Здравствуйте! Я в семье старший ребенок, и не раз чувствовала не справедливость по отношению к себе, во первых убираться заставляют именно меня, пока я думаю полы маленький спиногрыз жрет чипсы, когда предъявляю об этом родителям, они говорят "он ещё маленький", хотя я в свои семь лет уже всю квартиру убирала, а он что? НИЧЕГО, только и делает что жрет и орет. Подскажите, что делать чтобы восстановить
Ничего. Сваливай от них. Для родителей он всегда будет маленьким, вот пусть сами его и обслуживают.
Так и есть, когда старшая девочка, а младший мальчик. Поговорите вначале с мамой спокойно, без истерики, что нужно есть на кухне. Если не поможет, то не трать нервы свои и домашних, а возьми пылесос и убери. У меня такая же история была, только не чипсы, а печенье, причем везде и на кровати тоже. И тоже он маленький. Жалею только о том, что митинговала, это бесполезно. Сейчас с братом прекрасные отношения. А для родителей младший и в 50 лет будет маленьким.
Ничего не сделаешь. Родители сами себе яму роют.
Но, знаешь, не смотря на этот фактор, постарайся не осуждать своих родителей. Они тебе жизнь дали. Благодари их. А потом, когда подрастешь и можно будет работать, то, потихоньку съедешь от них. А с братом они намечаются, не переживай, они сами ещё огребут.
Подрастет - будете гонять его за сигаретами.