Всем Здравствуйте
Я позавчера узнала о том что беременна. (2 положительных теста).
Отцу ребёнка 17 лет, он ни где ни учиться и ни работает, аргументируя это тем что пойдет в армию, а после пойдет работать в полицию.
Предохранялись презервативами, но хотели попробовать без них с прерванным половым актом, понимала что могу залететь. Секс без презерватива был всего 1 раз и залет.
Я сама учусь в 9 классе, хочу идти в 11 класс, а потом поступить в педогагический на учителя биологии. А тут залёт, парень говорит рожай (Бог дал зайку даст и лужайку), а то что на зайку и лужайку нужны деньги его не смущает. Он живет на съемной квартире с мамой и братом 14 лет . Деньги приносит в семью только она (работает уборщицей в моей школе, она кстати нас и познокомила). У меня ребенка растить не где и не на что. Живу с мамой, отчимом, младшей сестрой ей 5 с половиной и сводным братом ему 15. Живем в двушке отчима. Он работает мастером на какой-то стройке или типо того, точно не знаю, но работа то чуть ли не каждый день, то месяцами нету, мама работает продавщицей в ларьке. К чему я это, к тому что если родители узнают о беременности то заставят рожать (мама и отчим очень верующие), а денег почти всегда ни на что ни хватает, у меня есть отец, но ему на меня наплевать игнорирует сообщения и звонки, просто пересылает алименты 7 тысяч и всё.
Так вот вопрос, могу ли я сделать аборт в тайне от родителей? в интернете пишут то врачебную тайну отменили и врач обязан все рассказать официальным представителям, то не имеет права после 15.
Я рожать точно не хочу, просто бошка взрывается, а мама уже подозревает что то из-за тошноты и рвоты, кстати еще вопрос есть ли способ узнать какой срок беременности до посещения врача?
И не надо меня оскорблять типо глупая как так, я и так понимаю что дел натворила.
Я в 16 в институт уже поступил, как можно в 16 лет учиться в 9ом классе? ЗПР что ли? Вы там только трахааетесь и рожаете?
Срок беременности считается от первого дня последних месячных. Несовершеннолетние без родителя не имеют права делать аборт.
Когда у вас были последние месячные? Может, уже и срок большой.
Во первых, какой срок? Во вторых, у самой то есть деньги на аборт? В частных клиниках не должны рассказывать родителям, тем более, что тебе 16 лет. Пожалуйста, не порть себе жизнь, сделай аборт, дальше доучишься, выйдешь замуж, и уже тогда заведете ребеночка. Удачи
Не читала всё до конца, но!
Дочь знакомой закончила 9 класс и забеременела в 16 и родила дочку осенью в 17 лет. Всё норм у молодой пары. Поселились в соседней комнате с её бабушкой и младшей сестрой. Бабушка помогает им и родители парня помогли сделать в комнате ремонт. Рожайте.
Рожай конечно. А то матушку Россию одни *** населять будут.
Во первых, какой срок? Во вторых, у самой то есть деньги на аборт? В частных клиниках не должны рассказывать родителям, тем более, что тебе 16 лет. Пожалуйста, не порть себе жизнь, сделай аборт, дальше доучишься, выйдешь замуж, и уже тогда заведете ребеночка. Удачи
Я и хочу сделать аборт. С деньгами вопрос может решу
А сколько вообще стоит аборт в клинике?
Так если ты пишешь, что денег не хватает о каких родах ты ведешь речь? Кому ты его родишь? Ни карьеры , ни работы. Растить знаешь как трудно. Вы что девочки? На что надеетесь, на государство? Тебе есть 16, а значит ты можешь сделать аборт. Бог простит, потому что ты нищая.
Делай аборт не порть себе жизнь, выучишься потом замуж выйдешь родишь себе ребёнка, щас ребёнок тебе будет ком в горле не туда не сюда. В частных клиниках не должны говорить.
Дочь знакомой закончила 9 класс и забеременела в 16 и родила дочку осенью в 17 лет. Всё норм у молодой пары. Поселились в соседней комнате с её бабушкой и младшей сестрой. Бабушка помогает им и родители парня помогли сделать в комнате ремонт. Рожайте.
Это конечно хорошо
Но у нас нет ни денег на жилье, ни на ребенка
Куда мне родить? Я бы может родила если была возможность, но возможности нет.
Сделаете аборт, потом не факт, что сможете иметь детей. Вам 16, это сейчас на всё пофиг, а о последствиях действительно нужно было раньше думать. Рожайте, тем более - парень не против, в этом плане вам, можно сказать, повезло. Родите, повзрослеете, поймёте, что за свои поступки тоже нужно отвечать. Если у вас доброе сердце, дайте малышу жизнь. Он ждал этого воплощения и дождался, а тут - аборт. Спасибо на том конце провода вам точно не скажут, если вы его вот так вышвырнете из ещё не начавшейся жизни. Это ваша ответственность.
Сейчас приняли закон новый. Аборты во многих городах делают только в государственных клиниках.
Так если ты пишешь, что денег не хватает о каких родах ты ведешь речь? Кому ты его родишь? Ни карьеры , ни работы. Растить знаешь как трудно. Вы что девочки? На что надеетесь, на государство? Тебе есть 16, а значит ты можешь сделать аборт. Бог простит, потому что ты нищая.
Я же и написала что родила БЫ если бы была возможность, а так как её нет то и рожать не хочу
Вопрос был в том могу ли я сделать вопрос без разрешения мамы
В разных городах, клиниках и на разном сроке - разные цены. Чем больше срок - тем сложнее для организма и дороже! Не тяни, посмотри в интернете аборт 'город', там и клиники, и цены. Запишись на консультацию, маме не скажут! Там скажут какой срок, и сколько будет стоить аборт, и каким он будет! Медикаментозный/механический. Не тяни!!
Какая то разводка, чтобы пустить слезу, мать уборщица, сьемная комната, отчимы и многочисленные братья.
В результате изменений, внесенных в 2011 году в законодательство Российской Федерации, девушка имеет право сделать аборт с 15 лет и более без представления согласия родителей. Статья 54 Закона «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» от 22 ноября 2011 года гарантирует эти права относительно несовершеннолетнего пациента/ пациентки.
Девушка может сделать аборт по ее усмотрению, т.е. собственному желанию (при условии, исполнения ей 15 лет) в течение первого триместра, на сроке до 12 недели (принятые на территории России ограничения).
Данные о состоянии здоровья беременной являются врачебной тайной. Они не подлежат разглашению третьим лицам, то есть гинеколог не может сообщать по месту учебы, проживания или работы девушки о ее решении сделать аборт или сохранить беременность и вынашивать ребенка.
Автор, я была в вашей ситуации.
Мой совет, по собственному опыту - бегом сообщать матери, прям завтра с утра и к врачу!!!
Есть сроки на которых аборт можно сделать без хирургического вмешательства - таблеткой, но и хирургические сейчас продвинулись далеко.
Чем дольше тянете тем хуже и проблематичнее. Оно никуда не исчезнет и не рассосется само собой.
Вы все прекрасно понимаете, что парень как глава семьи еще не созрел от слова совсем. Что Вы тоже как личность до конца не сформировались - не получили образование. И Вам, с ребенком и таким отцом, ой как тяжело будет это сделать.
Все должно быть во время . Молодость , студенчество, опыт работы, брак, дети.
Я благодарна своей матушке, за то что вразумила меня в 16 лет, и мы пошли на аборт. Я получила два высших образования. И до 25 лет создавала себя. Я нашла более достойного и перспективного мужчину , имея уже и образование и другие свои достижения. В общем, автор, рано это, слишком.
Идите к мамочке и ищите хорошую клинику. Парень говорит, но он и понятия не имеет с чем вы столкнетесь и как сильно все изменится.
Если любит - примет это решение.
Другого совета у меня нет. Вы- ребенок.
Я в 16 в институт уже поступил, как можно в 16 лет учиться в 9ом классе? ЗПР что ли? Вы там только трахааетесь и рожаете?
В 7 лет идут учиться. 11 лет. Так и получается что в 18 заканчивают. Некоторые идут в школу в 6. И раньше прыгали через 4. Сейчас иначе. Я тоже в 18 закончила. В универе кому то было 16, кому то 18.
Дополню, что там у роженицы молодой отец свалил давно на историческую родину. А бабушка - пенсионерка, но очень позитивная и творческая. А мама роженицы - вообще свалила из дома ранее к новому сожителю. И ничего. Родители парня помогли во всё молодой семье. Так что повторюсь: рожайте!!!!
Согласие родителей если младше 15.
Я в 16ть лет уже студенткой была..
Что странного? Поступила до д.р.
В 21 вышка была
В 27 вторая.
Но жалею, детей и мужа нет...не то что у тупых малолеток🤣
Я в 17 закончила лицей и в ВУЗ поступила. ) др весной у меня. В 22 ВУЗ окончила с отличием. В 23 познакомилась с мужем будущим, в 24 вышла за него замуж, в 26 родила сына, в 28 свой бизнес с ноля запустили инженерно-технический, в 30 лет развелась с ним по собственной инициативе. 10 лет уже ращу одна сына. И счастлива. И да, закончила международные курсы повышения квалификации и получила сертификат, тк пришлось перед подачей заявления на развод уволиться из своей же компании. И работать уже в другом ритме, тк сына перевела в другой садик и вообще началась новая жизнь. У меня своё дело и свободный график давно уже. Жалею, что не встретила ни одного достойного мужчины, чтобы создать семью и ещё стать мамой. Хотя знакомств и внимания и просто общения с мужчинами было предостаточно.
Рожайте, заберу ребенка
у нас нерусская была бровястая так на год раньше вас залетела и с фотками свадьбы пришла
Я в 17 закончила лицей и в ВУЗ поступила. ) др весной у меня. В 22 ВУЗ окончила с отличием. В 23 познакомилась с мужем будущим, в 24 вышла за него замуж, в 26 родила сына, в 28 свой бизнес с ноля запустили инженерно-технический, в 30 лет развелась с ним по собственной инициативе. 10 лет уже ращу одна сына. И счастлива. И да, закончила международные курсы повышения квалификации и получила сертификат, тк пришлось перед подачей заявления на развод уволиться из своей же компании. И работать уже в другом ритме, тк сына перевела в другой садик и вообще началась новая жизнь. У меня своё дело и свободный график давно уже. Жалею, что не встретила ни одного достойного мужчины, чтобы создать семью и ещё стать мамой. Хотя знакомств и внимания и просто общения с мужчинами было предостаточно.
Рада за вас
....только причем тут это? Пишут, что в 16ть нереально поступить.
Значит найдете еще, если ориентированы на семейные ценности:)
Это я училась, о мужчинах не думала.
Да и воспринимали они меня как друга, хотя на свидания часто ходила.
Видно, это не мое...
Если в конце лета др, как у моих одноклассниц, то тогда в 16 реально, но почти в 17 получается всё равно. Мы раньше 10 лет учились в школе, а теперь 11 лет учатся, хотя есть и программа в началке 3 года учёбы вместо 4-х.
Значит найдете еще, если ориентированы на семейные ценности:)
Это я училась, о мужчинах не думала.
Да и воспринимали они меня как друга, хотя на свидания часто ходила.
Видно, это не мое...
Вряд ли. Искать некогда. Мне скоро уже 40. А мои знакомые ровесницы и чуть старше тоже в двумя высшими образованиями умницы и красавицы так и не встретили достойных мужчин для семьи ни в столице РФ ни за её пределами. Сплошные алкаши и хамы кругом избалованные за 40 лет - им сразу секс подавай и нос воротят, если внешность не модельная.
Это конечно хорошо
Но у нас нет ни денег на жилье, ни на ребенка
Куда мне родить? Я бы может родила если была возможность, но возможности нет.
Я ниже дописала подробнее про то, что там тоже ни денег не было вообще (роженица без отца росла) и парень кстати не из её города. Жила она очень скромно. В двухкомнатной малогабаритной квартире. И ничего: ремонт помогли в маленькой комнате её сделать родственники парня, бабушка с её младшей сестрой в соседней комнате, мать её переехала вообще. И всё нормально. Растят дочку! Плюс у нас дарят на рождение набор для малыша в столице. Может ещё есть гос выплаты молодым семьям. Узнавайте! Я родила в 26, а муж был на 2 года старше, так нам выплатили помощь как молодым родителями от города по программе коренным жителям молодым, ставшим родителями до 30 лет. Я - москвичка, а муж - из области.
Обратись на телевидение. Посмотрим про тебя передачу .😁
Вряд ли. Искать некогда. Мне скоро уже 40. А мои знакомые ровесницы и чуть старше тоже в двумя высшими образованиями умницы и красавицы так и не встретили достойных мужчин для семьи ни в столице РФ ни за её пределами. Сплошные алкаши и хамы кругом избалованные за 40 лет - им сразу секс подавай и нос воротят, если внешность не модельная.
Достойных вообще мало.
Даже у женщин которые артисты, у многих прилипалы альфонсы, толькь и ждут чтобы компромат насобирать или судиться.
И так думаешь: а надо ли жто замужество женщинам, ведь реально нормальных адекватных добрых умных талантливых -достойных Ооочень мало,практически нет.
Одни психи озабоченые,альфонсы, мстительные сталкеры.
Обычная история для егэшницы. "Верующие" родители воспитали пробляgь, не умеющую к тому же пользоваться контрацепцией, ну и дичь. Интересно, в кого или что они там верят.
Просто тpaхаются, эта просто особо тупая и не слышала про гонgoны. Да, 9 класс - это примерно возраст 13-14 лет у нормального человека, а тут какой-то интернат для даyнов. Легко видеть это по тексту сообщения.
Вы же пишете, что родители помогут, парень за рождение. Рожайте, у вас будет своя настоящая семья, свой сын или дочка, вы же не одна, все трудности временны, вместе со всем справитесь.
Счастья вам и любви)
Вы же пишете, что родители помогут, парень за рождение. Рожайте, у вас будет своя настоящая семья, свой сын или дочка, вы же не одна, все трудности временны, вместе со всем справитесь.
Счастья вам и любви)
Может парень соврал что хочет ребенка чтобы не обидеть её, в беременна в 16 многие парни говорили рожай а потом бросали девушек с детьми
Оля, ведь и ваш молодой человек, и родители за ребенка — это же так редко бывает! Вы точно не одна, а вместе со всем справитесь, всё получится❤️ можно обратиться в фонды помощи беременным, там помогают и вещами, и могут даже найти бесплатно няню. Аборт — это точно не выход, после него у вас может не быть детей вообще, а ребенок уже живой, почитайте, как он выглядит на вашем сроке, у него и сердце уже бьется, и руки и ноги есть.
Получить образование вы точно сможете — к тому же, во многих вузах есть льготы для студентов с детьми.
Нужно срочно закинуть заявку на программу "Беременна в 16" Не теряй шанс
Напишите в передачу беременна в 16 ! будет и популярность и деньги на воспитание ребенка , да и в хорошей клинике рожать будешь!
Это ненормально. Просто родственники глупые впустили приживал. А сколько случаев когда тупая девка залетит и маме своей в квартиру приплод свой в подоле тащит, а мать воспитывает и кормит байстрюка за свой счёт. А эта помимо байстрюка ещё и примака притащила маме. Врагу не пожелаешь такую дочь.