Гость
Статьи
Как мыть волосы реже?

Как мыть волосы реже?

Мне 16 лет, девушка. Мою голову ежедневно около 3 лет, так как кожа головы стала резко и быстро покрываться слоем себума. С лицом та же история, только на нём жирнеет именно лоб и нос. Это очень мешает в повседневной жизни: устаёшь мыть каждый день по утрам, просыпаешься с ощущением грязности, не можешь спокойно поехать куда-то на ночёвку. Откладывать мытьё тоже не могу, ведь хожу в школу и мне бы не хотелось иметь неопрятный вид. Скорее всего (наверное, так и есть) это всё из-за гормонального сбоя при перестройке организма, ведь раньше такого не было. Но меня смущает, что мои одноклассницы могут мыть волосы раз в три дня, а у меня волосы грязные уже на утро следующего дня. Леди, которые столкнулись или сталкивались с данной проблемой, как решить её? Чем пользоваться? Что предпринять? Или же стоит помучаться ещё года 3-4 до полной перестройки организма? #волосы

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пользуйтесь сухим шампунем , не придется мыть голову каждый день.

Гость

В любом случае лучше сходить к врачу сдать анализы. Потому что это может быть не только гормональная перестройка. Возможно чего-то не хватает в организме (ни в коем случае не начинайте сами пить всякие витамины,БАДы, кальций и пр!!!!) ,или проблема в рационе. Короче лучше не гадать а выяснить наверняка.

Гость

Надо перетерпеть, продумайте на перед ваши выходы куда либо. Если не надо где-то снимать шапку или никуда сегодня не пойдете, не мыть.Или пробуйте, мыть через день-месяц.Следующий месяц -1 раз в три дня. У нас женщин а на работе домылась, что начала лысеть. Первое время будет не привычно, а потом втянетесь.

Я стала использовать пилинги для волос и шампуни агрессивней чем были,попробуйте

Гость

Не исключено, что это ваша особенность - кожа, склонная к жирности. Выделяется избыточное количество себума на лице и голове, поэтому и волосы пачкаются почти сразу. Мне уже за 30, ничего, к сожалению, не изменилось. В вашем возрасте было сильнее всего. Помогали шампуни типа Кетоконазола или Низорала, вмылить и подержать минут 8. Потом смыть НЕ горячей водой, а комнатной температуры. Сушить на щадящем режиме, из-за сильного нагрева кожи и волос, начинает выделяться еще больше себума. В дальнейшем заметила, правильное питание без фаст-фуда и газированных напитков, плавание, занятия спортом, закаливания делают ситуацию чуть лучше, но всё равно на 2й день волосы жирнятся и это видно. И да, со мной в роддоме лежала девушка с густыми вьющимися волосами. Мы с ней родили в один день, и я дождаться не могла, когда помою голову, поскольку голова уже была сальной. Девушка же помыла голову только перед самой выпиской и ее волосы не выглядели грязными. Так что да, увы, такое бывает((

Гость

Нет, мучиться вы с этим будете всю жизнь. Такой у вас организм. У меня тоже так. Голову мою только по утрам, потому что утром она вся в масле. Лет в 15 это началось и продолжается всю жизнь.

Гость

Побриться налысо

Гость

Иногда мою без шампуня, просто водой. Боюсь до перхоти домыться.

Гость
Гость

Иногда мою без шампуня, просто водой. Боюсь до перхоти домыться.

перхоть - это кожа, которая отшелушилась. чтобы ее отшелушить, надо голову отмыть от грязи с помощью моющего средства, например, шампуня. кто часто голову моет, у тех голова чистая и перхоти никакой нет.
если у тебя перхоть есть, то это значит, что тебе нужно чаще голову мыть, чтобы голова чистой была и никакой перхоти не было. перхоть у тех только есть, кто гигиеной тела пренебрегает. а пренебрегают гигиеной только нечистоплотные бомжары и всякого роды б-ич-и.

Гость
Гость

Надо перетерпеть, продумайте на перед ваши выходы куда либо. Если не надо где-то снимать шапку или никуда сегодня не пойдете, не мыть.Или пробуйте, мыть через день-месяц.Следующий месяц -1 раз в три дня. У нас женщин а на работе домылась, что начала лысеть. Первое время будет не привычно, а потом втянетесь.

лысеть она начала от того, что сало из головы вымыла. к этому салу были приклеены волосы, которые у нее уже давно выпали из головы, на которые слиплись с другими волосами.

Гость

никак не решить, если волосы жирные то ты и будешь их мыть ежедневно как многие
единственное подбери шампунь, чтоб дополнительно не жирнил волосы
я мою через день, но если покупаю неудачный шампунь то приходится каждый день мыть, я таких шампуней избегаю

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: