Здравствуйте, Я Ася и мне 14 лет.
Я живу с мамой , отчимом , и сестрой (отчим ее отец) , отношения у нас всех ооочень натянутые. С отчимом я вообще не общаюсь, он считает что я никого не уважаю , мне на всех плевать и тд(это совсем не так) , всегда жалуется на меня маме , с мамой у нас холодные отношение , она постоянно говорит о учебе , о домашних делах , вообщем о моих обязанностях , если что то не так я сделаю , она объявляет мне игру в молчанку . Когда я хочу с ней поговорить или что-то рассказываю она меня не слушает или перебивает , задавая вопрос «как у тебя с учебой?».С сестрой у нас обычные сестринские отношения. Меня очень нагнетает обстановка дома , я не хочу возвращаться домой со школы , иду к бабушке или гуляю. Иногда мне кажется что они не принимают меня в «свою семью» , потому что с сестренкой у них нормальные отношения и у мамы нет такого холода к ней , как ко мне (
Ася!! Прошу не переживай. Предположим это действительно так и тебе не кажется. Ты сосредоточься лучше на людях которые хорошо к тебе относятся. Друзья, бабуля. Будь вообще более общительной и ближе к людям.
Пусть у тебя будут прекрасные верные друзья. Интересные знакомые!!!
Вообщем погрузись в свою жизнь, в себя. В учёбу, в хобби!!
4 года дотянуть и свалить.У меня родная сестра и родной отец,все то же самое.Я на 9 лет младше.
Мне операцию не сделали,когда я была ребенком.А вот насчёт мужа сестры весь город обегали в поисках врачей.
Я с болями,им плевать было.
Даже этого достаточно,чтобы понять,что мне не " показалось".
Очень грустная история, но к сожалению, встречается очень часто. Я бы посоветовала быть «хорошей дочей» , но если они абьюзеры, то навряд ли это поможет, только использовать тебя начнут. С другой стороны я не знаю всей картины, 14 лет - переходный возраст к тому же.
Как бы ни было, что тебе точно необходимо сделать: наметить план на дальнейшую самостоятельную жизнь. Кем хочешь стать? В какой Вуз или начнем с Колледжа поступишь? Там по любому могут предоставить общагу. Ну а там только дерзай! Успехов тебе, хорошо учись ради себя, бери высокую планку и добивайся целей ради себя.
Мне было 15 когда я поступила после 9 в колледж и началась самостоятельная жизнь. Главное понимание что все будет зависеть только от тебя и не упускать эти возможности)