в 17 лет: норма или неадекватность родителей? Мне 17 лет,в апреле 2023 мне станет 18 лет. Я учусь в 11 классе. Моя мама в 6 классе поставила мне род контроль, который стоит до сих пор. Моя мать объясняет это тем,что я безотвественная ,не умею распоряжаться временем и вечно нарушаю запреты. Да,в детстве я была не сахар,много врала,много нарушала запретов. Я могу понять,почему тогда,в 6 классе она могла его поставить. Но мне сейчас 17, я вполне отвечаю за свои поступки и имею представление о возможных последствиях, но моя мама наотрез отказывается идти мне навстречу. Однажды она нарушила обещание не читать мои переписки. Я расслабилась,даже включила уведомления,но стоило мне забыть телефон и оставить его без присмотра- она сразу же полезла в него. Прочитав переписки,она нашла много личного и того,что я не хотела бы показывать,зная о ее неадекватной реакции на все. Был ужасный скандал. Я так перенервничала,что сбросила 2 кг за ночь,а месяц жизни после просто исчез из памяти. Будто и не было. Это явно не норма и меня удручает тот факт,что я полностью от нее зависима. У нас очень много проблем с мамой.Самое ужасное ,что отчим в этом е поддерживает,а он еще тот помешанный. Самое бесячее то,что они считают это абсолютной нормой. То они нормальные,то как по щелчку их замыкает и включается режим "отпитые гиперопекуны" с лозунгом "Существует только наше мнение и неправильное".
Я хочу узнать мнение людей на этот счет. Я хочу понять,норма ли эта или мне скоро реально понадобится помощь психолога? Эта вся ситуация меня очень добивает морально и я очень часто сталкиваюсь с навязчивыми мыслями и апатией. Мое моральное состояние позволяет мне только скрывать истинные эмоции от этих людей,но все чаще сил на это не хватает и срывы зачастились. Это лишь малая часть того,что у нас происходит. #мама
Попроси бабушку или родного отца подарить тебе другой телефон, запароль его сразу от матери. В 18 лет беги от них к той же бабушке или отцу, учись заочно и работай
Привязываешь к стулу и пытаешь до тех пор, пока рк не удалят. Рабочий способ
Это не норма, конечно. Говорю как мать.
Попроси бабушку или родного отца подарить тебе другой телефон, запароль его сразу от матери. В 18 лет беги от них к той же бабушке или отцу, учись заочно и работай
Я уже пробовола заводить телефон запасной, но когда его нашли... Это было очень страшно. Я полностью зависима от них и к сожалению я не смогу сразу после 18 съехать. Просто некуда. Отец в другом городе, бабушка тоже.
Надо сносить контроль, уехать и отрываться по полной.