Мне 13 лет , я ничего не знаю про прокладки и как ими пользоваться. Нет , я знаю , что есть месячные, что для них существуют прокладки, различные тампоны и тд , но елки палки, как ими пользоваться? У меня есть мама ,но мы в плохих отношениях , мне не комфортно спрашивать у нее обо всем этом. Меня интересуют следующие вопросы: можно ли пользоваться тампонами , если я ещё девочка? Какие лучше прокладки? Почему мне 13 лет , у меня ещё нет месячных, а у сверстниц есть? Какие лучше брать прокладки?
Я была бы вам очень благодарна, если бы вы ответили на мои вопросы. Заранее благодарю
Дррочер, сгинь.
Пшел вон.
В интернете очень много статтей про это, видео там всякие, просто нужно поискать.
Если вкратце, если месячных еще нет - это нормально, возможно вы худая очень, но если в 14 не появятся - тогда к врачу.
Тампонами пользоваться можно, но брать нужно с пометкой "мини", но на вашем месте я бы начала с прокладок, а к тампонам приступила через 2-3 года. (Сама их использую с 16 лет, тоже была девственница)
Какие прокладки лучше? Тут только путем проб, ибо каждой разные подходят
Начнем с того, что я не врач, но могу вам дать свой житейский совет)
Мои месячные пришли позже, чем у многих ровесниц, в 12-13 лет. Это происходит от личного полового созревания женщины. В 99 процентов случаев, абсолютно нормально, что у вас все еще не пришли месячные. Но похвально, что вы хотите подготовиться к ним.
Что касается средств личной гигиены при месячных:
1) Тампоны. Так как вы еще молоды, я не уверена, что они вам потребуются. Мое использование тампонов началось где-то лет к 16. Однако, если соберетесь все же пользоваться тампонами, покупайте маленького размера (если покороче, а есть подлиннее). Для себя я выяснила, что примерно в ваши годы мне было удобнее в маленькими (короткими) тампонами.
2) Прокладки. Прокладки важно выбирать по обильности выделений. Если крови течет много, то нужно выбирать прокладки, где больше капель (мне нравятся always). Прокладки, где больше капель длиннее и шире. Если месячные средние по объему выделений крови, то соответственно прокладки можно брать с меньшим количеством капель.
Так как они только начнутся у вас, я предлагаю начать пользоваться теми, которые предназначены для очень обильных выделений, так сказать на всякий случай. Чтобы точно держать ситуацию под контролем:)
3) Правила. Почаще мыть интимные места, так как из-за прокладок они преют, ну и конечно же обычную гигиену никто не отменял)
Также можно иметь всегда с собой запасную прокладку на всякий случай.
Надеюсь мои советы и объяснения немного подготовят вас к этому ответственному моменту из жизни каждой женщины) Удачи и ничего не бойтесь, это естественно! А что естественно, то не безобразно:)
Если у вас нет ещё месячных, вам пока рано думать о прокладках. Тампоны можно, но они ничего хорошего не принесут в плане здоровья. В норме у девушки до 17 лет могут не идти месячные, это не считается отклонением. Но уже лет с 15 я бы беспокоилась на этот счёт и все равно бы сходила к врачу. А так ну по современным медицинским показаниям, у девочек подростков месячные начинаются с 10 -17 лет. Так что вам пока рано паниковать, возможно через год начнутся, с мамой отношения наладьте. Не все же на форуме у непонятных людей спрашивать такие вещи. Мама должна быть подругой.
Месячные скорее всего придут в 14 лет или раньше.Если до 16 так и не наступят - идите к врачу.Тампоны я не советую,у меня месячные идут уже 15 лет и ничего удобнее простых прокладок нет.Мне лично удобнее всего bella normal,с конвертами неудобно пичкаться и крылышки все быстро отклеиваются,поэтому именно эти прокладки для меня идеальный вариант.По поводу интимной гигиены,на меня возможно кто-то ополчится,но я считаю,что это слишком раздуто маркетологами.Моя мать из деревни,где баню топили раз в неделю и больше не мылись,те же привычки она сохранила и во взрослом возрасте и никаких болезней по гинекологии у неё не выявлено,хотя уже пенсионерка,меня родила здоровую,ни про какие гели для интимной гигиены и подавно не слышала.Я тоже ими не пользуюсь,просто принимаю душ раз в несколько лет и только наружные органы ополосну,при этом веду полковую жизнь и все анализы в норме,раз в год сдаю мазки на флору,цитологию и ещё что-то.То есть я никогда не мыла вагину и у меня нет никаких болезней,никаких бактерий не заводится и я не собираюсь что-то менять в своей гигиене,просто не вижу смысла.
Месячные скорее всего придут в 14 лет или раньше.Если до 16 так и не наступят - идите к врачу.Тампоны я не советую,у меня месячные идут уже 15 лет и ничего удобнее простых прокладок нет.Мне лично удобнее всего bella normal,с конвертами неудобно пичкаться и крылышки все быстро отклеиваются,поэтому именно эти прокладки для меня идеальный вариант.По поводу интимной гигиены,на меня возможно кто-то ополчится,но я считаю,что это слишком раздуто маркетологами.Моя мать из деревни,где баню топили раз в неделю и больше не мылись,те же привычки она сохранила и во взрослом возрасте и никаких болезней по гинекологии у неё не выявлено,хотя уже пенсионерка,меня родила здоровую,ни про какие гели для интимной гигиены и подавно не слышала.Я тоже ими не пользуюсь,просто принимаю душ раз в несколько лет и только наружные органы ополосну,при этом веду полковую жизнь и все анализы в норме,раз в год сдаю мазки на флору,цитологию и ещё что-то.То есть я никогда не мыла вагину и у меня нет никаких болезней,никаких бактерий не заводится и я не собираюсь что-то менять в своей гигиене,просто не вижу смысла.
Ой,опечатка в Т9,не лет,а дней конечно же
Деточка, самые лучшие проеладки в мире, это always , с крылышками, надёжные, никогда не подведут, проверено! Купи, на всякий случай те, на упаковке которых нарисованы 3 капли, т.е. при средней обильности месячных. Тампоны я тебе не советую, так как из-за них возможна интоксикация организма т.е. отравление из-за застоя крови и были даже смертельные случаи. Не спеши с тампонами, пока не повзрослеешь.
Подмываться надо минимум три раза в день, используй тёплую воду и русский детский шампунь - он мягкий, с минимумом химии и относительно дешёвый.
Радуйся, что ещё не пришли месячные, меньше хлопот и проблем. Ко мне месячные пришли в 17 лет, ни по каким врачам я не ходила. Раз нигде ничего не болит, живи себе спокойно.
Хорошие прокладки типа либресс или олвейс не видно под одеждой, поэтому начать лучше с них, а не с тампонов. Тампоны не так просто вставить и вынуть без практики, ну и вся эта возня неприятная. Потом решишь, нужны ли тебе тампоны.
Первые менстры любят начаться неожиданно, поэтому купи сейчас 2 упаковки прокладок и храни дома - дневные и ночные. Ночные обязательно, чтобы потом всю кровать не перестирывать на глазах у родственников. Они такие большие по размеру, сильно спасают ночью от протекания. Кстати, кровь замывают только холодной водой, иначе она свернётся и не отстираешь.
Дневные возьми не нормал, а супер (5 звёздочек), тк первые месячные могут быть обильные.
Хорошо бы в сумке носить пару прокладок, для них продают упаковку их металла, пластика или ткани. Продают Подружке, супермаркетах, иногда в подарок идёт к прокладкам.
В интернете очень много статтей про это, видео там всякие, просто нужно поискать.
Если вкратце, если месячных еще нет - это нормально, возможно вы худая очень, но если в 14 не появятся - тогда к врачу.
Тампонами пользоваться можно, но брать нужно с пометкой "мини", но на вашем месте я бы начала с прокладок, а к тампонам приступила через 2-3 года. (Сама их использую с 16 лет, тоже была девственница)
Какие прокладки лучше? Тут только путем проб, ибо каждой разные подходят
Не обязательно если нет менструации в 14 идти к врачу. Есть различные факторы из-за которых они могут наступать раньше и позже
У самой начались в 17 и у всех женщин в моей семьи начались поздно + была большая мышечная масса, но не однократно врач говорил, что это вариант нормы
Норма начала месячных - 15 лет включительно. Если к 16 годам их не будет, обратись к детскому гинекологу. Можно ли пользоваться тампонами в данном случае- так же ответит гинеколог, тк это зависит от анатомических особенностей и не все взрослые ими могут пользоваться. По опыту самые удобные с аппликатором и самые маленькие (2 капли), но в России с аппликатором на 2 капли не продаются. 3 и 4 капли в подростковом возрасте не подойдут. Фирма оби, котекс. Прокладки - любые, но не самые дешевые. Хорошие котекс.
привет) я сама девочка мне 17 но месячные пошли ближе к 14
это нормально если у тебя их ещё нет у многих вообще в 16 начинаются так что всё хорошо и к гинекологу бежать не надо если к определённому возрасту не начнутся, у каждого человека свой организм особенно у девушек!
на счёт тампоном я лично не пользуюсь но да если ты ещё девственница бери тампоны с пометкой (мини) они более комфортные хотя скажу честно мне в общем тампоны не нравятся , а прокладки я беру always от 3-4 капель ну это уже смотря на сколько обильные выделения у тебя будут)
так что ты не волнуйся всему своё время ты ещё намучаешься с месячными😊
Норма начала месячных - 15 лет включительно. Если к 16 годам их не будет, обратись к детскому гинекологу. Можно ли пользоваться тампонами в данном случае- так же ответит гинеколог, тк это зависит от анатомических особенностей и не все взрослые ими могут пользоваться. По опыту самые удобные с аппликатором и самые маленькие (2 капли), но в России с аппликатором на 2 капли не продаются. 3 и 4 капли в подростковом возрасте не подойдут. Фирма оби, котекс. Прокладки - любые, но не самые дешевые. Хорошие котекс.
тут нет нормы в начале месячных да если пойдут в 9 это другой разговор но по статистике чаще всего они начинаются в возрасте от 12 до 16 лет просто у кого как организм созревает если пойдут в 17 то нечего страшного тут нет в любом случае у девушки половое созревание начинается от 10 до 11 лет
Если у вас нет ещё месячных, вам пока рано думать о прокладках. Тампоны можно, но они ничего хорошего не принесут в плане здоровья. В норме у девушки до 17 лет могут не идти месячные, это не считается отклонением. Но уже лет с 15 я бы беспокоилась на этот счёт и все равно бы сходила к врачу. А так ну по современным медицинским показаниям, у девочек подростков месячные начинаются с 10 -17 лет. Так что вам пока рано паниковать, возможно через год начнутся, с мамой отношения наладьте. Не все же на форуме у непонятных людей спрашивать такие вещи. Мама должна быть подругой.
почему рано думать? я из германии и в 4 классе нам уже рассказывали об этом это наоборот хорошо что девочка интересуется и в будущем будет знать что да как
Есть хороший «мультфильм» - «когда девочка взрослеет» или как то так называются, там про месячные рассказывают.
Прокладки лучше подобрать под себя. Попробовать разные , на ночь первое время пробуй ночные, чтобы не оттирать потом кровать))
У меня первые месячные были в 14, вторые только через пол года, третьи еще через пол года. К 16 годам стали регулярны, как положено. Нужно найти хорошего гинеколога, которому сможешь задать любой вопрос.
Тампонами лучше вообще не пользоваться без необходимости)) я пользоваться пока была девственница, но я гимнастка и на соревнования по другому никак, ну и бассейн ( брала котекс, самые маленькие). При первом ПА крови не было, может потому что гимнастка))