Мне 17, работаю, учусь. Очень напряжённые отношения с родителями, мы такая семья, которую в соц. роликах показывают про неадекватов. Работаю чисто для того, чтобы переехать в Краснодар в 18(сама из Крыма). Отец говорит, что если перееду, добьётся того, что меня в розыск поставят, а потом в психушку запекут. Он псих, я психованная из-за воспитания, мать тоже больная на голову максимально, сестра младшая туда же. А я реально уже боюсь, что он может это сделать: Со мной явно может поработать психиатор, т.к. есть некоторые патологии, например трихотилломания и миллиардные попытки покончить с собой. Короче, жесть полная, а не жизнь. С ума можно сойти в этом доме, поэтому и пытаюсь сбежать от этого. Постоянно в тревоге, особенно о каждодневных мыслях о будущем. Вся моя жизнь построена на планах. То, что я пройду курсы лечения у психотерапевта, открою своё заведение, буду жить счастливо - всё это может быть перечёркнуто тем, что отец будет кричать всем что я - неадекват. Он мне буквально внушает это вместе с матерью. Хотя сами они воспитывали меня не лучшим образом, у всех складывалось впечатление, тем более в начальной школе что я из неблагополучной семьи (ходила в синяках, худющая, в одежде с огромными жёлтыми пятнами). Мне даже не с кем просто поговорить, так как «комфортных» для меня друзей - нет. Я создаю впечатление сильного человека с миловидной оболочкой, будто у меня проблем в жизни нет, а на деле 99% я из них создана. Что мне делать в этой ситуации? Стоит ли дальше спорить с отцом, что хватит нести чушь про психушку, что я буду уже совершеннолетней? Или стоит просто дождаться совершеннолетия и свалить далеко и надолго? А что делать прямо сейчас? У меня очень много вопросов этой жизни, сильно волнуюсь из-за этого, и это перерастает в хронический стресс.. #родители
после твоих 18 он назве что на алименты сможет в суд подать, и то при определенных условиях.
Спорить не стоит, разговор строить так, что бы конфликт максимально быстро завял, в 18 лет съехать.
Был похожий случай про розыск. Звонили менты, получили ответ, что 18 лет есть. Больше не беспокоили. А так просто не загоняйся. Главное не позволяй им нести вред себе. Держись !!!! Не опускай голову, жизнь даёт порой шансы !
Был похожий случай про розыск. Звонили менты, получили ответ, что 18 лет есть. Больше не беспокоили. А так просто не загоняйся. Главное не позволяй им нести вред себе. Держись !!!! Не опускай голову, жизнь даёт порой шансы !
Может ещё психиатра привлечь, а они такие что даже здоворого человека идиотом считать будут
В Краснодар не советую, работы нет, атмосфера давящая, народ агрессивный.у меня там депрессия была
Запишите на видео как отец психует на всякий случай,чтоб потом его было чем шантажировать (на расстоянии)
Спорить не стоит, разговор строить так, что бы конфликт максимально быстро завял, в 18 лет съехать.
Это может утихнуть, но когда я перееду он будет вопить всем «Да она неуправляемая!!». В чём то я с ним согласна, что в словесных перепалках я могу очень сильно язвить (Тем более, когда мне затирают дичь с серьёзным видом), тут я непоколебима, буду стоять на своём, хоть и не всегда это приносит мне пользу. Я просто не понимаю, в чём состоит моя неуправляемость: в плохих компаниях не состою, не пью, котиками никогда не баловалась, с учёбой всё нормально, работаю, 0 выходных за месяц, так ещё и убираю только я в этом доме! Я искренне не выдержу, если он воплотит в жизнь то, что говорит мне в лицо(
Запишите на видео как отец психует на всякий случай,чтоб потом его было чем шантажировать (на расстоянии)
идея хорошая, но выполнения могут дорогого стоят: Если он увидит, что я его снимаю, он может разбить телефон, потому-что ему на него плевать, т.к. я сама ещё в 15 лет на него заработала, а он недешёвый даже сейчас
Это хорошо, если вы действительно сможете дистанцироваться от патологической атмосферы. Если вы будете совершеннолетняя, то никакой госпитализации вам навязать не смогут, если вы действительно не будете представлять опасность для себя и общества. Но для этого нужно находиться в буйном, невменяемом состоянии. А вот самим отцом могут заинтересоваться, если он обратиться в соответствующие учреждения. Вам важно получить реальную помощь, защиту и поддержку. Поищите кризисные центры, телефоны горячей линии для детей и подростков. Если вас физически травмируют, то можно обратиться в полицию. Психологическое давление и травля - это тоже насилие, тоже имеете право жаловаться и искать помощи и защиты. Попробуйте поговорить с директором школы. В инете должны быть телефоны всяких горячих линий. Удачи!
Автор, еще вопрос, а что с образованием? Вы поступать в университет планируете?
Автор, успокойтесь. По закону РФ обратиться за медицинской помощью к психиатру можно только добровольно. Без согласия пациента это сделать невозможно. Только через полицию в случае, если пациент откровенно социально опасен - ну то есть если Вы с ножом в общественном месте на человека напали. А просто так, потому что хочется - невозможно. Вам правильно пишут. Папа псих? Судя по всему, да. Ну так и ведите себя с ним как с больным. Со всем соглашайтесь, на всё кивайте, сами делайте своё потихонечку и как только исполнится 18, валите в Краснодар. Если Вы в Крыму справляетесь - в Краснодаре точно не пропадете. Сама полжизни на побережье. Папа в Геленджике, дочка в Сочи, в Крыму этой осенью три раза была. Берите себя в руки, Вам недолго осталось маяться.
мне Геленджик нравится, туда думаю поехать) Уже просмотрела много вариантов работы и жилья, главная деженжная подушка безопасности, которая у меня уже есть
Оо)) про Геленджик спрашивайте, отвечу всё, что знаю! Мой второй родной город) ещё бы он не нравился)) с работой только там, конечно, не так, как в Краснодаре. Но если в сезон прям впахать, то зиму можно продержаться потихонечку...
Успокойся. Тебе нужно съехать от них. Запиши его угрозы тайно на камеру. В розыск тебя не объявят, если ты не наносила себе и никому увечий. Если он нанесет их себе сам - нужно иметь алиби, что тебя там не было. Старайся вести себя спокойно, когда что-то доказываешь.
Я слышу такую историю уже второй раз...
В случае, если он привлечет психиатра и ментов - запиши видео и выложи в городской паблик, сми, желательно с видео угрозами отца. А иначе если нормальный психиатр не попадется - то хрен выйдешь. да и сейчас сажают в психушку по решению суда. То есть, когда человек опасен для себя или общества. так что даже если запрут - скорее всего незаконно, без решения суда. Так что имеешь право в психушке его потребовать, в случае, если его нет - сбежать
Успокойся. Тебе нужно съехать от них. Запиши его угрозы тайно на камеру. В розыск тебя не объявят, если ты не наносила себе и никому увечий. Если он нанесет их себе сам - нужно иметь алиби, что тебя там не было. Старайся вести себя спокойно, когда что-то доказываешь.
Я слышу такую историю уже второй раз...
Автор, разумный комментарий.
В случае, если он привлечет психиатра и ментов - запиши видео и выложи в городской паблик, сми, желательно с видео угрозами отца. А иначе если нормальный психиатр не попадется - то хрен выйдешь. да и сейчас сажают в психушку по решению суда. То есть, когда человек опасен для себя или общества. так что даже если запрут - скорее всего незаконно, без решения суда. Так что имеешь право в психушке его потребовать, в случае, если его нет - сбежать
Да это дед солевой пишет, он в психозе 😀 таким дурку родители вызывают и правильно. Потому что дальше он уже побежит на улицу прохожих убивать 😀 невменько полное, серрррит тут бредом 24/7, у него видимо мания от солей, не завидуем его предкам 😀
В 18 уезжай и заблокируй их.
прямо сейчас во всем их слушаться. Когда будет 18, заранее найти работу и варьируемую переехать, унзжать тайно за 1 день, придется вещи все оставить, тк психопатов прекрасная интуиция. Модно утром поехать на работу как обычно и не вернуться. Позвонить потом вечером и сообщить что переехали и все в порядке. В местной полиции предупредить, что родители религиозные фанатики и пленочники.
Это может утихнуть, но когда я перееду он будет вопить всем «Да она неуправляемая!!». В чём то я с ним согласна, что в словесных перепалках я могу очень сильно язвить (Тем более, когда мне затирают дичь с серьёзным видом), тут я непоколебима, буду стоять на своём, хоть и не всегда это приносит мне пользу. Я просто не понимаю, в чём состоит моя неуправляемость: в плохих компаниях не состою, не пью, котиками никогда не баловалась, с учёбой всё нормально, работаю, 0 выходных за месяц, так ещё и убираю только я в этом доме! Я искренне не выдержу, если он воплотит в жизнь то, что говорит мне в лицо(
поэтому заявите на него и мать, что вас абьюзят! Они доводили до самоубийства и теперь умных козыри есть. А по закону они должны отвечать
Ну допустим подаст отец в розыск,вас найдут,вы скажете,что уже совершеннолетняя и свой новый адрес не хотите сообщать отцу,всё,они ему максимум передадут,что вы живы и не хотите находиться. Если вы не будете в соцсетях всем рассказывать и показывать куда переехали,где работаете и т.п. ,то вас семья не найдёт. С отцом поступите хитрее,сделайте вид,что не собираетесь никуда уезжать,а наметили себе новую цель,например купить айфон или ещё что,удаляйте историю поиска в компе,телефоне,чтобы папа не спалил,что вы уже ищите куда уехать. Насчёт алиментов,папа сможет на них подать только при наступлении инвалидности ито ,ему ещё надо будет доказать,что он нуждающийся. Вас в психушку не смогут запихнуть,вы уже совершеннолетняя будете и вы же не кидаетесь на прохожих с ножом. На сколько я знаю,чтобы лечь в психушку,человек сам должен подписать согласие