я хочу рассказать о своей пррблеме и надеюсь,что хоть кто-то прочитает это. даже не знаю когда конкретно все началось,но в первый раз это было год назад.8 класс,химия,учительница строгая,я ее очень боялась и на уроках сидеть было очень некомфортно и страшно. поверну голову-посмотрю в сторону,и шея,вместо того что бы плавно двигаться,трясется. так было весь год только на ее уроках. я не сильно обращала на это внимание. но в 9 классе я перешла с подругой в другую школу. я человек неуверенный,не умеющий находить общий язык с людьми,мне некомфортно среди людей и со стороны меня часто видят грубой. следовательно,из за этого я там друзей не нашла. как на зло,с подругой сели за первую парту в 3 ряду,тк свободных мест больше не осталось. тогда я еще не знала о том,что это только начало. в первый же день на новом месте было неудобно,но шея тогда еще не сильно тряслась. плюсом у меня еще лицо от жары потело,и я боялась,что это увидит весь класс,и поэтому прикрывала лицо рукой. не буду томить-вся первая четверть прошла как ад-жарище и эта шея не давали нормально отвечать на уроках и показывать свои знания. я надеялась,что с наступлением холодов все станет хуже,но нет. жарко уже не было,но шея ухудшилась. на уроках,где меня могли спросить,я сидела как на иголках. потпирала голову рукой,тк так она более-менее не тряслась.если раньше было не так плохо-трясется только при движении,то сейчас стало хуже-спросят что-то,скажут выйти к доске и голова начинает немного потрескивать. притом я не могу двигать головой свободно даже на тех уроках,где мне не страшно. что я заметила:когда сзади меня никого нет и я сижу на последней парте,то и голова не трясется.
сейчас зима,ещё терпимо,но я очень боюсь наступления весны-жара,и будет уже 2 проблемы вместо одной.
прошу,дайте совет,как не бояться сидеть на первой парте и устранить эти ппоблемы? #нуженсовет
К неврологу обратиться.
Ко мне обратись. Тебя давно не пороли.
Расскажите родителям и сходите к врачу. Мне в детстве выписывали успокоительное, с возрастом прошло, но иногда при сильном стрессе(особенное если я перед людьми вещаю) начинается тоже самое с шеей. Это зависит от ранимости человека и его самооценки.