хотела с кем-нибудь поделиться, вот такая история: мой отец развелся с моей мамой, когда мне было года два и уехал в Россию. иногда высылал алименты (по 50$ на каждого ребенка) нас с сестрой двое. долгое время я жила с матерью и вот когда мне исполнилось 12, а сестре 14 мы приехали к отцу. пожили год, сестра не выдержала и улетела к маме (потому что отец нас бил, материл и постоянно орал), а я осталась еще на год, но потом тоже не выдержала и улетела, потому что весь гнев был обращен на меня. и вот мне исполнилось 17, я снова прилетела к отцу (он меня убеждал, уговаривал что изменился, обещал свою комнату) помимо меня у него есть еще жена и две дочери (одной 4 года уже исполнилось, второй 11 месяцев) мне комнату кончено же не дали, а вот у 4 летней есть. недавно отец снова начал материть меня со словами: «возьми полностью ответственность за детей на себя, ты же видишь, что их мать ими не занимается», я ответила «ну так помочь я помогу, но не надо на меня все перекладывать», на что последовало «ну ни**** ты итак не делаешь, только в телефоне сидидишь. как тебе помочь - так все должны. *** пошла тогда, неблагодарная». дайте мне совет, забрать ли мне документы с учебы и улететь обратно к матери? я чувствую, что здесь я лишняя, что он хотел просто сделать из меня бесплатную няньку. это видно даже в ситуации с комнатой. он аргументирует это так «ну она же маленькая, должна знать, что у нее есть личное пространство», а мне вот 18, и я не должна этого знать? все равно эти дети 24/7 в зале, в котором я сплю. хочу добавить, что там где я сплю нет даже двери. и мне приходится переодеваться в ванне, делать уроки на кухне, просто посидеть одна - в туалете закрываюсь. и всё эти крики детей, и тд мне прекрасно слышно #отец
Забирать документы и уезжать к маме.
как же плохо вам жилось дома с мамой..или страна сама по себе кошмарная
иначе как забыть как бьют, как орут, оскорбляют... И захотеть вернуться
В результате что от вас сегодня требуют?
Не заниматься на кухне, а играть с детьми?
Вставать ночью к ним?
Собирать и отводить в сад старшую, опаздывая в институт?
Может и лучше избиений и оскорблений, о которых вы забыли, но тоже не сахар
Но дома то тоже кошмар, раз рванули туда, где бьют..
Третий вариант возможен? Общежитие или что то такое.
То есть заниматься детьми вместо учёбы?
А в чём твоя выгода и вообще смысл всего этого для тебя?
Если так важна учеба - общага. Ну и тебе явно вся эта шняга не нравится, так что тебя заставляет это терпеть?
Думаю ничего хорошего вас не ждёт рядом с таким папашей.. Пользуется вами как бесплатной нянькой, не более.. Уезжайте пока не поздно. Одну семью ваш папаша уже бросил, и сейчас, по сути, делает то же самое со второй, перекладывая
ответственность на вас.
Автор, а вы мазохистка.
Вас бьют, матерят, своего угла нет, бесплатная нянька при двух малолетних детях (не факт, что отец ещë не нарожает), а вы всë терпите!
Чем уж так хорош ваш отец и другая страна, что вы до сих пор там?!
"возьми полностью ответственность за детей на себя, ты же видишь, что их мать ими не занимается"
Вам стоило ответить на такое отцу: Я могу взять ответственность детей на себя и позвонить в органы опеки.
От учебы в такой обстановке толку не будет. Или переводитесь в город, где живет мать и живите дома, или уходите в общежитие .