Моему сын 13 лет и через 3 месяца 14 - его рост 154 и несломавшийся голос. Он стыдится своего роста и говорит что многие одноклассники выше его. На первом сентября была и реально - многие в его классе уже выше 165! А это всего 7 класс! Чем их кормят? Да, есть парочка таких же как и он но это меньшинство. Наверное сын один из последних на физре, если не последний... У него из за этого большие комплексы... Как поддержать сына? Ведь голос рано или поздно ломается У ВСЕХ и мужчин ниже 165 ну просто не бывает, хотя по генетике у мужа рост 186, у моего отца 170-175, а свëкр(земля ему стекловата,спился) был 190. Мой рост - 168, рост матери не знаю, свекрови тоже. Я знаю что сынок вытянется и голос поломается - но как его поддержать что бы он не думал об этом? #подростки
к эндокринологу сына отведите вместо причитаний
Везде написано что это средний и нормальный рост для такого. Тем более он с сентября до ноября вырос с 152 до 154. Наверное сейчас 155, а норма роста в 14 начинается именно с этого значения. Да и в близжайшие месяцы скорость роста вряд ли остановится, может увеличится. Да, в этом году будет низковат - но в следующем...
Везде написано что это средний и нормальный рост для такого. Тем более он с сентября до ноября вырос с 152 до 154. Наверное сейчас 155, а норма роста в 14 начинается именно с этого значения. Да и в близжайшие месяцы скорость роста вряд ли остановится, может увеличится. Да, в этом году будет низковат - но в следующем...
то есть вы просто без проверки будете надеяться, что в следующем году вырастет и голос сломается. а в чем проблема пойти и проверить, все ли ок с гормонами? неужели нет денег на 1 визит к врачу и анализы? ну просто чтобы спокойнее было
За уши дергать
Отдайте его в спортивную секцию- футбол, волейбол.
Смысл его успокаивать? от этого ничего нее изменится.
Комплексы конечно будут как и у всех в его возрасте .Вы главное будьте рядом ,подбадривайте ,говорите что он самый красивый самый сильный и прекрасный сын . Не давая внимания на его рост .
Если он говорит что мелкий ,скажите ему что он самый прекрасный сын на свете ,рост это не главное .
то есть вы просто без проверки будете надеяться, что в следующем году вырастет и голос сломается. а в чем проблема пойти и проверить, все ли ок с гормонами? неужели нет денег на 1 визит к врачу и анализы? ну просто чтобы спокойнее было
Ну рано еще. Я понимаю в 15 такой рост, если в 15 так и останется - непременно пойдем
Скажите: просто тяни время и жди.
Комплексы конечно будут как и у всех в его возрасте .Вы главное будьте рядом ,подбадривайте ,говорите что он самый красивый самый сильный и прекрасный сын . Не давая внимания на его рост .
Если он говорит что мелкий ,скажите ему что он самый прекрасный сын на свете ,рост это не главное .
Может говорить что он высокий, а его одноклассники растут вместе с ним? Да, это вранье. Но это может дать ему понять что не все так плохо
Может говорить что он высокий, а его одноклассники растут вместе с ним? Да, это вранье. Но это может дать ему понять что не все так плохо
Не думаю что это хорошая идея ,он доверяет вам и верит .Когда он поймет что не высокий может в вас разочароваться . Ему нужно понять что рост это вообще не главное )Так и есть по идеи
Ему нужно научиться делать что-то классно: играть на музыкальном инструменте, петь.
Найдите ему хорошую театральную студию.
165 см роста для мальчика 14 лет тоже не много. Скорее это средний рост по миру. Вообще очень многое зависит от национальности и региона проживания. Где какой рост передаётся из поколения в поколение, хотя сейчас дети намного выше, чем в наше время, и уж тем более, когда были наши родители и бабушки в этом возрасте. Не понимаю, как Вы не знаете рост мамы и свекрови? Примерно даже не знаете? Если они ниже 160 см. то возможно сын Ваш взяли их рост. И турник тут уже особо не поможет. Ему нужно прям взяться за спорт типа плавания или волейбола, но серьезно заниматься, что бы результаты были.
165 см роста для мальчика 14 лет тоже не много. Скорее это средний рост по миру. Вообще очень многое зависит от национальности и региона проживания. Где какой рост передаётся из поколения в поколение, хотя сейчас дети намного выше, чем в наше время, и уж тем более, когда были наши родители и бабушки в этом возрасте. Не понимаю, как Вы не знаете рост мамы и свекрови? Примерно даже не знаете? Если они ниже 160 см. то возможно сын Ваш взяли их рост. И турник тут уже особо не поможет. Ему нужно прям взяться за спорт типа плавания или волейбола, но серьезно заниматься, что бы результаты были.
Мальчики всегда по мужской линии наследуют
Чтобы поддержать сына, нужно показывать ему собственный пример. Просто слова не работают. И дети это видят, если за словами нет другого более важного. А ваше собственное поведение дает вашему сыну шанс выйти из комплексов. Ваша уверенность, позитивное отношение к себе, к нему, к другим.