Доброе утро!У меня такая проблема:сыну 16 лет он совсем не хочет учиться,хамит,говорит за что тебя уважать если я задаю такой вопрос.К слову его отец не участвует в его жизни и семья наша состоит из меня,отчима и ещё двух деток уже от мужа.Я не знаю почему он так себя ведёт.Сказать что он чем то обделен я не могу.Хотя постоянно говорит что его не любят...Я не знаю,меня мать лет с 12 перестала обнимать,что то спрашивать и интересоватся мной...Я же бегаю за ним а ему все не то и не так.Я конечно могу сказать что я мягкий человек,что мне извините тяжело и ругатся на сына или уж тем более наказывать его физически.Отчим не лезет к нему ни с советами ни с нравоучениями...У меня ощущение что я вырастила чудовище.Сын может и обозвать и замахнутся...При этом все его проблемы я решаю...Если он не хочет идти в школу то не идёт и никакие крики не помогают.Сначала я думала что у него основная проблема это конфликт с одноклассниками т.к они его доставали...Сейчас его никто не трогает но картина такая же!Сейчас у него ещё и заболевание выявили рассеянный склероз(не путать со старческим т.к это другое заболевание и не изличимое),его учителя жалеют а я прям не могу мне стыдно что он то от того что ему на уступки идут а он как борзел так и борзеет!Я говорю:кто тебя кормить будет?-он говорит:-что ты меня едой попробуешь?Я могу вообще не есть.В целом пацан тихий,я ничего не понимаю.Ни уважения у матери,ничего...может и младших обидеть и сидеть с мордой тряпкой...Слов нет...Я не знаю как решить этот вопрос.
переходный период у ребенка начался. ваша задача как матери в этот период состоит в том чтобы уделять ему еще больше внимания. а раз это пацан то, вам нужно начать его держать уже в ежовых рукавицах....нуу трахаться и плодить детей это не воспитывать да. а потом еще с остальными двумя детьми вам придется пройти то же самое
переходный период у ребенка начался. ваша задача как матери в этот период состоит в том чтобы уделять ему еще больше внимания. а раз это пацан то, вам нужно начать его держать уже в ежовых рукавицах....нуу трахаться и плодить детей это не воспитывать да. а потом еще с остальными двумя детьми вам придется пройти то же самое
Я только и делаю что бегаю за ним как за маленьким.Все проблемы решаю.Ну уроки за него я не смогу сделать.Ему уже просто так рисуют тройки потому что у него болезнь.Предлагаю к психологу или психиатру он не хочет,просто психует.Подходит говорит у меня настроение упало.Я говорю займись чем-нибудь и все чего бы я не предложила в штыки и с психом уходит.Потом подхожу пытаюсь обнять а он дергается....Извините это что такое и откуда это?У меня сердце тоже не резиновое за всех переживать.
Я только и делаю что бегаю за ним как за маленьким.Все проблемы решаю.Ну уроки за него я не смогу сделать.Ему уже просто так рисуют тройки потому что у него болезнь.Предлагаю к психологу или психиатру он не хочет,просто психует.Подходит говорит у меня настроение упало.Я говорю займись чем-нибудь и все чего бы я не предложила в штыки и с психом уходит.Потом подхожу пытаюсь обнять а он дергается....Извините это что такое и откуда это?У меня сердце тоже не резиновое за всех переживать.
воспитывать, а не присмыкаться перед ним. надо к психологу а он не хочет, да плевать что не хочет, сказали быстро оделся, встал, пошли, надо значит надо. уроки за него делать не надо, а контролировать чтобы он их сделал, не выполнил, пусть сидит по посинения делает. вы понимаете -это переходный период, тут нужен контроль, жесткий контроль, если дадите слабину- и не покажете что такое хорошо а что такое плохо, вас ждут печальные последствия. я в свой переходный период попала в плохую компанию, попробовала алкоголь, таблетки, забила на учебу, с мамой были жесткие разборки, я и из дома убегала.....но мама молодец, она в этот период жестко за меня взялась и направила на нужную дорожку, и силой меня заставляла, принуждала.....плохо конечно что у пацана вашего нет мужского воспитания. паренек у нас из плохой компании тогда в тюрьму сел, за наркоту....отсидел 8 лет....и все, пятно и последствия на всю жизнь.... переходный период это такой период когда можно сказать формируется будущее у вашего ребенка. упустите сейчас, потеряете сына. он станет неудачником.
рассеянный склероз??
и как выявили?
неуправляемого по врачам умудрились поводить?
воспитывать, а не присмыкаться перед ним. надо к психологу а он не хочет, да плевать что не хочет, сказали быстро оделся, встал, пошли, надо значит надо. уроки за него делать не надо, а контролировать чтобы он их сделал, не выполнил, пусть сидит по посинения делает. вы понимаете -это переходный период, тут нужен контроль, жесткий контроль, если дадите слабину- и не покажете что такое хорошо а что такое плохо, вас ждут печальные последствия. я в свой переходный период попала в плохую компанию, попробовала алкоголь, таблетки, забила на учебу, с мамой были жесткие разборки, я и из дома убегала.....но мама молодец, она в этот период жестко за меня взялась и направила на нужную дорожку, и силой меня заставляла, принуждала.....плохо конечно что у пацана вашего нет мужского воспитания. паренек у нас из плохой компании тогда в тюрьму сел, за наркоту....отсидел 8 лет....и все, пятно и последствия на всю жизнь.... переходный период это такой период когда можно сказать формируется будущее у вашего ребенка. упустите сейчас, потеряете сына. он станет неудачником.
Вот проблема в том что он тупо будет сидеть и молчать и уроки делать не будет а замахнешся он тоже будет.Нет рычагов воздействия.
По мрт множественные очаги.Еще когда ему было 10 лет стал слепнуть глаз и восстановили а потом опять....Я не стала ждать и пошла сама в платную и сделала двойное мрт.Конечно уже в неврологии лежал.Каждый день 12 таблеток преднизалона.Скоро опять ложится.
Сообщение было удалено
А ты какой сопляк?!Много мозгов у тебя хамить взрослому человеку или думаешь раз в интернете так можно???И что же ты там увидел олень в моей шестой строке?!
Сообщение было удалено
Вот даже не знаю как на вашу тупость ответить.
Сообщение было удалено
Правильно потому что то что написано слишком сложно для вас.Предчтавляете так людей лечат.
Сообщение было удалено
В каком месте был троллинг?????Если не знаешь как лечат это заболевание то добро пожаловать в плиск яндекса или гугла!!!Или что только на обсуждение писек и титек ума хватает?!Значит не нужно здесь было вообще ничего писать!!!
паука кинь в кровать. быстро вскочит. а вообще....это вам надо, а не ему. он пока не понимает что это ему надо. донести вы не умеете это. прочитайте литературу как справляться со своими детьми в переходный период. со мной все драками решалось и силой. все это пройдет и у вашего сына тоже. когда вся эта перестройка гормонов у него пройдет. но это не значит что надо сейчас забивать а сына. ищите рычаги воздействия....вы все таки лучше знаете своего сына, чем мы
паука кинь в кровать. быстро вскочит. а вообще....это вам надо, а не ему. он пока не понимает что это ему надо. донести вы не умеете это. прочитайте литературу как справляться со своими детьми в переходный период. со мной все драками решалось и силой. все это пройдет и у вашего сына тоже. когда вся эта перестройка гормонов у него пройдет. но это не значит что надо сейчас забивать а сына. ищите рычаги воздействия....вы все таки лучше знаете своего сына, чем мы
Было дело он получал уже и на долго его не хватило а избивать его извирите я сммп это не выдержу...Нет рычагов,я забрала компьютер если врезать он с ответ...В любом случае спасибо за ответ.
В каком месте был троллинг?????Если не знаешь как лечат это заболевание то добро пожаловать в плиск яндекса или гугла!!!Или что только на обсуждение писек и титек ума хватает?!Значит не нужно здесь было вообще ничего писать!!!
Рассеянный склероз не излечим
Качество жизни может быть разным, это корректируется
Но качество жизни инвалида такого плана с матерью такого плана, плачевно
Было дело он получал уже и на долго его не хватило а избивать его извирите я сммп это не выдержу...Нет рычагов,я забрала компьютер если врезать он с ответ...В любом случае спасибо за ответ.
есть рычаги....на любого человека можно найти рычаг давления...ищите ищите и еще раз ищите. копайте. прочтите литературу, там что то новое для себя найдете. в любом случае вам нужно научится этому, потому что у вас еще двое детей и с ними вас ждет то же самое. удачи.