Всем здравствуйте, мне 15 лет. Я просто не понимаю куда обращаться, возможно стану мемом в соц.сетях.
Моя мать алкоголичка. Каждые пол года происходит месячный запой. Мне правда тяжело справляться с этим, не знаешь как оставить ее одну дома.
Год назад родился младший брат, Слава богу она не пила при беременности. Однако проблем не убавилось. Как и ожидалось, матерью ему стала я. Он только спит с ней и все. Весь уход, все дела по дому делаю тоже я. Папа до поздней ночи на работе, приходится готовить и убираться самой. Мне бы очень хотелось обеспечить ему хорошее детство, да и самой побыть ребенком.
Сейчас новогодние праздники. Я не думала, что она станет выпивать, ведь последний раз она валялась в октябре. Ошиблась. Подскажите, пожалуйста, что делать! Сил нет жить так
Ждать до 18 готовить почву и уходить. Вообще жаловаться в опеку, полицию. Нельзя спускать с рук, будет хуже. Проверено.
А отец как?Написать заявление в органы опеки и лишить родительских прав.А на деле лешить денег ,не покупать спиртное.Вообще пьяные бабы- это то еще зрелище,крови попьют.Не понимаю женщин,не понимаю,.......
Так как вы ещё ребенок, то принимать решение должен отец. Он вменяемый и зрелый человек судя по всему. Это он должен решать, как сделать так, чтобы вы жили нормально, а не вы должны все на себя взвалить в 15 лет
Так как вы ещё ребенок, то принимать решение должен отец. Он вменяемый и зрелый человек судя по всему. Это он должен решать, как сделать так, чтобы вы жили нормально, а не вы должны все на себя взвалить в 15 лет
Насчёт вменяемости и зрелости - большой вопрос, раз для него норма, что дочка, а не он и не мать смотрят за его вторым ребёнком. Допоздна на работе - избегание ответственности, перекидывание проблем на дочку.
Детские посты не читаю
Пригрозить,что пожалуешься в опеку и ее лишат родительских прав
Отец пусть ее к наркологу тащит
Тебе уже 15 можешь идти хотя бы листовки раздавать или полы мыть, может возьмут посуду мыть, официанткой, кто знает... Тебе надо на ноги встать и уехать от матери, жить самостоятельно, что делать? Менять её бесполезно, терпеть не хочется. Можешь жить с братом, можешь сделать чтобы её прав родительских лишили но тогда он поедет в дет.дом.
Отбросы общества и не авторитарных помоек банально утонули в своей патологической лжи, но в реальности вы и в школу пришли пердеть в диван, ничего не делая для реализации своих же желаний.
Автор, до 4 лет - это дом ребенка, а тебе нужно минимум в симуляции университета образование получить, а не грузиться чужими проблемами. Сможешь поддержать брата - не факт, что он не вырастет неблагодарной сявкой. Я жену в ее 11 и свои 14 спокойно и воспитывал, т.к. не ломал себе хребет и ее курением. Не бросила бы - высеркнул бы и ее из жизни, поэтому в 30 за 2020 и заработал и в некоммерческой организации зарплату специалиста, что в современном мире около миллиона долларов в год чистыми. Пойми, что нужно на результат работать, а платят за скилы. Я жену с 14 мог и финансово поддержать, с 18 мог оплачивать и школу, а с 23 и мой университет, что до 175 фунтов с мелочью в день. Беременность мою жизнь не разрушала, но не моими глазами, поэтому в 12 жена мне лгала безопасные безвредные аборты. Нужно адекватно понимать, что экономика лишь распределяет и трудовые ресурсы человечества, а токсы тебя на дно тащат и унынием. Я без надежды на детство и семью банально не лгал себе, поэтому и жесточайшей травле подвергался и аналогом завуча, который в мои 16 основал фонд, т.к. маргиналы не способны были понять юмор и факультет Кембриджа до моего поступления банально умирал.
Я для "я наблюдала за вами, уважаемый старший брат" с моих 7 семья, когда мои ресурсы были ограничены и на уровне зависти детям без родителей и в привилегии и в симуляции
такая же ***, только мать пьёт каждый день, бьётся за бутылку пива, говорит что я ошибка её жизни, да и мне стыдно перед всеми, у всех матери нормальные а у меня алкашка по которой прям видно что она пьёт и не мало, сил бороться одной нету, тк мне только 13 лет, пытаюсь объяснить ей что она делает хреново в первую очередь мне, но ей абсолютно ***, трезвой бывает только утром, или по выходным.