Не понимаю, что делать. Мне уже 16 лет, сама зарабатываю карманные деньги себе с помощью подработок. Трачу их на что захочу и когда захочу, в основном на книги, однако мать очень возмущается по этому поводу, говорит, что я трачу деньги на фигню и лучше бы копила на что-то другое. Проблем в семье с финансами нет, да если бы и были, то я зарабатываю сама и всегда отдалживаю деньги, когда надо. Как только мать узнает о потраченной копейке - крик поднимается такой, что слышит, наверное, весь дом. Не знаю, что делать. Уже страшно деньги тратить. Что посоветуете?
Деньги тратить действительно страшно ..особенно когда тебе 16..особенно когда есть пожрать ..на чем поспать ..и за все уплачено .свет,газ, вода...очень страшно..одалживать...безумно страшно...и страшно тратить на книги..от которых у вас мозгов не прибавляется ..может поэтому мама орет ..копите на хату...и..скккебите..
Отцу скажите. Пусть отмудохает скотницу.
Используйте ход вперед. Сначала назойливо просите это у нее, а потом она сдастся и либо предложит купить за Ваши кровно заработанные либо просто сойдет на нет. Только нужно убедить в том, что Вам это действительно нужно.
Еще можете просить что-то более дорогое и более бесполезное, и на фоне этого потом купить то что планировали)
Травмировать еще больше, чтобы Ваша настоящая цель не казалась такой уж большой тратой на фоне этого)
Но, это манипуляция, если поймаетесь , придумывайте другой способ.
Например может ей пригрозить что обратитесь в отдел опеки , если она еще раз повысит голос на Вас.
Деньги тратить действительно страшно ..особенно когда тебе 16..особенно когда есть пожрать ..на чем поспать ..и за все уплачено .свет,газ, вода...очень страшно..одалживать...безумно страшно...и страшно тратить на книги..от которых у вас мозгов не прибавляется ..может поэтому мама орет ..копите на хату...и..скккебите..
Че за бред. Девушке 16 лет, обеспечивать, кормить, обувать и одевать её обязаны родители. Она вообще не обязана работать и что-то зарабатывать. А уж если она это делает, то и тратить может по своему усмотрению. Безусловно, мать должна быть в курсе, на что именно тратятся деньги, но не указывать, не запрещать и не скандалить.