Недавно дочь пришла рассказала, что ее одноклассницы оскорбляли из-за того что якобы слухи распускает. Чаты у нее почитала и оказалась, подружка в школе ее спросила про свою одноклассницу, мол, почему она с ребенком гуляет, и дочь(как она сама сказала)по шутке ответила, что ребенка она этого родила. И эта "подружка" всем попересылала эти сообщения, а те еще своим друзьям. И теперь гуляет этот слух по всей школе. До ушей "РоЖавШей" дошло и теперь угрожает моей дочери. Я канечно обьяснила ей что шутить нельзя, но что мне сделать чтобы ребенок в безопасности был? Говорит что кто то уже ударить пытался ее #дочь
Научить дочку как решать эту проблему самостоятельно. Что бы вы сделали сами на ее месте?
Все таки надо учить детей разговаривать, договариваться с другими. Пусть подойдет к той девочке и по взрослому извинится, объяснит ситуацию, что это была неудачная шутка. Возьмет ответственность на себя. Тогда конфликт будет исчерпан. А той подруге которая распространила все, тоже стоит сказать, что такая дружба вашу дочь не устраивает например.
Я бы пришла в школу, нашла ту девочку, которая сплетни распускает, и популярно объяснила как себя следует вести и пригрозила встречей с её родителями и полицией если ещё раз рот откроет. А потом бы ещё к директору сходила спросить что происходит в этой школе, что дети такие борзые.
Я бы пришла в школу, нашла ту девочку, которая сплетни распускает, и популярно объяснила как себя следует вести и пригрозила встречей с её родителями и полицией если ещё раз рот откроет. А потом бы ещё к директору сходила спросить что происходит в этой школе, что дети такие борзые.
Так это дочь автора слухи распускает.
Кстати, нужно чтобы модно быоо рожать в школе! И это не порицалось! Вы хотите рождаемость вперед!
Ничего не понятно, кто распускает слухи? Если кто то про вашу дочь, то идти разбираться. А если дочь сама, то пусть идëт и извиняется иначе могут побить реально за длинный язык.
Во-первых, объясните дочери, что подруга вовсе не подруга и впредь со всеми людьми надо быть осторожнее. Надо думать, что говоришь и пишешь.
Во-вторых, дочери подойти к девочке про которую написала и извиниться. Пусть объяснит, что "это была глупая шутка в ЛИЧНОЙ переписке с ПОДРУГОЙ без цели выноса информации третьим лицам. А вот по школе эту шутку начала распространять недоподруга. Это ее слух."
Не ваша дочь всем перекинула личную переписку. Пусть она всем это объяснит.
Научить дочку как решать эту проблему самостоятельно. Что бы вы сделали сами на ее месте?
Все таки надо учить детей разговаривать, договариваться с другими. Пусть подойдет к той девочке и по взрослому извинится, объяснит ситуацию, что это была неудачная шутка. Возьмет ответственность на себя. Тогда конфликт будет исчерпан. А той подруге которая распространила все, тоже стоит сказать, что такая дружба вашу дочь не устраивает например.
Сейчас в наше время словами всё не решить