Гость
Статьи
Подросток, переходный …

Подросток, переходный возраст, школа, нервы

Здравствуйте, пишу чтобы выговориться. Обсудить ситуацию не с кем, т.к. моральные ресурсы близких людей исчерпаны, всем надоело меня поддерживать)). Мне 41, есть сын подросток , почти четырнадцать. …

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Захария

Ну и хватит пока
Или перейдет в восьмой, или останется в седьмом
Все. Паузу возьмите в разборках

Останется в 7 а дальше что?

Гость
Гость

Если у кого то есть опыт поделитесь, плиз

Захария
Гость

А дальше или за ум возьмется. Или нет
Меняйте школу, наз вы считаете, что в ней дело
Чего ждете то?

Ольга
Гость

Я вижу решение только в смене школ до 9 класса. Онлайн и репетиторов не потяну. Он сможет работать там где нужно двигаться и показать эффективность не на одном месте) торговый представитель, ремонт, и прочее это наши варианты

Вы уже даже профессию ребенку определили ....в 14 лет то ...Мне тоже интересно и вам задали аналогичный вопрос - он такой сразу был или это в этом подростковом возрасте только проявилось .Мне бы очень хотелось идеального ребенка с чистыми аккуратно сделанными домашками .Чтоб не сидел в телефоне и засыпал часов так в 11 ...та что еще то - упражнения для глаз дедал и для спины и подходил и спрашивал - мама , чем помочь ???? Увы ....увы ....Меня удивляет конфликт с детьми .С учителями понятно все .

Гость

Жду что вытянем на 3 в году, но не знаю как это сделать, а в новой школе в новый класс после лета, рассчитываю , что он будет стараться - и школа объективно проще, считаю что с аттестатом на 3 мы приживемся
А с 2 шансов не будет и в новой школе

Гость
Ольга

Вы уже даже профессию ребенку определили ....в 14 лет то ...Мне тоже интересно и вам задали аналогичный вопрос - он такой сразу был или это в этом подростковом возрасте только проявилось .Мне бы очень хотелось идеального ребенка с чистыми аккуратно сделанными домашками .Чтоб не сидел в телефоне и засыпал часов так в 11 ...та что еще то - упражнения для глаз дедал и для спины и подходил и спрашивал - мама , чем помочь ???? Увы ....увы ....Меня удивляет конфликт с детьми .С учителями понятно все .

Сложным был всегда, с рождения .
Но с поддержкой был умным, но ленивым троешником
А с притапливанием стал неадекватным двоешником

Гость

Он шустрый и запоминает легко и врубается легко, поэтому работать там где движуха физически будет. но напрягаться интеллектуально видимо уже не нет, я упустила то время когда был интерес к учебе и он хотел учиться - не все получалось. Видимо надо было действительно и репетитора и одеть получше и купить что то помоднее. А сейчас забил и очень боюсь не сделать чего то что все таки может обеспечить хотя бы троешный результат.

Гость

Ещё могу добавить что он никогда не топил котят и не бил голубей

Гость
Гость

Я понимаю, что из любой ситуации есть выход и другие его нашли и мне надо, у нас стандартная ситуация и другие ее решили и мне надо. А у вас в жизни полный порядок и все по плану? Если да, то значит вы справились со своим бардаком

Забрали из школы, перевели на семейное обучение в другую школу, ОГЭ сдал на 4 и 3 с первой попытки (физика и информатика!!!). Сейчас в 10 классе сам готовится к ЕГЭ, оценки почти все 5

Гость
Гость

Что вы, учитель не при делах, как можно? Вообще не при чем, задача учителя исключительно спрашивать и требовать и работать с теми кто хочет учиться, а остальных можно сливать как шлак и мусор. А то что я работаю и плачу налоги с белой зарплаты и льготами не пользуюсь , и при этом в школу хожу как на работу, это ерунда, мне никто ничего не должен,только я должна нести ответственность

Так вы авторитет для сына, или кто вообще?
Учителей он посылает, папаше он не нужен, так что вас должен сын слушаться..

Гость
Гость

У нас в классе такие есть. Получается мой сын пробил дно.
Вопрос, как мне протянуть второе полугодие? До лета? И как ему помочь? Что делают те, кто оказываются хуже худших? К психологам пробовали обращаться, низкий результат. Как вести себя со школой?
Меня интересует мнение тех кто хуже двоечников и их истории. Как выкручивались, что предпринимали, что работает в моем случае?

Так он у вас, что даже на тройки не может учится что ли?
Мотивируйте его, чтоб учился хотя бы на тройки, так и говорите ему, что ему потерпеть полгода, а там в другую школу перейдет и со старыми неприятелями больше не пересечеться.

Гость
Ольга

Может это его судьба - работать руками !!!!! Мой пока загорелся на автомеханика учиться .Это плохо совсем ?

Это хорошая специальность, всегда с работщы будет и с деньгами, а захочет высшее получать, то и заочно выучится.

Гость
Гость

Говорила, 7

Он у вас в седьмом классе не может учится даже на тройки? 😱

Гость
Гость

Жду что вытянем на 3 в году, но не знаю как это сделать, а в новой школе в новый класс после лета, рассчитываю , что он будет стараться - и школа объективно проще, считаю что с аттестатом на 3 мы приживемся
А с 2 шансов не будет и в новой школе

Наймите ему репетиторов, пусть его подтянут в знаниях.
Если он у вас даже на тройки не может учится, то это жесть какая-то.

Гость

Есть возможность отдать его папашке?
Пусть мудохается сам,а вы отдохнете

Гость
Гость

Он у вас в седьмом классе не может учится даже на тройки? 😱

А что вы так удивляетесь?
Сейчас таких мальчиков тьма

Гость
Гость

А что вы так удивляетесь?
Сейчас таких мальчиков тьма

Просто это реально странно, что даже на тройки не может тянуть учебу.

Гость

Предлагала, сказал не возьмёт , но не факт что отдала бы надеялась хотя бы разговаривать с ним будет. Дети которые знают что отцам нужны спокойнее и ровнее себя ведут

Гость

Здравствуйте, как я вас понимаю. У меня дочь такая. Просто не хочет ходить в школу и учиться. В прошлом году был такой период. Теперь сейчас. То одноклассники ее бесят, то учителя, то тревожность и тд. Перевели на семейное обучение в этой четверти , потому что в больнице лежала, потом в стационаре. Дали делать контрольные для аттестации, ей вообще пофиг. Всей семьей делали. Это кошмар. Незнай как вообще школу закончит, все нервы вымотала нам

Гость

Рекомендую завнсти тему на форуме питерскиз родителей, там больше людей "в теме" И лучше подскажут по выбору образовательного маршрута конкретно для вашего ребенка.

Гость

Не хочет учиться, говорит скажи спасибо что хожу) видимо так и надо сделать. Как вы справляетесь с обеспечением семьи и моральной обстановкой дома, как не утяжелить ее ещё больше и при этом заработать и дела сделать и не переругаться с ним?

Гость
Гость

Должен,тоже так ему и говорю, он дада да щас за уроки и в телефон дальше играет

Гость
Гость

Забрали из школы, перевели на семейное обучение в другую школу, ОГЭ сдал на 4 и 3 с первой попытки (физика и информатика!!!). Сейчас в 10 классе сам готовится к ЕГЭ, оценки почти все 5

Как практически это выглядит? Я с ним самостоятельно двойки закрыть не могу, как вы учите сами?

Гость
Гость

Я не авторитет особо, так и говорит что другие родители популярно все учителям объясняют, и учителя знают что за этих детей постоят и ведут себя лояльнее , правда то что дети сами стараются он как то опускает

Гость
Гость

Я не авторитет особо, так и говорит что другие родители популярно все учителям объясняют, и учителя знают что за этих детей постоят и ведут себя лояльнее , правда то что дети сами стараются он как то опускает

Просто удивительно, что он у вас даже на тройки не учится. У меня старшая сестра тоже двух сыновей заставляла учится, ( муж у нее умер), она их растила одна, но там не только одна она воспитывала, но все в родне заставляли учится и стыдили за двойки , так что на тройки и четверки, они еле учились.
Может вам тоже родню привлечь? Есть же бабушки и дедушки? Дядьки в семье? Тетки?
Целой толпой стыдите его, сразу начнет учится, а пока вы одна на него гоните, ничего не поменяется.

Гость
Гость

После лета планируем переход в другую школу, в этой школе уже сказала руководителю, что планируем уходить в связи с переездом. В надежде что дадут спокойно доучиться, не будут провоцировать его.
В классе человека 4 таких же которые не хотят ничего делать, но сын белая ворона, не как все и на замечания преподавателей реагирует остро, огрызается в ответ, что никого не устраивает.
Педсоветы уже были где было озвучено что 3 просто так не будут ставить, что учиться не хочет и проконтролировать чтобы ребенок учился на 3 это моя задача как родителя, а школа не может отвечать если она дает а ученик не берет. Классный руководитель постоянно и звонит и вызывает в рабочее время по поведению и оценкам.
Я понимаю что отвечаю за ребёнка его обучение и воспитание, но откуда брать силы и нервы на все это? Ребенка воспитывала одна с 3,5 лет, бывшего мужа привлечь не получается ему, не заинтересован, с коллегами обсуждать не хочу, у всех свои сложности, но все их решают в отличие от меня с каждым звонком классного руководителя, с тем что у сына 2 или домашка не сделана или в классе не работал, уровень моего напряжения растет. Как исправили ситуацию другие родители невоспитанных и неудобных детей? Я понимаю что только через труд, но если поделитесь историями буду благодарна.

В суворовское училище его отдай. Ему надо мужское воспитание.

Гость
Гость

Как практически это выглядит? Я с ним самостоятельно двойки закрыть не могу, как вы учите сами?

Практически это выглядит так. Мы нашли школу (Москва), в которой есть формат семейного обучения. Через госуслуги прикрепились к этой школе. Далее нам подключили платформу дистанционного обучения, где видеоуроки (можно не посещать), а раз в триместр аттестация по всем предметам тоже дистанционно. А эта школа имеет лицензию, поэтому в этой же школе прикрепились и сдали ОГЭ. По факту весь 9 класс ребенок просто готовился к ОГЭ . По деньгам примерно 15 тысяч в месяц. Это мне даже выгоднее вышло, чем в нашей школе. Обеды и прочее . Сейчас 10 класс - ребенок спокойно готовится к ЕГЭ, учит язык и занимается спортом. Я наконец-то стала спать спокойно , школу свою вспоминаем как страшный сон

Гость
Гость

Очень хочется поддержать Вас. Да, у меня ребенок ну очень во многом был не прав (специально опаздывал на уроки, спал на первой парте, нарочно переспрашивал глупейшие вопросы, приносил еду в класс….), я постоянно ходила в школу, у ребенка была на все было свое мнение. Но. Я всегда, чтобы не произошло, была на стороне своего сына и не стеснялась говорить учителям и директору, что это они тоже виноваты. Хотя дома конечно получал по полной. В итоге терпение у школы лопнуло и его принципиально оставили на второй год (по русскому языку- не аттестовали). Пришлось уйти. Но теперь все спокойны, ребенок спокоен, выбрал институт

Гость

Можно ссылку на форум? Как его найти как называется,?

Гость
Гость

После лета планируем переход в другую школу, в этой школе уже сказала руководителю, что планируем уходить в связи с переездом. В надежде что дадут спокойно доучиться, не будут провоцировать его.
В классе человека 4 таких же которые не хотят ничего делать, но сын белая ворона, не как все и на замечания преподавателей реагирует остро, огрызается в ответ, что никого не устраивает.
Педсоветы уже были где было озвучено что 3 просто так не будут ставить, что учиться не хочет и проконтролировать чтобы ребенок учился на 3 это моя задача как родителя, а школа не может отвечать если она дает а ученик не берет. Классный руководитель постоянно и звонит и вызывает в рабочее время по поведению и оценкам.
Я понимаю что отвечаю за ребёнка его обучение и воспитание, но откуда брать силы и нервы на все это? Ребенка воспитывала одна с 3,5 лет, бывшего мужа привлечь не получается ему, не заинтересован, с коллегами обсуждать не хочу, у всех свои сложности, но все их решают в отличие от меня с каждым звонком классного руководителя, с тем что у сына 2 или домашка не сделана или в классе не работал, уровень моего напряжения растет. Как исправили ситуацию другие родители невоспитанных и неудобных детей? Я понимаю что только через труд, но если поделитесь историями буду благодарна.

Возьмите репетитора толкового что бы контролировал учебу , хотя вы сами могли бы это делать . Но если нет у вас сил и времени, то репетитор это выход

У меня была такая же история. 9,10,11 класс. Думала сойду с ума. Сейчас 1 курс колледжа ( учится год) до июня. Не скажу, что всё гладко, но гораздо лучше, чем в школе! Ни в какую не хотел школу, не уважал учителей. Считал себя умнее всех, огрызался, писали докладные...это был ад.
Началось это с 14 лет, как вступил в подростковый период.Это время ещё совпало с разводом.
Боролась по всякому. Пришла к выводу, что только диалог и объяснение причинно-следственных связей. Сдел так - получил такой результат и я не виновата. Не хочешь поступать в вуз - иди в армию. Как сам поступаешь с людьми, так и будь готов получить бумеранг в ответ. Социум и жизнь после 18 преподаст свои уроки.
Я тебя люблю сын, ты мой ребёнок, но за последствия твоих поступков я отвечаю до 18 лет. Дальше, -сам. Моя задача тебе объяснить и направить, а воспользуешься ты этим или нет, это твой выбор. Поэтому, потом не герюй, когда с людьми и на работе у тебя не будет понимания. Лень и хамство ни на одной работе терпеть не будут. И содержать тебя после 18 лет я не буду. Поверь, это ради твоего же блага. Чтоьы шевелился и сделал выводы.

Гость

Как контролируете чтобы занимался? Вы работаете дистанционно? Я упустила момент когда он очень хотел и не мог
где то не получалось, и можно было решить вопрос репетиторами. Сейчас не хочет. Видит что другим и так ставят и думает или я договорюсь или ему тоже поставят. А реальность уже изменилась, я не могу помочь, мои хождения вообще не приносят результата. Занятость 3 раза в неделю до 7 вечера. Выходные свободны. Я живу не в Москве, и получается не успешна. Ещё недавно моя ЗП считалась хорошей, только она не поднялась ни разу за последние 10 лет. И ребенок сам учиться не хочет. Если забрать из школы как потом работать будет? Он вообще забьет на все и обленится окончательно, просто отвыкнет вообще хоть что то делать. Тот поезд когда можно было замотивировать на учебу ушел к сожалению. Сейчас даёт понять что эти напряги по учебе ему вообще никак не интересны.
В суворовское пробовали через знакомых не берут

Гость

Как контролируете чтобы занимался? Вы работаете дистанционно? Я упустила момент когда он очень хотел и не мог
где то не получалось, и можно было решить вопрос репетиторами. Сейчас не хочет. Видит что другим и так ставят и думает или я договорюсь или ему тоже поставят. А реальность уже изменилась, я не могу помочь, мои хождения вообще не приносят результата. Занятость 3 раза в неделю до 7 вечера. Выходные свободны. Я живу не в Москве, и получается не успешна. Ещё недавно моя ЗП считалась хорошей, только она не поднялась ни разу за последние 10 лет. И ребенок сам учиться не хочет. Если забрать из школы как потом работать будет? Он вообще забьет на все и обленится окончательно, просто отвыкнет вообще хоть что то делать. Тот поезд когда можно было замотивировать на учебу ушел к сожалению. Сейчас даёт понять что эти напряги по учебе ему вообще никак не интересны.
В суворовское пробовали через знакомых не берут

Занятия не котролирую никак, в смысле саму учёбу. 17 лет, колледж закончится через 6 месяцев. Я сказала, делай как хочешь, но чтобы мне не звонили преподаватели. Хватит мне рвать нервы. Со школой намучалась. А сейчас в 17 лет какая проверка уроков, уже девушки, спортзал. Слава Богу не курит, не пьёт. Тело своё трееирует. Ничего не помогало пока не достиг 16 лет, там пыл поутих немного, повзрослел.
Сейчас дочери 13. Начинается бунт гормонов, здесь уже на чеку. Учится, проверяю каждый день.
Вам для сына нужно привлечь значимого мужчину. Вы для него уже не авторитет, такой возраст дебильный
Объясните, что вы замучаны школой, что любите его и понимаете. Но вам тоже тяжело.
А про репетиторов я даже не думала. Понимала, что это деньги на ветер и всё.
Не хочет учится, не заставишь уже. Дать профессию по уровню и вперёд во взрослую жизнь, нарабатывать опыт. Не слушает советов, не принимает....значит, жизнь научит.
Главное, после 18 его не обеспечивать, иначе будет так и сидеть на шее. Тарелка супа и крыша над головой, а остальное ( одежда, развлечения, интернет) сам пусть зарабатывает.
У меня есть знакомые, где сын в 40 лет сидит, играет в комп, нигде не работает. А мама ему тарелки к компьютеру носит с едой. И удивляется, почему это сЫночка не шевелится. А потому что сЫночке комфортно, зачем напрягаться. Он ещё и грубит, если обед ему не понравился. А мама хороводы водит вокруг лодыря.
А потом он будет жить на её пенсию.
Ради блага сына, не нужно его содеожать после 18.
Если стремится и старается, то помочь и поддержать нужно.
Но если увалень, то нет.

Гость

Я рассказала ребенку, что мы не первые такие, цикличность в истории никто не отменял, что другие попали в такую же ситуацию и находят варианты решения и выборочно зачитываю свои и ваши ответы. Пока сказал все мам, я все понял, пошел делать уроки, отмазался. Буду делать так периодически. Есть и не мои ветки где писали другие родители про проблемы детей, буду пытаться зачитывать ему минут по 20 в день, обсуждать других детей и их проблемы, может что то отложиться в голове и причинно- следственные связи действительно начнут доходить.

Гость

Всем отвечающим огромное человеческое спасибо

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: