Доброго времени суток! Внучке 14 лет, живет со мной (я ей бабушка). С ровесниками при разговоре она запинается, говорит, что мысли бегут вперед и она не успевает что либо договорить. А со мной у неё всё нормально, не запинается. Она до 4 лет не могла говорить нормально, задержка речи была, родители ею не занимались. И когда ей было 3 года, то был пожар и в итоге дом сгорел. Могло ли это повлиять? Всем заранее спасибо за ответы.
она может просто нервничать в компании, поэтому сбивается. Никто вам заочно не скажет что именно с подростком, задержка развития речи или псих травма.
Неврологические проблемы 100%. А в детском возрасте при задержке речи ребенок наблюдался у невролога, получал медикаментозное лечение? Начиная с 1,5 лет уже лечат задержку речи препаратами, говорю точно, тк сама ребенка лечила.
Неврологические проблемы 100%. А в детском возрасте при задержке речи ребенок наблюдался у невролога, получал медикаментозное лечение? Начиная с 1,5 лет уже лечат задержку речи препаратами, говорю точно, тк сама ребенка лечила.
Нет, её никто не лечил. Вот я начала с ней заниматься в 4 года и она уже могла выговаривать слова.