Гость
Статьи
Беременна в 17

Беременна в 17

Мне 17 лет и я беременна, когда узнала о беременности родители не разрешили идти на аборт , да и сама не очень хотела делать аборт, а вот сейчас уже 15 недель и я совсем не хочу этого ребёнка , как мне быть? Сколько бы я не пыталась смериться НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ что срок уже достаточно большой, что уже не возможно делать аборт. Что мне делать?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти

Въ России, да благословят её боги, въ случае наличия уважитѣльной прчины вступать въ бракъ можно съ 16 лѣтъ.

Гость

Придется растить раз уж так. Возможно скинете ребёнка на родителей, они ведь сами его по сути захотели, пусть обеспечивают. Вы свою жизнь в пустую не тратьте. ОДНАКО. Раз уж родили, то воспитывайте, любите и не вымещайте свои проблемы на ребенке. Главная жертва ситуации - ребенок. Так что он не обязан отвечать за ошибки своей матери, которая не воспользовалась презервативами и не обязан расплачиваться за глупость бабушек и дедушек.
Как у вас с парнем? После рождения сразу подавайте на всевозможные пособия, учитесь и идите работать.

Гость

Ну тут хотя бы родители вас не бросают, хотя их реакция странная.... Как минимум девочка, ты должна знать о контрацепции! В койку прыгнула будь готова к последствиям! А почему ни слова об отце ребенка? Где он? Или это была случайность? Конечно поздно говорить и рассуждать о том, где же ты была раньше и о чем думала, читать мораль... К сожалению, что сделано, то сделано! Вам придется свыкнуться с мыслью материнства, что ваша жизнь поменяется на до и после! Поиграла во взрослую женщину, теперь неси ответ за свои поступки! Каждый должен отвечать за то, что он делает! Вот такие горе-мамаши залетели фиг знает где, а потом локти кусают... А кто-то всю жизнь по врачам бегает, о ребенке мечтает, кто-то как кошки плодятся, да детей растят абы как или бросают! Подумайте над этим! Сколько сирот в детских домах, отказников с пеленок растут без родителей! А виной тому, одна ошибка, погубившая миллионы жизней- я не была готова, мне не на что жить, я не хочу... А по койкам прыгать ты под дулом пистолета стала? Или кто-то принуждал? Рожай ребенка, воспитывай, он не виноват, что его мамаша кукушкой оказалась!
Плохо бывает ещё так, что вот такие мамки своих детей начинают обижать, гнобить, винить во всём, что жизнь им испортили! Дети не портили вашу жизнь! Вы испортили ее сами себе!!

Гость
Гость

Придется растить раз уж так. Возможно скинете ребёнка на родителей, они ведь сами его по сути захотели, пусть обеспечивают. Вы свою жизнь в пустую не тратьте. ОДНАКО. Раз уж родили, то воспитывайте, любите и не вымещайте свои проблемы на ребенке. Главная жертва ситуации - ребенок. Так что он не обязан отвечать за ошибки своей матери, которая не воспользовалась презервативами и не обязан расплачиваться за глупость бабушек и дедушек.
Как у вас с парнем? После рождения сразу подавайте на всевозможные пособия, учитесь и идите работать.

С парнем , после того как забеременела отношения испортились, уже не как раньше , хотя у него даже речи про аборт не было..

Гость
Гость

Ну тут хотя бы родители вас не бросают, хотя их реакция странная.... Как минимум девочка, ты должна знать о контрацепции! В койку прыгнула будь готова к последствиям! А почему ни слова об отце ребенка? Где он? Или это была случайность? Конечно поздно говорить и рассуждать о том, где же ты была раньше и о чем думала, читать мораль... К сожалению, что сделано, то сделано! Вам придется свыкнуться с мыслью материнства, что ваша жизнь поменяется на до и после! Поиграла во взрослую женщину, теперь неси ответ за свои поступки! Каждый должен отвечать за то, что он делает! Вот такие горе-мамаши залетели фиг знает где, а потом локти кусают... А кто-то всю жизнь по врачам бегает, о ребенке мечтает, кто-то как кошки плодятся, да детей растят абы как или бросают! Подумайте над этим! Сколько сирот в детских домах, отказников с пеленок растут без родителей! А виной тому, одна ошибка, погубившая миллионы жизней- я не была готова, мне не на что жить, я не хочу... А по койкам прыгать ты под дулом пистолета стала? Или кто-то принуждал? Рожай ребенка, воспитывай, он не виноват, что его мамаша кукушкой оказалась!
Плохо бывает ещё так, что вот такие мамки своих детей начинают обижать, гнобить, винить во всём, что жизнь им испортили! Дети не портили вашу жизнь! Вы испортили ее сами себе!!

Отец ребенка не бросал, готов помогать всем чем нужно, не отказывает

Гость

Время дня аборта уже упущено. Ну что ж, просто постарайтесь морально подготовиться, что ближайшие года полтора -даа Ваша жизнь будет подчинена ребенку. Просите помощи в уходе за младенцем, это реально тяжело. Но зато есть и плюс: в ваши 20-21 у Вас уже будет подросшие сын или дочь, а жизнь еще только начнется. А уж в 30 так вообще класс, свобода и жизненный опыт, а ребенок практически полностью самостоятельный и можно с ним быть друзьями. . Это, конечно, пока кажется очень далеким периодом, но жизнь идет быстро.
Мне вот скоро 33, я старше Вас почти в 2 раза, моему ребенку полгода: тик вот, мне все еще тяжеловато привыкнуть, потому что привыкла жить для себя. Вам будет проще, Вы еще не знаете, кто Вы и чего хотите по жизни.

Гость
Гость

Это хорошо, но будьте готовы, что основная нагрузка все равно ляжет на Вас

Гость

Возможно гормоны так сейчас на вас влияют.

Гость
Гость

А почему же вы выше написали, что после того как забеременели отношения ваши испортились??? Не ваш ли общий ребенок стал предметом разногласий? Потому что нужно наверно узаконить отношения, если ваша связь не была случайной, или он так же юн как и вы, испугался ответственности! Мы считаем себя взрослыми и умными до тех пор пока не случится что-то, а потом вы оба даете заднюю, думаете что проблема сама собой пропадет? Но как??? Вы не хотите ребенка уже, он тоже не особо напрягается... По разным сторонам, а ребенок??? Если готов помогать - это не значит, что он это будет делать! Слова-ничего не значат! Важны его поступки! Говорить все могут, да только разгребать проблему никто не берется! По крайней мере вы должны с ним обсудить создавшуюся ситуацию, решить, что делать, как воспитывать, он работает или учится? Вы учитесь? Или может он старше вас и женат? Почему он не делает вам предложение? Вы что-то недоговариваете. Ребенок не кукла, с которой поиграл на какое-то время и забыл, это человеческая жизнь, которая уже живет и любит вас, что назад вы ничего не вернете, к сожалению все ваши хотелки, мечты нужно поставить на паузу, потому что вы должны быть ответственной уже не за себя, а за свое чадо!
И повторюсь еще раз, ребенок здесь совсем не причем, здесь ваша вина и безрассудство!

Гость

Ну теперь уже только рожать, вариантов уже нет

Гость
Гость

Его мать так то тоже ребёнок.

Гость
Гость

Время дня аборта уже упущено. Ну что ж, просто постарайтесь морально подготовиться, что ближайшие года полтора -даа Ваша жизнь будет подчинена ребенку. Просите помощи в уходе за младенцем, это реально тяжело. Но зато есть и плюс: в ваши 20-21 у Вас уже будет подросшие сын или дочь, а жизнь еще только начнется. А уж в 30 так вообще класс, свобода и жизненный опыт, а ребенок практически полностью самостоятельный и можно с ним быть друзьями. . Это, конечно, пока кажется очень далеким периодом, но жизнь идет быстро.
Мне вот скоро 33, я старше Вас почти в 2 раза, моему ребенку полгода: тик вот, мне все еще тяжеловато привыкнуть, потому что привыкла жить для себя. Вам будет проще, Вы еще не знаете, кто Вы и чего хотите по жизни.

Никаких плюсов в родах в 17 нет. В чем прикол ей в 20 лет иметь двухлетку на руках?

Гость

Рожать, ты счастливая, дети быстро вырастут и ты свободна.

Гость
Гость

Никаких плюсов в родах в 17 нет. В чем прикол ей в 20 лет иметь двухлетку на руках?

Ок. Аборт ей в15 недель никто не сделает, это уголовная статья. Ваши варианты, умница?

Гость
Гость

Его мать так то тоже ребёнок.

Неужели? А я то дурочка думала в 17 уже полностью дееспособные юридически. Решение заниматься сексом без защиты однако у детей возникло, теперь обязаны заниматься воспитанием. Рано или поздно у людей в жизни случается треш, вот у автора он случился куда раньше чем нужно.

Ттт

Сначала - "не хотела делать аборт". Сейчас всего несколько недель прошло, и уже "не хочешь ребенка".
Пойми, многие из твоих чувств сейчас - временны и случайны. Через еще несколько недель - можешь опять хотеть ребенка, потом опять не хотеть.
Частично твое "нехотение" еще вызвано и страхами, в первую очередь страхом неизвестности. Но в целом потом все станет понятнее, и как бы ты ни думала прямо сейчас, что "не хочешь" - выносишь, родишь и вырастишь. И он у тебя будет самым-самым любимым, а мысли, что "не хотела его" - просто пропадут и забудутся, будешь думать, "ну я просто боялась и не знала, как оно будет".
Если захочешь еще поговорить и успокоиться - скажи свой вк, тут неудобно общаться.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема