается жестокость, поэтому лучше дать ей волю собственным фантазиям, в таком возрасте это нормально
Это не нормально, не обращайте внимания на то что тут пишут типо это подросток такое бывает бла бла, нет и нет это не нормально. Когда я училась в школе, в моем классе была девочка которая такое же рисовала,эта девочка оказалась с психическими расстройствами, она после школы гуляла с какой то компашкой которая курила что то запрещенное и вот эта же компания изнасиловала группой девочку из параллельного класса. Вам нужно отвести ребёнка своего к психиатру, нормальный человек здравый в уме не станет подобную дрянь рисовать в любом возрасте, вот я например люблю рисовать я рисую пейзажи море чертежи частных домов, портреты.
не "бла бла", а это уже пусть за ее поведением наблюдает. Психическое расстройство, чтобвы знали, далеко не по рисункам определяется. Много людей такое рисуют, вот комментаторы, и знаете, никого не убивали и не пишут из дурки. Судить по одному человеку глупо
Ну да ну да а если подросток начнет имитировать убийства то стоит с ним обсудить чтоб пойти работать наемной убийцей 🤦🤦🤦🤦🤦Это треш какой тут лютый бред пишут, вы больные тут все, ее дочь рисует не строение тела, не вселенную не космос, не какую то молекулу под микроскопом, ни животных ни птиц, а расчлененку кровь половые органы!!!!!!!! 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️Автор надеюсь вы мудро поступите и в ближайшее время отведете дочь к психиатру и именно к психиатру а не к психологу.
опять же, вы описываете лишь поведение. Доведу до ума, если вам дано это понять, творческие люди в своих рисунках/поэмах/ песнях выражают собственные чквства, а если их как-то затронуть оо можно сломать человека и он вам точно ничего не скажет. Дкмаете вы из комментаторов такая умная? оогда как бы вы среагировали на то, что после такого похода в психиатрию с ребенком, он вам полностью перестал доверять и начал прятать все, ибо вы роетесь в его вещах. Затем побеги из дома, короче говоря, усугубит ситуацию, что из подростка убийцу сделают не его рисунки и мысли, а вы сами с таким "воспитанием".
такой метод ровно тоже самое, что и чуть закричал на ребенка и вас увезли в дурку +накололи уколами, ибо мало ли ударите, не дай бог, еще что-то сделаете. Поспешные выводы)
мне тоже 15, мама увидела подобные рисунки и сообщила об этом мне ужасно пристыдив. Как результат потеря доверия, так что не советую говорить ей о том, что увидели, это заденет ее.
Я тоже подросток, недавно мама увидела рисунок 18+ теперь я на нервах сижу боюсь что случится что нибудь
У меня в мыслях не было ничего такого, просто увидела такой же рисунок и захотела нарисовать в итоге теперь хочу чтобы я исчезла.
Очень боюсь что будет потом..