Я неплохо готовлю, но моя дочь(13 лет) все равно душу продаст за магазинный и кафешный хавчик. Помешана на сушах,пицце на заказ. Причем именно не домашний вариант, хотя качнство продуктов у меня на порядок выше.
Всегда неодобрительно смотрела в сторону мамаш - "Что дали, то и жри", но сама становлюсь такой. Ибо на все мои старания вижу только вялые ковыряния в тарелке и скуксившуюся физиономию. А вчера она сказала "фу" на домашние пельмени. Все ее подружки уминают мою стряпню, только за ушами трещит...
Ты готовишь плохо скорее всего, а подруги её могут быть просто хорошо воспитаны, чтобы этого не говорить.
Я лично обожаю бабушкину еду, особенно её пирожки с квашенной капустой: это же сколько труда надо приложить, заквасить, потом потушить эту капусту, сделать отличное дрожжевое тесто, потом придать им прелестную форму, знакомую с детства... Вот это еда, я понимаю. И я в пекарнях никогда пирожки не беру, только бабушкины.
У нас тоже самое, пицца, суши и макароны с сыром. Перерастет.
Твое тошнилово никто есть не хочет, не только дочь!!!
13 лет?- уже можно и не готовить, ни ей ни мужу, только под настроение или для себя
Домашние пельмени намного вкуснее магазинных. Конечно, дети предпочитают домашние.
Домашняя пицца также намного вкуснее покупной. Конечно, что вкуснее - то и предпочитают.
Суши не готовлю.
Ты готовишь плохо скорее всего, а подруги её могут быть просто хорошо воспитаны, чтобы этого не говорить.
Я лично обожаю бабушкину еду, особенно её пирожки с квашенной капустой: это же сколько труда надо приложить, заквасить, потом потушить эту капусту, сделать отличное дрожжевое тесто, потом придать им прелестную форму, знакомую с детства... Вот это еда, я понимаю. И я в пекарнях никогда пирожки не беру, только бабушкины.
Это дело вкуса. Я лично терпеть не могу пирожки с квашеной капустой, для меня это несьедобная еда.
Сын просит только домашнюю еду, ничего покупного ему не надо, только если пирожок на завтрак. Ему 10 лет
Не переживайте,сейчас все дети такие.
А сами бы вы что выбрали?) Я бы тоже предпочла суши и пиццу даже самому вкусному борщу, но денег нет на это. Не будете давать денег - начнет есть домашнюю еду, но полюбить ее не полюбит, конечно же.
А сами бы вы что выбрали?) Я бы тоже предпочла суши и пиццу даже самому вкусному борщу, но денег нет на это. Не будете давать денег - начнет есть домашнюю еду, но полюбить ее не полюбит, конечно же.
А вы сравнивайте так: что вкуснее борщ домашний или борщ кафешный? Что вкуснее пицца домашняя или покупная?
Зачем стараетесь для неё? Не нравится? Пусть походит голодной. Проголодается хорошенько, все сметет.
семья домашнюю еду любит
Лично мне на еду пофиг в плане вкуса, что домашняя, что фастфудная. Но фастфуд типа даёт ощущения связи с тренедами. Ну и что ни говорите, но всякая химия кафешную еду в плане запаха делает более привлекательной. А домашняя пахнет не очень
Лично мне на еду пофиг в плане вкуса, что домашняя, что фастфудная. Но фастфуд типа даёт ощущения связи с тренедами. Ну и что ни говорите, но всякая химия кафешную еду в плане запаха делает более привлекательной. А домашняя пахнет не очень
Мои дети прекрасно едят домашнюю еду, есть то ,что они не любят, есть то, что готовы есть постоянно. Суши, пиццы, кафе, ресторанчики и т.д. присутствовали и присутствуют, но в умеренных количествах, исключительно как еда в случает отсутствия возможности поесть дома или неохота готовить.
неправда, вопрос только один - умеет человек готовить или нет.
И не надо кивать на Европу, что там все питаются в общепите - неправда, иначе дома не было бы кухонь и плиты.
также ходят в супермаркет и покупают продукты для готовки.
Сын почти 11 лет, любит домашнюю еду. Ппичем я стараюсь все пп делать. Мука кокосовая или спельта, мясо, яйца домашние. Катлеты в духовке делаю, курицу он просто гтварную любит, запеканки из яблок, каши ячмень, овсянка. С овощами вот плохо у нас. Но пиццу он тоже любит, суши нет. В кафе любит тоже, но это как праздник. Из каждодневных сладрстей у нас всегда наготове батончики с относительно хорошим составом без сахара или такой же шоколад, обычные сладости он почти не ест.
Моя любит) У нас все готовят, муж (в основном), я пореже и дочь (13л) тоже иногда что-нибудь исполняет. У нас ресторанная еда никогда не была под запретом - хочешь бургер, хочешь пиццу, любим вьетнамскую, корейскую, всякие поке и тд. Заказываем, сами ходим. Может и поэтому в том числе она спокойно относится к ресторанной еде, это для нее обыденность. Она если видит, как в маке день рождения отмечают, говорит: фуу, тоже мне праздничная еда) Дома всегда обсуждаем, кто и что бы хотел на обед, если мнения совсем разошлись, могу ей отдельно сделать то, что она хочет, мне не сложно (ну не любит она плов, чего ребенка мучить, а вот суп-пюре сырный с сухариками готова литрами есть). Домашние пельмени я, кстати, тоже не люблю, процесс да, классный, когда всей семьей лепят, но есть их - как-то не особо)
Вы смеетесь? Нынешние подростки абсолютно не парятся приличиями и если невкусно, так и говорят :"невкусно" и отодвигают тарелки. Моя и в гостях ничего не трескает.
Автор, я так «кабенилась» в 13-16, все мне было «фу», в кафе и рестораны, правда, мы вообще не ходили. Но я была малоежкой с рождения: бабушка пела, дедушка плясал, пока маме меня из ложки кормила🤦🏽♀️.
При этом моя мама божественно и максимально полезно готовила и готовит.
Моя мама просто забила: готовила то, что хотелось ей, папе и сестре, я могла не есть или есть. Ну, и приготовить что-то другое: продукты в холодильнике всегда были в изобилии, готовить я уже многое умела.
У меня еще был «заскок» с мясом: любое мне казалось невкусным, мама какое-то время очень переживала, даже к гастроэнтерологу со мной сходила, помогло ей, успокоиться и «выдохнуть»😊.
Мне сейчас 38, моей дочке 4,5, она ест почти все, но вот моя племянница - это моя реинкарнация😂.
Наша дочка ест супы в кафе/ресторанах, позавчера в ресторане органической кухни с собственной фермой ела куриную лапшу и паровые котлеты, охотно, но она была голодна, и у них вкусно.
Как и племянник.
А вот у племянницы был период, когда она ела ТОЛЬКО тесто во всех вариациях от пасты до пельменей/хинкали🤷🏻♀️ и дома и в ресторанах. Пасту готовили с овощами, к пельменям резали овощи соломкой (салаты не ела и не ест).
Автор, я так «кабенилась» в 13-16, все мне было «фу», в кафе и рестораны, правда, мы вообще не ходили. Но я была малоежкой с рождения: бабушка пела, дедушка плясал, пока маме меня из ложки кормила🤦🏽♀️.
При этом моя мама божественно и максимально полезно готовила и готовит.
Моя мама просто забила: готовила то, что хотелось ей, папе и сестре, я могла не есть или есть. Ну, и приготовить что-то другое: продукты в холодильнике всегда были в изобилии, готовить я уже многое умела.
У меня еще был «заскок» с мясом: любое мне казалось невкусным, мама какое-то время очень переживала, даже к гастроэнтерологу со мной сходила, помогло ей, успокоиться и «выдохнуть»😊.
Мне сейчас 38, моей дочке 4,5, она ест почти все, но вот моя племянница - это моя реинкарнация😂.
Дело не в Ваших кулинарных талантах, забейте, все будет хорошо.
У меня в итоге абсолютно здоровый ЖКТ и был и есть.
А почему нет? Моему сыну как раз 13, сам себе готовит. Может и на всю семью приготовить, ему в кайф. Ну вот любит с раннего детства кухню, всякие кухонные причиндалы, сам процесс готовки. Уже в 3 годика тесто для хлеба кулачками молотил, нравилось ему. И бегал к плите постоянно, смотреть, как процесс продвигается. Особенно, если хлеб или булочки пеклись, наблюдал, как они поднимаются, румянятся. Думаю, кулинария останется с ним на всю жизнь, как хобби.
Я тоже в 13 уже кашеварила во всю.
13 - уже большой ребёнок. В чём проблема суши накрутить себе, или те же булочки испечь?! Ну или хотя бы макароны с сыром приготовить, самое элементарное.
Научите ее готовить. Пусть сама себе варит😁 сразу на вещи будет смотреть иначе
А почему нет? Моему сыну как раз 13, сам себе готовит. Может и на всю семью приготовить, ему в кайф. Ну вот любит с раннего детства кухню, всякие кухонные причиндалы, сам процесс готовки. Уже в 3 годика тесто для хлеба кулачками молотил, нравилось ему. И бегал к плите постоянно, смотреть, как процесс продвигается. Особенно, если хлеб или булочки пеклись, наблюдал, как они поднимаются, румянятся. Думаю, кулинария останется с ним на всю жизнь, как хобби.
Я тоже в 13 уже кашеварила во всю.
13 - уже большой ребёнок. В чём проблема суши накрутить себе, или те же булочки испечь?! Ну или хотя бы макароны с сыром приготовить, самое элементарное.
Суши накрутить не каждый взрослый то может!
Я с 9 ти готовила и не переломилась. Пекла блины, жарила мясо, варила компот, макароны, омлет. У вас дети тупые? Не могут картошку почистить??
А чтобы картошку почистить нужен ум?)) Видимо вашего и хватает только, чтобы картошку почистить. Чистка картошки - это не готовка, готовка - это нарезать все продукты, стоять у плиты, жарить, варить. Кто вас так ненавидел, что разрешал у плиты стоять с ростом "от горшка два вершка"?