Гость
Статьи
Моя мать не уважает …

Моя мать не уважает меня

Здравствуйте меня зовут Соня, мне 14 лет. Я бы хотела поговорить на счёт отношений с матерью. Она меня не уважает. Она не принимает меня такой какая я есть. Её это не волнует. Она хочет чтобы я повзрослела. Я понимаю но я не играю в куклы и смотрю мультики дело в моих интересах. Меня пока не интересуют мальчики. Я иногда сочиняю стихи а она говорит что меня люди высмеют. Хожу на английский к репетитору мне нравится. Отличница в школе. Но всё равно ей что-то не так, она постоянно ищет негатив во мне, она оскорбляет мои интересы и всё. Мне очень больно я не знаю к кому обращаться. Я делаю для себя плакаты с разными персонажами а она говорит что взрослые девушки таким не занимаются. Я ей говорю что хочу укоротить волосы но она против ей жалко. Я понимаю что ей жалко мои волосы но мне самой то не удобно с ними и за ними сложно ухаживать и то я немного хочу укоротить, а не совсем. В общем она меня не слушает, я хочу по справедливому пытаюсь наладить отношения но нет ей всё не так. У меня появляются много комплексов просто...я вечно с людьми молчу боюсь что-то сказать не такое. Мне мать такую ерунду несёт, я ей пытаюсь о чувствах сказать но она "из-за телефона". Пожалуйста помогите что мне делать? Я знаю что она хочет мне лучшего, но это заходит слишком далеко... #подростки #родители

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

На самом деле взрослые тоже друг друга не слушают...И уважение само по себе не бывает,его заслужить нужно. Все твои увлечения это нормально,я в 14 лет в тетради писала сценарии мультфильмов😁Но если ты хочешь,чтоб мама тебя уважала - нужно повзрослеть. Чем взрослый от ребёнка отличается? Количеством обязательств! Попробуй взять на себя обязательства: посуду мыть,стирка своего белья,покупка продуктов к ужину и т.д. Главное - без напоминания! То есть,первой замечаю,что в дому нужно. Научись готовить или шить,или стричь...Это добавит уважения в глазах матери.

Как вариант прекратить ей смотреть сериалы и телешоу, поскольку они учат именно негативной форме общения. Не припомню, чтобы там в отношениях "мать-дочь" не было бы упреков или разлада, или где были бы добрые тëплые отношения, пропитанные материнской любовью и пониманием. И что с отцом? Если он есть и в адеквате, то можно и с ним поговорить. Если нет... Хотя бы мысленно.

И да, не старайся угодить матери, это ловушка. Просто делай что надо и не делай чего не надо. Если задуматься, такой подход может весьма облегчить жизнь.

Способ, как расколдовать маму, да и любого взрослого.
Спроси еë о еë детстве, о студенчестве, интересах молодости и т.д. Она начëт рассказывать о себе, вспоминать былые годы, подобреет и будет лучше тебя понимать. Да, возможно порой будут подколы вида "...не то что ты сейчас", но найди в себе силы не обращать на них внимание и всë будет отлично!

Гость

У меня и в почти 40 тоже самое)) Побольше общайтесь с другими родственниками/друзьями,с кем вам приятно проводить время. Возможно,наступит время,когда вы будете мимо ушей мамины пометки пропускать. Человек она такой и дело не в вас

Соня, ни в коем случае не слушайте другие комментарии. Я уже в 36 лет решала этот вопрос с психологом.

Решение одно - уважать себя. Делайте ежедневно аутотренинг для себя «Я достойна любви и уважения».

Делать для мамы, заслужить уважение - то что пишут выше, это в корне неправильно, будете всю жизнь бегать и стараться получить уважение от мамы. А потом этот образ перекинется на общество и вы будете искать уважение в них.

А уважение может сформироваться только внутри вас, никто его вам не даст, даже мама.

Мама здесь выступает в роли учителя. Благодаря вот таким её урокам жизнь вас учит формировать свое к себе уважение.

Выход только такой, поверьте.

Я желаю вам счастливой жизни.

Гость

Закройся от неё, не общайся, или зеркаль.
Вообще, я пыталась недавно научить девочку-подростка как вести себя с бывшими токсичными друзьями, но не сработало. Все эти лайфхаки для взрослых, годятся только для взрослых. А подростки всерьёз переживают из-за такой ерунды!!! Просто держатся за свои проблемы зубами и когтями. Она заявила, что она же блин, тинейджер и не сможет игнорировать друзей, которые насмехаются над ней, издеваются. Она за ними бегает с целью получить их любовь и внимание. Но тщетно.
Девочка, не бегай за мамой с целью получить любовь и внимание. У тебя нет такой любящей, уравновешенной, нормальной, не токсичной мамы, пойми!
Ты реально, в беде, мать тебе из-за своей злобы и тупости привяжет кучу комплексов, да и уже ты такая закомплексованная из-за нее.
Каждый день требуй компенсации, каждый день требуй у неё деньги на психолога. Она ДОЛЖНА тебе это компенсировать.

Гость

вы извините, конечно, но это ненормально
волосы отрастут, увлечения меняются, это нормально
мать кажется не хочет для вас хорошего, либо вообще не знает, что такое личные границы
так как вам 14, значит скоро 9 класс, лучше конечно уйти в колледж, получить общагу и сьехать от матери

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: