Помогите! Как избавиться от прыщей! С 9 лет ( а мне скоро 14) они все не проходят😭! Меня все дразнят, говорят что с кожей у меня! Даже с мамой поссорились, она говорит- «Зачем ты пользуешься кремами и масками?»
Попросите маму показать вас дерматологу. Возможно, вы сами могли бы пойти к районному детскому дерматологу по месту жительства, но я не уверена, примут ли пациента до 14 лет без родителя. Может и примут, узнайте.
Мне помог гель Азелик 15%, можно выбрать любое средство, в котором есть азелаиновая кислота. Так же помогает гель для умывания la roche posay effaclar.
Мне косметолог диету назначила, нельзя сладкое, жирное, мучное и молочку. Месяц
Позвоните в свою поликлинику или в справочную службу и узнайте телефон дерматологаПозвоните и .запишитесь к дерматологу на прием. Узнайте можно ли придти одной или надо с мамой.
Не переживай, это возрастное, проидут к 17 годам, может раньше, забей.
к мамам нужно прислушиваться, но в данной ситуации, если тебе не комфортно, стоит нормально поговорить с ней. Если ты из Москвы, могу посоветовать сходить к дерматологу, в дерматологическую клинику на варшавской. Это бесплатная клиника, в свое время мне выписали мази и болтушки, отлично помогло
В школе была девочка, у которой были такие же проблемы. Заметил, что когда она ходила на уроки замазывала иногда свои прыщи косметикой и их было всегда много. Но когда она приходила после каникул их не было.
Думаю играли несколько факторов:
- возможность умываться 2-3 раза в день,
- отсутствие косметики,
- умеренный загар.
В школе была девочка, у которой были такие же проблемы. Заметил, что когда она ходила на уроки замазывала иногда свои прыщи косметикой и их было всегда много. Но когда она приходила после каникул их не было.
Думаю играли несколько факторов:
- возможность умываться 2-3 раза в день,
- отсутствие косметики,
- умеренный загар.
После 18-ти будет другой рецепт.
Милая автор,
Пожалуйста пойми одну важную вещь- это ЛЕЧИТСЯ! И ты обязательно избавишься от этой гадости. Просто к сожалению причин может быть много: гормоны, питание, стрессы, и много других причин. Здесь нужен грамотный врач который сделает несколько обследований и назначит терапию. Возможно ты не сразу найдешь хорошего врача, идиотов полно. Но я тебя прошу не отчаивайся и не верь всяким заговорам и народной медицине:) постарайся уговорить маму на дерматолога.
Из полезного чем ты можешь безвредно облегчить состояние: масло чайного дерева точечно на каждый прыщ, или умывалки с экстрактом чайного дерева. Цинковая мазь еще здорово помогает.
Скорее всего ты найдешь информацию о ретиноидах- пожалуйста не спеши их применять. Там очень важна дозировка и схема, ее подбирает врач и в случае самолечения ты можешь усугубить ситуацию.
Удачи в любом случае!
убери мучное, жирное и сладкое, добавь клетчатку, больше овощей, зелени.
идти к врачу, разбираться с ним уже, у меня и в 30 они бывают, но стараюсь следить за питанием, если обсыпает сильно, пропиваю обычно полисорб
С кишечником все нормально? Дочке назначили сорбенты пить и длительным курсом аптечный Зинеридерм мазала. Месяца за 1.5 прошли полностью.
определенно нужно наведаться к специалисту. А так разве что полисорб пропить да питание пересмотреть можно