Здравствуйте, моей дочери 15 лет, она сейчас в 9 классе, заявила, что хочет поступать на программиста в колледж, не понимая ничего в информатике, я знаю, что она-точный гуманитарий, в первой четверти по информатике её балл был 3.7(это с репетитором), по математике тоже самое, а по русскому, литературе, обществознанию-твёрдая 5 и это без репетиторов. Пытаюсь объяснить, что она может не потянуть учёбу и предлагаю остаться подумать до 11 класса, но её тянет в эту сферу. Якобы, там хорошие зп. Да, зп неплохие, но только вот у хороших специалистов, а она даже не знает, как работать на компьютере. Она хочет поступать на платной основе, а мне жаль денег,хоть колледж и недорогой. Что с ней делать? Дать шанс попробовать? Или же поговорить еще? #образование #подростки
Никто, до того как пойти, не разбирается в этом. Я даже больше скажу, по окончании универа, если самостоятельно языки не учить, так и не будешь разбираться
Дать. Ее всему там научат. Пусть идет к своей мечте.
Пусть идет, там окружение будет умненьких и перспективных людей, за ними потянется может и выйдет из нее толк.
Давать шанс или нет, зависит от того, насколько она готова отдавать себя этой сфере, вкладываться. Просто хотеть конечно недостаточно, это правда. Если вы видите, что это не просто ее каприз и мечты о баснословных зарплатах, которые в действительности далеко не у всех айтишников, а дочь всерьез стремится, учит, то однозначно давать шанс. Поищите на интернет-ресурсах доступные материалы, практики еще до поступления, лишними точно не будут
Примерно 30 лет назад мой папа говорил мне «не подходи к компьютеру, сломаешь». А учительница информатики говорила «ты никогда не сможешь работать с компьютерами». По математике была 3ка, так же как и по основным точным наукам. В итоге в 1999 окончив ин яз я уехала жить к мужу в Англию, который мне сказал «вот тебе комп, можешь делать с ним все что хочешь, ничего не бойся ты сможешь». Я последовала его совету и пошла учиться на курсы системных администраторов MCSE и курс начала час администрации баз данных и языка SQL. На моем курсе были взрослые дядьки админы, которые завалили экзамен с первого раза и препод был в шоке, чтоб я без спец образования и работы в сфере ИТ сдала экзамен с первого раза. С тех пор я работала в развоз сферах ИТ и построила вполне приличную карьеру, хотя и не программистом, но все же, поняла что у меня аналитический склад ума и меня долго пытались запихнуть в рамки того, что девочка должна изучать и делать
После университета из 30 однгруппников только 2 парня и одна девушка(моя дочь) смогли устроиться по специальности, некоторые начали отсеиваться еще на первом и втором курсе, не шла у них учеба, прям до слез, ничего не понимали.
Примерно 30 лет назад мой папа говорил мне «не подходи к компьютеру, сломаешь». А учительница информатики говорила «ты никогда не сможешь работать с компьютерами». По математике была 3ка, так же как и по основным точным наукам. В итоге в 1999 окончив ин яз я уехала жить к мужу в Англию, который мне сказал «вот тебе комп, можешь делать с ним все что хочешь, ничего не бойся ты сможешь». Я последовала его совету и пошла учиться на курсы системных администраторов MCSE и курс начала час администрации баз данных и языка SQL. На моем курсе были взрослые дядьки админы, которые завалили экзамен с первого раза и препод был в шоке, чтоб я без спец образования и работы в сфере ИТ сдала экзамен с первого раза. С тех пор я работала в развоз сферах ИТ и построила вполне приличную карьеру, хотя и не программистом, но все же, поняла что у меня аналитический склад ума и меня долго пытались запихнуть в рамки того, что девочка должна изучать и делать
Кто нибудь прочитал это сочинение? Автор, Вы прочитали?
Что мешает доучиться до 11 класса, а потом в вуз. Имхо, тратить время на колледж плохая затея. Не слышала ещё, чтобы брали it шника без вуза в нормальное место
Пусть учится до 11 класса, улучшает оценки и поступает на бюджет
Странно, что она даже не знает, как работать на компьютере. У вас дома нет компьютера? Это базовый навык сейчас. Работа на компьютере сейчас везде нужна, даже там, где кажется, что она не нужна. Те же врачи данные в компьютер заносят сейчас.
Программисты и есть гуманитарии. Программы это же тексты, и они их пишут. Программистом стать несложно, было бы желание. Все что программист должен уметь, это разобраться как что-то работает и объяснить это простым языком. Математика нужна будет если заниматься обработкой сигналов или автоматическим управлением, но большинство «программистов» даже не знает, что это такое. В основном им приходится решать задачи не сложней рисования кнопки в нужном месте или ввода и проверки пароля пользователя.