Гость
Статьи
Как уговорить мать …

Как уговорить мать бросить художественную школу?

Учусь в художественной школе пол года , ненавижу это место . Когда поступала сказала матери что не буду туда ходить , но она стояла на своем . Моя мать аргументирует свою позицию ,тем что у меня будет разноплановое развитие , а так же тем что я хожу по изо-студиям с четырех лет и тем что я много сижу в телефоне . Не отрицаю , художка даёт разноплановое развитие (но надо ли такое развитие человеку , который при мысли о художке хочет заплакать ?).не отрицаю так же что я много сижу в телефоне, Я готова пойти с ней на компромисс в этом плане , пусть она заберёт у меня телефон,но я не собираюсь туда ходить . Все эти аргументы ч перечисляла матери, но она ни в какую , говорит , мол я ничего не хочу и моя лень меня погубит . Но она игнорирует мой аргумент о том что я занимаюсь программирование и хожу на связанные с этим кружки

Дайте совет как лучше подступиться к такому человеку, вообще ничего не помогает , художка только испортила мои с ней отношения. #нуженсовет

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Упрись и не ходи. За руку ж тебя не потащит.

Гость

Конфликтом дело не решить. Нужно сесть и серьезно поговорить с матерью. Подбери аргументы, что это не твоё, что ты не чувствуешь призвания и хочешь посвятить себя другому делу, а художка от этого отвлекает.

Гость

даже не знаю что посоветовать как человек, который 6 лет проходил в ненавистную музыкалку, где старая училка орала на меня, била по рукам и писала на них "диезы" и "бемоли" во всю ладонь чтобы запомнилось. никому было не интересно что я туда ходить не хочу, "ты будешь пианисткой, это же так круто! у тебя такие пальцы длинные и изящные, прям для фортепиано". помню как рвала ноты, рыдала, и как после школы, уроков, танцев и этой самой музыкалки учила произведения до часу ночи. причем после 12 играть было нельзя и мне надо было в тишине просто елозить пальцами по нотам и представлять как будто я играю. ненавижу!!!!! в последний год бросила потому что стала более менее взрослой и все смирились. но до сих мне это припоминают и говорят "как жаль, что ты не стала пианисткой". бляяяяяяяяяя сил вам

Гость

А Мне 28 лет и когда находишься в состоянии ребёнка очень тяжело это ну ощутить что родители на самом деле не могут заставить себя делать вообще абсолютно ничего они могут орать бить топать ножками но не могут заставить тебя делать это То есть то что ты ходишь в художественную школу это твой выбор просто били и не иди туда Один раз второй третий и так месяц ты просто туда не ходишь и всё настаивай на своём им придётся смириться
Ну и Просто если ты туда пойдёшь то они поймут что они могут на тебя надавить А если они тебе орут доводят до школы ты можешь даже зайти туда Просто бери главное не ври им они тебя спрашивают была ли ты говоришь нет не была и я не хочу туда ходить и я не буду туда ходить просто пока вы маленький человек вы этого ещё не ощущаете на столе Но вот как взрослые выросший человек я вам говорю что это всё работает именно так то есть родители ощущают свою силу только пока ребёнок ей подчиняется
Ну и если хотите внести алимент сознания в их жизнь то спросите Зачем им нужно чтобы вы ходили в художественную школу зачем вот если ей нравится рисовать Пусть сама туда ходит Это ваша жизнь вам жителей не жить с этим образованием художественным вы рисовать не любите А если подрубите то вы в 30 лет занимаетесь рисованием но заставлять ребёнка ходить на какие-то хобби это просто идиотизм Какие интересные есть хобби У них есть ли какие-то вообще А если есть то замечательно занимаетесь ими хобби нужны для девственной цели развлечения оно должно приносить удовольствие в этом единственном смысл хобби

Гость
Гость

А Мне 28 лет и когда находишься в состоянии ребёнка очень тяжело это ну ощутить что родители на самом деле не могут заставить себя делать вообще абсолютно ничего они могут орать бить топать ножками но не могут заставить тебя делать это То есть то что ты ходишь в художественную школу это твой выбор просто били и не иди туда Один раз второй третий и так месяц ты просто туда не ходишь и всё настаивай на своём им придётся смириться
Ну и Просто если ты туда пойдёшь то они поймут что они могут на тебя надавить А если они тебе орут доводят до школы ты можешь даже зайти туда Просто бери главное не ври им они тебя спрашивают была ли ты говоришь нет не была и я не хочу туда ходить и я не буду туда ходить просто пока вы маленький человек вы этого ещё не ощущаете на столе Но вот как взрослые выросший человек я вам говорю что это всё работает именно так то есть родители ощущают свою силу только пока ребёнок ей подчиняется
Ну и если хотите внести алимент сознания в их жизнь то спросите Зачем им нужно чтобы вы ходили в художественную школу зачем вот если ей нравится рисовать Пусть сама туда ходит Это ваша жизнь вам жителей не жить с этим образованием художественным вы рисовать не любите А если подрубите то вы в 30 лет занимаетесь рисованием но заставлять ребёнка ходить на какие-то хобби это просто идиотизм Какие интересные есть хобби У них есть ли какие-то вообще А если есть то замечательно занимаетесь ими хобби нужны для девственной цели развлечения оно должно приносить удовольствие в этом единственном смысл хобби

Здесь миллион опечаток и отсутствует знаки препинания извините мне было уж очень лень печатать это всё поэтому Записала на диктофон
Единственный смысл хобби это развлечение😅

Гость

Я ходила в художку, но я сама этого хотела и горела этим. Вижу что ходишь давно, рисовать умеешь, то самое разноплановое развитие уже получила. Теперь давай посмотрим на проблему со стороны твоей мамы. Ее беспокоит твоя лень и что много сидишь в телефоне - ты сама с этим согласна. Хорошо, значит если твои слова не доходят, давай поступим по взрослому - докажем действиями! Пойми, мама не плохая, просто это разница поколений, проблема отцов-детей есть в кааааждой без исключения семьи. Вот что для твоей мамы не лень? Для моей например это была бы: помощь по дому (уборка/посуда), может еще что то конкретно ваше.
Потом ты хорошая доча, говоришь пошла что то изучать или заниматься уроками/своими делами и т д. Обязательно показывай свои достижения, поделись тем что начала изучать, что уже изучила, что тебе это сулит в будущем) ну а потом постепенно можешь прийти к вопросу о художке.
И если ты видишь что диалог идет к конфликту, меняй подход. Задай вопрос или аргумент который заставит задуматься, для чего она тебя туда пихает? Свои незакрытые гельштады затыкает? Абы куда то ходила? Возненавидеть рисование? Деньги просто так на это тратить? Ну и пусть она выскажется.
Диалог для того чтобы слышать друг друга, что хочет сказать другой, а не для того чтобы вываливать словесный поток.

Гость

Не понимаю таких родителей, зачем заставлять? Талантливых детей один на миллион, а они считают что у них у всех такие