как уговорить отца взять щенка? мне 15, с декабря выхожу на работу и буду откладывать заработанные деньги до лета, чтобы купить на них собаку. (если все таки уговорю- продолжу работать, чтобы в дальнейшем обеспечивать её) отец против, говорит я безответственная и брошу это всё через пару недель. пыталась очень долго доказать ему обратное, не выходит. подскажите пожалуйста, как быть?
Не стоит уговаривать ,по факту купите принесете и скажете ,что будете смотреть за ней точно
Ну это если вы точно возьмете отвеьственность за животное
Вам 15. Скоро Вы закончите школу. Возможно, уедете учиться в другой город. Или выйдете замуж, и муж не примет собаку. Просчитайте все риски.
Собака- не игрушка. Это член семьи на ближайшие 12-15 лет.
Не стоит уговаривать ,по факту купите принесете и скажете ,что будете смотреть за ней точно
Знаю такую, тоже уговаривала, наигралась и потом собаку сбагрили деду, которому она не была нужна, дед еще кому то отдал, бедное животное. Подростки, да и некоторые взрослые не понимают, что собаку выгуливать надо, играться с ней, не когда человек хочет, а когда собаке надо, смирно сидеть не будет, может портить мебель, шкребти пол. Повзрослеет пусть в свое жилье берет. Отец лучше дочь знает, если говорит, что безответная значит так и есть
Вам ещё учиться и учиться. Кто утром, днем и вечером будет её выгуливать? Щенок и дома будет гадить. Кто её будет кормить и обновлять вещи, т.к. собаки их грызут? Кто будет воспитывать, чтобы она не представляла опасности для остальных?
Знаю такую, тоже уговаривала, наигралась и потом собаку сбагрили деду, которому она не была нужна, дед еще кому то отдал, бедное животное. Подростки, да и некоторые взрослые не понимают, что собаку выгуливать надо, играться с ней, не когда человек хочет, а когда собаке надо, смирно сидеть не будет, может портить мебель, шкребти пол. Повзрослеет пусть в свое жилье берет. Отец лучше дочь знает, если говорит, что безответная значит так и есть
я подготовлена к этому) у меня есть кот и я знаю что такое, когда портят вещи, диваны и тд. я нашла кинолога, который помог бы мне в воспитании собаки. не все подростки такие, какими вы их знаете, я понимаю всю ответственность, которая ляжет на меня после появления собаки. собака-мечта, которая преследует меня лет с 6
Вам ещё учиться и учиться. Кто утром, днем и вечером будет её выгуливать? Щенок и дома будет гадить. Кто её будет кормить и обновлять вещи, т.к. собаки их грызут? Кто будет воспитывать, чтобы она не представляла опасности для остальных?
я же поэтому и собираюсь летом покупать) у меня будет 2-3 месяца, чтобы приучить собаку к базовым знаниям, такие как оставаться дома одной на несколько часов, не справлять нужду дома (это уже конечно больше от собаки будет зависеть, но я все же постараюсь приложить огромные усилия к этому) кормить также буду я, я же написала, что с декабря на работу выхожу)
я подготовлена к этому) у меня есть кот и я знаю что такое, когда портят вещи, диваны и тд. я нашла кинолога, который помог бы мне в воспитании собаки. не все подростки такие, какими вы их знаете, я понимаю всю ответственность, которая ляжет на меня после появления собаки. собака-мечта, которая преследует меня лет с 6
Кот это совершено не собака, это еще раз доказывает, что вы не понимаете всю ответственность. Коты самостоятельны, собака привязана к человеку. Ладно бы еще в частный дом, где она по двору может бегать гулять, но не в квартиру.
Кот это совершено не собака, это еще раз доказывает, что вы не понимаете всю ответственность. Коты самостоятельны, собака привязана к человеку. Ладно бы еще в частный дом, где она по двору может бегать гулять, но не в квартиру.
кота я привела в пример о том, что вещи он портил точно также, как и собаки. я не имела ввиду то, что кот=собаке и уход и содержание одно и тоже.
всегда смешно читать про то, что в квартирах собак держать нельзя😂. если давать собаке нагрузку, гулять 1,5-2 часа два раза в день-все будет хорошо) у нас жила собака моей сестры около года, и я знаю как что было)
всегда смешно читать про то, что в квартирах собак держать нельзя😂. если давать собаке нагрузку, гулять 1,5-2 часа два раза в день-все будет хорошо) у нас жила собака моей сестры около года, и я знаю как что было)
Я не говорю, что нельзя, в частном просто проще и собаке и хозяину, да соседям не мешает.
кота я привела в пример о том, что вещи он портил точно также, как и собаки. я не имела ввиду то, что кот=собаке и уход и содержание одно и тоже.
Отец не на пустом месте сказал, что вы все бросите, значит сделал вывод из вашего поведения, отношения к каким то обязанностям или делам. Слова ничего не значат, судят по поступкам
если уедешь учиться в другой город, куда собаку денешь?
Автор, не слушайте эти рассказы «а вставать в 6 утра ты будешь???». Да, это всё конечно есть, но не так проблематично.
Я мечтала о собаке с 10 лет, смотрела кучу видео об уходе, воспитании и тд. Мама была категорически против моего желания, но уже лет в 12 я набралась смелости и пошла «серьезно» разговаривать с мамой. Объяснила ей, что действительно готова вставать в 6 утра, кормить и играть с ней. Мне повезло в этом случае, буквально через дня три после нашего разговора мама увидела у знакомых щенка, поиграла с ним, а на следующий день мы уже выбрали щенка на авито.
Я это все к чему вообще. Собака - это ребёнок во всех смыслах, то как вы приучите и воспитайте, так оно и будет. Я гуляю со своей собакой во сколько проснусь, потому что она также спит со мной, играю с ней по настроению, потому что если моя собака видит, что я занята/болею/устала, то она смирно сидит у меня по боком. Но были минусы с которыми я не ожидала столкнуться: будучи щенком моя любимка сгрызла плинтуса, тапки (к ним особая страсть), любимые мамины кеды, стырила батон хлеба и растащила его по всей квартире и многое многое другое; вопрос стерилизации/кастрации (течка у сук довольно проблематичное явление), походы к ветеринару (если с собакой не дай бог что-то случится, то я сразу на панике лечу в вет.клинику). Ну и наш личный момент- мы не оставляем собаку дома одну, за исключением похода в магазин, если надолго уходим, то отводим ее к бабушке, чтобы наша королевишна не заскучала😅
А так, это реально член семьи, настоящий ребёнок, которого моя категоричная мама полюбила ничуть ни меньше, чем меня)
Вредный совет. Подруга так принесла щенка, хотя мама так вроде и не категорически против была, в итоге мама через неделю в отказ, собака уехала к парню. А через некоторое время они решили что нужно жить отдельно, другой город, съемная квартира, естественно с собакой их там особо не ждали, так собака и осталась родителям парня, а с парнем подруга рассталась и даже не смогла больше ее видеть
Ждать, когда вам будет 18, переехать в съемное жилье и завести собаку там. А пока копите на самостоятельную жизнь. Лучше в долларах и евро.
Ну ваш отец имеет право не хотеть собаку в своем доме. Нельзя такое навязывать. Дождитесь уже, когда переедете от родителей.