Меня зовут Соня мне 14. У меня большая проблема это касается и самооценки. Хожу с прыщами 3,5 года, не могу от них так просто избавиться, мне плохо. У меня было акне (среднее) и вылечила. Лоб был чистый и лицо но потом всё пошло не так и прыщи начали возвращаться так и на лбу. Мне очень плохо от этого я хочу плакать но если я буду плакать то станет хуже. У меня снижается самооценка..я не знаю что мне делать..плакать или жить дальше не смотря на это... Л
Ты юна и это здорово! Просто так ничего не выходит. Ешь больше сезонных овощей, откажись от дрожжей во всем.(обычный хлеб, булки и т.п) только на закваске. Либо хлебцы с хорошим составом. Сникерсты, чипсы. Только шоколад или какао, с хорошим составом. Без всяких растительных масел (пальмовых и прочего). Спорт просто обязателен. Пробежки без них никуда. Если деньги есть, в баню каждую неделю. Побольше чистой воды каждый день. Ну и запомни прыщи не проблема для настоящих Мужчин. Одно дело страшная или жирная, а какие-то мелкие несовершенства кожи это ерунда. Также увлажнение надо ( гидралаты в идеале , типо гидролат - лаванды, шалфея и т.п.) Не зацикливаться на этой проблеме.
Тетю выше не слушай много ерунды лишней говорит. Тебе главное поменьше сладостей в пище (вкл.газировку) и только. Всё остальное кушай смело, ты сейчас растешь и тебе не нужны никакие ограничения, разве что откровенный пищевой мусор можно снизить. В уход: умывалка с ph 5.5, тоник с кислотами без спирта(молочная, салициловая кислота и тд) и аптечный гель фагодерм на все лицо 1- 2 р. в день. Либо такая схема: вместо фагодерма любой легкий увлажняющий крем с ph 5.5 + базирон, он продается в форме 2,5% и более ядреный - 5%, смотри по реакции кожи и эффекттвности какой процент тебе лучше подойдет. Начни мазать точечно посмотри реакцию, если норм, мажь на ночь все лицо, а днем увлажнчющий крем, ибо он сушит кожу и нужно восстанавливать эпидермальный барьер кожи. Уверяю, это поможет
Если у тебя прыщи чешутся и по виду сливаются в большие красные отстровки, то лучше сдать анализ на демодекоз , тогда это лечится совсем по-другому
Понимаю вас, автор. Попробуйте лицо Зинеридермом мазать. Очень действенное средство от прыщей. Продается в аптеке, это аналог зинерита, но дешевле стоит.
Перестать жрать сладкое, мучное и приготовленное на масле. Через месяц самооценка повысится
Сходи в квд к детскому дерматологу за нормальным лечением.
Хорошо помогает цинк, салициловая кислота от прыщей. Все это скомбинировано в комплексе Акневицид от Бьютицевтики - наборчик реально хорошо от прыщей работает