Это сейчас такой «тренд» у подростков, предъявлять своим родителям: «я не просил(а), чтобы меня рожали»? Такие слова всё чаще стала говорить мне моя 16-летняя дочь. Звучат они всегда примерно так: «Мама, ну зачем ты меня родила? Жизнь такая сложная, я не хочу взрослеть, не хочу ходить на работу, не хочу стареть и болеть». Постоянно слышу её нытье. Пытаюсь подбодрить её, сказав, что она ещё молодая, рано ей о таком думать, пусть лучше наслаждается молодостью. Но она вечно в своих раздумьях. Ходили к психиатру, депрессивного состояния не выявили. Она по жизни у меня какая-то замкнутая, вечно всем недовольная.Жизнь ей в тягость, как она говорит. Что с ней делать? #дочь #конфликт
Ох, противная тетка растет(((.
Не позволить ей испортить вашу жизнь. Ей нравиться, когда в ней фекалии кипят - окей. Не давайте ей их набрасывать на вентилятор.
Угадайте какой кризис проходит человек в 16 лет?
проверить на наркоту
всякие новые "дизайнерские" наркотики вызывают депрессию
Подростковый период пройдет. Или лупить
Я вас умоляю, мне кажется, все родители это слышали, и много- много лет назад тоже.
Как в клипе Ленинград: "Зачем ты радила меня с такой жо пой"🤣
Ничего.
Дктям надотпомогать развивпть свои способности, они есть у всех.
Пусть учится, работает.
Вырасти, и отпусти.
Правильно говорит. И правильно что не хочет работать. Почему она должна страдать из-за вашей прихоти расплодиться?
умная девочка. Скажите ей, что ж теперь делась, раз родились жить надо.
Обеспечьте ей хорошее будущее, чтоб ей не пришлось выживать, работать кассиром и прочее.
ей денег не хватает?
Умная девушка растет, уже поняла, что за мамину прихоть почесать пыссю, будет расплачиваться всю жизнь
росла без отца я полагаю?
Скажите что она не ваш ребенок. Украли ее из роддома. А ее настоящие родители какая-то пара агроолигархи
Выделить мешок денег на карман. Тысяч так 200-300 для первого времени. Потом увеличить в 2-3 раза, потом ещё в столько же. Со временем она поймёт, что все не так плохо
Безбожие это,сатанизм своего рода.Скажите ей,что ни просить,ни не просить ,пока ее нет,она не могла.Просто неблагодарная,одержимая молодежь растет.Вместо того,чтобы почитать родителей за дар жизни,они их упрекают в этом.Удобненько устроились,ничего не скажешь.
Пиzzдить почаще
Ну, по факту Ваша дочь права. Работать очень тяжело, вечно денег не хватает, болеют и молодые, причем лечения может совсем не быть, либо быть не по карману. Вряд ли Ваша дочь жаловалась, если бы Вы ей оплатили бы обучение и с жильем помогли. А так ей придется работать как рабыне, чтобы хоть масло на хлеб намазать и не стать бездомной. То есть свою молодость она потратит на поддержание штанов на теле… Если хотите помочь, оплатите ей обучение или в ипотеку жилье маленькое возьмите, чтобы она понимала, что ее родили не просто из-за чесотки письки, а потому что любят и заботятся.
Ну, по факту Ваша дочь права. Работать очень тяжело, вечно денег не хватает, болеют и молодые, причем лечения может совсем не быть, либо быть не по карману. Вряд ли Ваша дочь жаловалась, если бы Вы ей оплатили бы обучение и с жильем помогли. А так ей придется работать как рабыне, чтобы хоть масло на хлеб намазать и не стать бездомной. То есть свою молодость она потратит на поддержание штанов на теле… Если хотите помочь, оплатите ей обучение или в ипотеку жилье маленькое возьмите, чтобы она понимала, что ее родили не просто из-за чесотки письки, а потому что любят и заботятся.
если бы могла, то оплатила бы, что за тупой совет 😔
Ну, тогда Вы родили дочь из-за чесотки письки и обрекли на рабство. Она права и будет ждать Вашей смерти, чтобы квартиру забрать или совершит самоубийство.
Я не автор, но могу предположить за автора, что она тоже не просила, что бы ее рожали, и никто ей безбедного будущего не обеспечил, так чего ж автор тогда должна что-то обеспечивать, логично?
Я не автор, но могу предположить за автора, что она тоже не просила, что бы ее рожали, и никто ей безбедного будущего не обеспечил, так чего ж автор тогда должна что-то обеспечивать, логично?
Вообще не логично, мы в ответе за тех, кого приручили. Вместо того чтобы понять, что ничего нет и рожать не стоит, она родила и обрекла бедного ребенка на рабство, недоедание, ненависть, злобу, ранние болезни, вечную усталость…
Вообще не логично, мы в ответе за тех, кого приручили. Вместо того чтобы понять, что ничего нет и рожать не стоит, она родила и обрекла бедного ребенка на рабство, недоедание, ненависть, злобу, ранние болезни, вечную усталость…
она дала жизнь и шанс, а человек сам дальше распоряжается этим как хочет
а мне,вот просто так,интересно, а кого из родившихся вообще спрашивали =можно нам тебя родить или нет ? хочешь ли ты ,что бы тебя родили ? а что жизнь сложная,так она всегда и у всех была сложной -и у бедных,и у богатых,богатые тоже плачут, о своем,но плачут тоже,и жалуются на свою тяжелую жизнь.
Я не собираюсь пахать по гроб жизни, я вообще работать не хочу, не люблю и не собираюсь, поэтому и не рожаю.
А родители - да, обеспечивали меня до 42х лет пока замуж не вышла. Они меня родили для счастья а не для каторжных работ.
а мне,вот просто так,интересно, а кого из родившихся вообще спрашивали =можно нам тебя родить или нет ? хочешь ли ты ,что бы тебя родили ? а что жизнь сложная,так она всегда и у всех была сложной -и у бедных,и у богатых,богатые тоже плачут, о своем,но плачут тоже,и жалуются на свою тяжелую жизнь.
никого никто не спрашивал, набежало нытиков и инфантилок, теперь у них родители виноваты, что не обеспечивают детей до пенсии, скажи про такое лет 20 назад, отправили бы в психушку с такими заявлениями )
Если жизнь у вас сложная, то зачем вы ещё в нее рожаете несчастных чтоб они мучились? Из ненависти?
Я не собираюсь пахать по гроб жизни, я вообще работать не хочу, не люблю и не собираюсь, поэтому и не рожаю.
А родители - да, обеспечивали меня до 42х лет пока замуж не вышла. Они меня родили для счастья а не для каторжных работ.
я бы не сказал, что вы прожили счастливую жизнь, хоть она и была безбедной
Тоже такое было, иногда нахлынет, скажите подростковый период пройдет, немного по другому будет смотреть, в 18 лет посмотрим итоги.
Если влюблялась это как любовь, сперва кажеться, что все не могу жить, просто, а потом проходит, и с удивлением смеёшься на собой.
Это вообще манипуляция и довольно грязная.Но на то могут быть свои причины…
Тоже такое было, иногда нахлынет, скажите подростковый период пройдет, немного по другому будет смотреть, в 18 лет посмотрим итоги.
Если влюблялась это как любовь, сперва кажеться, что все не могу жить, просто, а потом проходит, и с удивлением смеёшься на собой.
Может с другой стороны объяснить. Вообще школа самое противное, и в школе и дома уроки и ЕГЭ, ОГЭ, и думать о колледжах и университетах, мозг занят 16 часов в сутки.
А потом если ничего не надо и живёшь не на Российской окраине. Просто ходишь менее напряжную на работу 8 часов в день, и на съем и еду хватает.
Короче не особо сложно.
дело в том что вы тут всем тредом вообще ничего не понимаете в том числе почему жизнь вообще не сложная, соответственно и на детей ваших ваша непонималка перейдет на первое время пока от родаков не отделятся и не разберутся сами (если разберутся)
Когда человек не является верующим, то задается вот такими вопросами как ваша дочь и чувствует себя несчастным. А если бы она изучала религию, то знала бы, что люди здесь, на этой земле, чтобы совершать поклонение. Поклонение- это и молитва, и добрые дела, и помощь ближнему, и развитие своих нравственных качеств, и духовное самосовершенствование в течении всей жизни. Учите ее всему этому и учите ее увидеть и оценить все, что ей дано, а не чего она, по ее мнению, лишена. Благодарность Создателю за все-краеугольный камень становления счастливой личности.
Ничего с ней не делать.
Скажи ей что ты тоже не знала что родите вот такое себе... знала бы предозранялась или сделала аборт, и родила другого ребенка. :)