Гость
Статьи
Проезд ребенка в …

Проезд ребенка в общественном транспорте

всем привет, по закону водитель не имеет права высаживать ребенка до 16 лет из автобуса, даже если он не оплатил проезд. назревает вопрос, получается дети могут не оплачивать билет и ездить бесплатно???

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

По каком закону? Ссылочку, плиз.

Автор
Гость

По каком закону? Ссылочку, плиз.

загуглите

Гость
Автор

загуглите

Вот еще. Это ваша тема, вам ее продвигать. А пока с вашей стороны голословное утверждение.

Автор
Гость

Вот еще. Это ваша тема, вам ее продвигать. А пока с вашей стороны голословное утверждение.

я вам не справочник, гугл доступен всем.

Гость

высаживать не имеет права. но зато имеет право довезти до конечного пункта и вызвать полицию - чтоб сдать бесхозного юного безбилетника )) пока родители его будут искать, писать объяснительную, оплачивать штраф - очень сильно возбудятся. и такого леща получит "деточка", что всю оставшуюся жизнь на всякий случай будет 2 раза поездку оплачивать!

Так бесплатный проезд будет на твоей совести родитель, не знаю твоего номера.) Получается, что учишь ребенка плохому. А по поводу высадить…это лотерея, зависит от водителя. Хочешь, чтоб ребенок высадили где-нить в поле? Чтоб его потом искать пришлось?

Автор
Гость

высаживать не имеет права. но зато имеет право довезти до конечного пункта и вызвать полицию - чтоб сдать бесхозного юного безбилетника )) пока родители его будут искать, писать объяснительную, оплачивать штраф - очень сильно возбудятся. и такого леща получит "деточка", что всю оставшуюся жизнь на всякий случай будет 2 раза поездку оплачивать!

я имела ввиду ситуации, когда карта не пробилась, сейчас с терминалами бывают проблемы конечно частенько)) а если ему не до конечной остановки ехать, не может ведь до приезда туда, ограничивать свободу ребенка и не выпускать из транспорта

Школопетам положен проездной льготный на муницЫпальный (кто это слово придумал) транспорт. Распространяют через школу в добровольно-принудительном порядке.

Автор
Маша

Так бесплатный проезд будет на твоей совести родитель, не знаю твоего номера.) Получается, что учишь ребенка плохому. А по поводу высадить…это лотерея, зависит от водителя. Хочешь, чтоб ребенок высадили где-нить в поле? Чтоб его потом искать пришлось?

ничему плохому не учу, стало интересно как это работает. а если высадил - жаловаться нужно в транспортную компанию. мы живем по законам, бывает что и у меня самой не бьется карта через терминал. автобусы видать никак не могут обеспечить работающим оборудованием!

Автор

ничему плохому не учу, стало интересно как это работает. а если высадил - жаловаться нужно в транспортную компанию. мы живем по законам, бывает что и у меня самой не бьется карта через терминал. автобусы видать никак не могут обеспечить работающим оборудованием!

«мы живем по законам,»
😂насмешила конкретно

Гость

получается по факту да
бред

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: