Гость
Статьи
Учусь там, где не …

Учусь там, где не хочу...

Начну пожалуй с того, что я человек творческий. Люблю рисовать, на гитаре играть. Еще с начальных классов я хотела быть дизайнером, нравилось два направления: коммуникационный и графический дизайн.
Хотела поскорее школу закончить, чтобы начать заниматься любимым делом.

Конец 9 класса и пора выбирать колледж/техникум. Выбрала несколько, надеялась поступить на бюджет. Родителям мой выбор не зашел, заставляли учиться до 11 класса ("у дизайнеров заработок маленький").
Я с ними поругалась, сказала, что сама буду с документами по техникумам бегать. После еще одной небольшой ссоры все-таки решили послушать меня. Нашли мне техникум, но специальность-программист...
(У меня с информатикой в школе проблемы были) Я думала у них крыша поехала, а они на полном серьезе. Я отказалась от их "предложения", но они давили на меня (что-то типа правила "как ты к нам, так и мы к тебе).

Теперь учусь на программиста, но желания блин нет. Получаю не очень хорошие оценки, расстраиваюсь. Теперь родители давят на меня из-за плохих оценок (" Мы для тебя все делаем, не будь эгоисткой").
Очень тяжело учиться тому, к чему душа не лежит. Я понимаю, что трачу свое драгоценное время впустую...

P.S Специально завалить сессию я тоже не могу, родители домой не пустят. #образование #учеба

Кира
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так вы на первом курсе, насколько я поняла?
Переводитесь пока не поздно. На первом курсе изучают предметы для общего развития, а дальше начинаются уже специализированные. Так что вот ваш шанс перевестись, без потери года и необходимости сдавать заново ОГЭ.

Гость

Автор. Бросайте это программирование и поступайте летом куда хотели. В тихушку. Они смирятся

Гость

Пустят домой. Не бойтесь. Или сейчас или никогда

Гость

Может оказаться перспективным что-то на стыке разных дисциплин. Подумайте, можно ли как-то программирование привязать к дизайну?

Гость

У вас вся жизнь впереди, выучитесь на программиста, потом идите на курсы дизайна и будет вам счастье! Главное, не делайте из этого трагедию, кто знает, может это образование вам в будущем очень пригодится.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: