Я Виктория, мне 15, скоро поступать, устраивать свою жизнь, а я изо дня в день не в силах что-либо с собой сделать. Я не вижу своего будущего, не представляю, что смогу жить нормально, зарабатывать и сущевствовать как личность. Постоянные истерики, апатия, нарушенный сон, даже если очень устала, все равно не могу уснуть, нет сил учиться, занятия, которыми я раньше жила не приносят мне удовольствия. Каждый день хочется замкнуться в квартире. Это состояние началось где-то с октября, сначала думала:"да пофиг, пройдет",- но изо дня в день это состояние возвращается. Любая мелочь, любая ссора, любой упрёк, вообще любая ситуация, которая хоть как-то задевает меня, перерастает в истерику, страх и ненависть к себе. До этого у меня также были проблемы, а именно РПП, вечные истерики по поводу веса, внешности, калорий, также ненависть к себе, панические атаки от любого крика. Раньше мне помогал алкоголь и курение, было легче, но сейчас это совершенно не помогает. Часто кажется, что я просто преувеличиваю, но я правда устала ненавидеть себя и упрекать во всем. Не раз были мысли обратиться к психологу, но я боюсь и не уверенна стоит ли. Возможно это просто подростковый период и он пройдет? Что посоветуете?
К врачу, проверить дефициты витаминов и нервнуб систему
нет стимула --ни что не радует.
к примеру: кто-нить авторитетный скажет : так, получишь 5 по предмету---3 раза поцелую .
Сразу помчишься учить на 5--плата: ПОЦЕЛУЕТ !!!!!
А так...кароч--нет пинка.
Сложная ситуация. Успокой организм. Поголодай для начала. Потом думай о будущем. Всё через это прошли. Жизнь длинная и скучная, разберёшься по мере поступления проблем. 😀