Здравствуйте, мне 17 лет, подрабатываю в свободное время официанткой. Точнее устроилась совсем недавно, первый день прошел отлично. Но сегодня был просто ужас.. Во-первых я опоздала, из-за того что задержалась на учебе, почти весь день отчитывали за это. Потом относила заказ, и случайно облила мужчину молоком.. очень долго извинялась, но до сих пор стыдно! И ладно ещё это.. когда натирала стаканы, случайно разбила один. От страха и неожиданности не придумала ничего лучше чем спрятать его.. очень боялась рассказать администратору. Даже не из-за того что придется заплатить за него, а просто из-за страха наказания. Дома у меня есть такой же стакан, я положила в сумку разбитый, и хотела в следующий раз подменить его. Но не вышло! Как оказалось, по всему кафе СКРЫТЫЕ камеры. Охрана увидела, что я прячу стакан и вызвала админа, потом мне устроили полный досмотр моих вещей( А там этот стакан.. Мне так стыдно!! Ругали весь вечер, вообще опозорили перед всем персоналом, до сих пор не могу прийти в себя. Понимаю, что сама виновата, и нужно было сразу рассказать всю правду. Но теперь такой неприятный осадок остался, что даже возвращаться на работу не хочется..Очень прошу поддержки, так как сильно переживаю из-за этой ситуации. #нуженсовет
Не стоит заморачиваться, тем более на такой должности. ( Лучше найдется).
Работа официанткой ужасно неблагодарная, все эти админы из себя строят мне вас искренне жаль , не расстраивайтесь это мелочи жизни , но которые делают нас сильнее )
деточка, не надо так переживать!
Во-первых, это всего лишь подработка. Во-вторых, разбитые стаканы всегда в смете расходов, их бьют персонал и клиенты - это нормально. Рестораны закупают посуду в спец магазинах где все гораздо дешевле, не надо из дома таскать стаканы. В-третьих, отчитывание целый день - это нарушение! Изучите законы. Моральное насилие и оскорбление личности - это не шутка! Не давайте себя в обиду! Ну и облитые клиенты туда же))) У меня прекрасное образование и карьера, в студенчестве я подрабатывала тоже. И на первой работе в крутом ресторане не удержала сок на подносе и облила двух первых клиенток))) Со страду повела мыться в рабочий туалет, потом в гостевой, было стыдно! Но это жизнь, ничего страшного. Зато потом пришли мои крутые знакомые туда (известные люди) и оставили мне чаевых, все забыли об этом инциденте)))
На самом деле всем пох, часа два обсудили, продали и забыли, а ты загоняешься. И это работа - место получения денег, а семья с дружескими отношениями и где мнение важно
Боюсь, что всяких негативных нюансов будет на вашей этой, и на следующих работах, достаточно. Убеждайте себя, что вас эта работа делает более стойкой, умеющей держать удар. За свои проступки извиняйтесь сдержанно, с достоинством. Не позволяйте отсыпаться на вас из-за ерунды. Скоро научитесь.
И вам будет легче на любой другой работе.
Да вообще не нужно париться из-за такой работы. В таких местах всегда текучка, потому что официантки это козлы отпущения. Тысячу историй слышала про то, как брали на "стажировку", а по истечении срока даже не платили, мол, вы нам не подошли, но нам не хватило ума придумать причину для отказа.
Кроме того, все немного тупят в свои первые рабочие дни, с непривычки.
У вас в городе нет получше работы? В таком возрасте я подрабатывала на выкладке в магазине на пол ставки. От работы официанткой можно совсем выгореть(
Боже! Я даже не знала, что на такой хре новой работе такие трудности. Вообще работать с людьми ( подай, принеси, пошла вон) - самое противное что можно придумать. Научитесь ценить себя. Отдайте им деньги за стакан, пусть за себя порадуются, какие они крутышки. И уходите оттуда.
Ощущение, что нашли девочку для бритья и запукивают всем коллективом
если тебя до сих пор не попросили уволиться то ничего страшного! все косячат, тем более ты только начала