Дочери 17 лет, учится на втором курсе колледжа, профессия "конструирование, моделирование, пошив одежды" - выбирала сама, колледж нашла сама. Недовольна своей внешностью: " У меня маленькие глаза, большой нос, слишком высокий лоб"; "Почему все относятся ко мне с неприязнью? Я же всем помогаю, никому не отказываю, ни с кем не ругаюсь! " Твёрдая убеждённость, что все вокруг её не любят. Началось это всё ещё в школе. Увлекается психологией, и на приёме у психолога сама расписала ей свои проблемы. Психолог сказала: "Она сама все прекрасно понимает, пройдет со временем". С тех пор прошло 4 года... Понимаю, что психолог оказалась тем ещё "специалистом".
заметила, что мазохизм передаётся по наследству, наверняка есть ещё такая же родственница - приглядитесь. А если к этому добавится ещё невроз или психопатия - пиши пропало, будет ходить и негативить. Ээто уже люди чувствуют, как бы она не помогала, это люди с "двойным посланием" - помогу и возненавижу одновременно
дык она зацикленная на себе эгоистка. это не лечится, это просто жизнь со временем обламывает.
единственный поздний ребенок?
заметила, что мазохизм передаётся по наследству, наверняка есть ещё такая же родственница - приглядитесь. А если к этому добавится ещё невроз или психопатия - пиши пропало, будет ходить и негативить. Ээто уже люди чувствуют, как бы она не помогала, это люди с "двойным посланием" - помогу и возненавижу одновременно
В том-то и дело, что делится она только со мной. Не негативит вокруг. Тихая, милая девочка.
дык она зацикленная на себе эгоистка. это не лечится, это просто жизнь со временем обламывает.
единственный поздний ребенок?
Старшая дочь. Детей двое: дрчь и сын) разница между ними 2,5 года.
Отчасти вы правы - почти ни в чем ей не отказываем: куда хотела, туда поступила; вещь понравилась - купили. Конечно, ее "хотелки" выполняем по мере возможностей. По сравнению с детьми родственников и знакомых - по части хотелок - наша ангел) Одевается, кстати, отличаясь от сверсников.
вы не видели как она общается со сверсниками, милая девочка может одним взглядом брызнуть ядом или, например, что-то даёт и думает что ей теперь все должны - это прям на лбу написано.
Я не бочку качу на вашу дочь, просто встречала таких персонажей в своей жизни, тоже все очень милые... и вы её оцниваете субъективно - не забывайте
Ей надо запасть на себя, найти красивых людей с таким же типажем, фото, и смотреть почаще, копировать макияж, ракурсы
А как на ваш взгляд, у дочери в самом деле есть проблемы с внешностью? Если да (хотя так-то для большинства матерей дети самые красивые даже при очевидных неладах) - то как ни говори, что она самая красивая, эти проблемы не уйдут, с ними можно только смириться. И от грамотно подобранной прически, с которой лоб кажется не таким большим, и грамотного макияжа, с которым глаза кажутся больше, толку будет больше в таком случае, чем от кучи психологов. Так что тащите дочь в салон красоты. И фотосессию сделайте. А дальше она и сама будет краситься и укладывать волосы так, как ей больше идет.
Если же и вы, и другие люди считают, что все у нее с внешностью нормально - тогда таки к другому психологу. Не все психологи одинаково хороши или даже если хороши, но субъективно не тот специалист, а надо искать его по себе.
Если родители не любят детей, оно сказывается. Делайте выводы и дайте денег на нормального специалиста, мамаша.