ребят, дайте совет пожалуйста. Я учусь в 9 классе, но мне максимально некомфортно там учиться. Еще год назад я очень любила свой класс, мне было хорошо, у меня была лучшая подруга, я ее очень любила, дорожила ею, но так сложились обстоятельства что мы с ней перестали общаться, а минус состоит в том, что мы с ней в одном классе.. Она очень веселый и открытый человек, чего нельзя сказать про меня. Я очень стеснительная и закрытая, когда мы с ней дружили, я чувствовала себя комфортно, мне было хорошо, но как только мы перестали общаться, я чувствую себя изгоем в классе. Изгоем я никогда еще не была, изгоем я называю себя не потому что меня все обижают, обзывают , бьют и т.д, а потому что пока все разговаривают, смеются, развлекаются, я сижу и молчу. Моя бывшая лучшая подруга как я написала очень общительная, она поддерживает любой разговор в классе, а я почему-то боюсь.. Я даже ей чем-то завидую, она очень красивая, веселая, общительная, у нее красивая улыбка, за ней все мальчики гоняются, а вот я не могу стать такой же открытой. Прошу, не стоит мне писать о том, что я себя не люблю, что подруга меня отпустила, а я до сих пор нет, что я психически не здорова и т.п, давайте пожалуйста только дельные советы , тупых надстебок писать мне не надо) Ребят, вообщем-то дай те совет, как мне почувствовать себя открытой, как расслабиться и общаться со всеми в классе?
Ты уже выставляла эту галиматью не один раз.
Полное неумение излагать кратко свою писанину.
Сокращай раза в 3 свои посты, если еще будешь писать.
Ты такая как есть. Выше головы не прыгнешь. Смирись. Наверное у тебя есть свои достоинства.
Почему вы считаете что за ней все гоняются из за любви? Вы такая ))) мне часто стали улыбаться люди, те которых я осуждала,унижала, обзывала ибо деятельность их сомнительная, языки длинные, пользу обществу они не приносят, наоборот..зарабатывают нечестным трудом..трудом))) вы такая, подружка другая...я вот вообще не понимаю, в чем мой смысл жизни заключсется...раньше я была и общительной и веселой, тепреь все силы стараюсь отдавать мужу, семье...но обсолютно не моу пройти мимо любой несправедливости...а сдругой стороны, ну вот такой я человек...могу везде быть лидером....вы оглядитесь, есть и лругие кто хочет учавствовать в разговоре , смеятся, быть открытым...вы только не перепутайте...доброе это общение...или уже идет конкуренция...все таки девятый класс
Какая есть - такая и будешь всю жизнь.
Приди один раз в середине урока с тубусом в руках и покрути им задумчиво по сторонам.
Потом школьному психологу сообщи, что собираешься всех поубивать. И просись на домашнее обучение.
И сиди дома, не подстраивайся ни под кого.
Могут группу инвалидности дать.
По поводу подруги ,всегда можно обсудить причину по которой вы перестали общаться ,говорю по своему опыту
До 10 класса сама была не очень общительна ,потом само пришло 🤷♀️
Можно начать первой разговор на любую интересную вам тему ,например : про сериал ,может у вас есть хобби, или даже уточните у ребят правильно ли вы поняли тему урока ,а дальше может и диалог пойдет
Одинаковых людей нет.Вы такая,она другая.Будьте сами собой.Каждый человек уникален.Не надо подстраиваться под кого-то,завидовать.Щаконсите школу и разберитесь все,останутся одни воспоминания о школе,классе и отношениях.Будьте терпеливы.
Общение - такой же навык как и все остальные, его нужно тренировать.
Не можешь с одноклассниками, общайся со всеми подряд о любой ерунде: с бабками у подъезда про цены на лекарства, с собачниками про собак, с кошатниками про кошек. Старайся поддерживать диалог. Тренируйся.
Ты уже выставляла эту галиматью не один раз.
Полное неумение излагать кратко свою писанину.
Сокращай раза в 3 свои посты, если еще будешь писать.
Светлана, я выставляю эту историю во второй раз)) Выставляю во второй раз, потому что у меня не получается зарегистрироваться на форуме, а каждый раз как я захожу в форум, у меня вылетает аккаунт.
Я не общительная с детства, если надо было первой заговорить. А лет с 10 типа как ты стала. Меня один знакомый парень просто заставил делать такое упражнение: рандомно у людей на улице спрашивать сколько время, потом в магазине всякой техники спрашивать какую-нить характеристику. Ну и прошло. Ща могу с кем хошь заговорить