Гость
Статьи
Как заставить себя …

Как заставить себя помыться?

Никак не могу заставить себя помыться
Мне всего 13 лет, я девочка и по сути я должна уже больше задумываться о своём уходе и тому подобное. Но я никак не могу заставить себя элементарно помыться. Обычно я моюсь каждую неделю, но даже так, каждый раз, это сущая пытка для меня. Маме я говорить боюсь, и поэтому прошу подруг как нибудь... заставить(?) Меня сходить в душ, но всё только становится хуже. В итоге я либо не иду мыться, либо не иду мыться
Возможно я бы не мылась и больше дней, недель, но меня очень напрягает то, как я пахну и то, как я выгляжу, так как каждый рабочий день нахожусь в школе
Может быть есть какой нибудь способ, или например волшебные слова, которые помогут мне необычным способом помыться за раз...?
Я не знаю, может это какая то болезнь, или психическое расстройство, что меня лечить нужно, или это просто от лени?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если не будешь мыться то твоя пыса будет пахнуть за километр. Причем будет вонять гнилой рыбой. Фу 🤢

Гость

Если не будешь мыться то твоя пыса будет пахнуть за километр. Причем будет вонять гнилой рыбой. Фу 🤢

Не говорите глупостей. Оттуда может начать так пахнуть и при постоянной подмывке. И связано это с тем что завелась бактерия, возможно с вашего причендала

Счастивый парень.(Мотоциклист)

Есть.

Пены для ван, ароматические свечи и так далее. Превратите обычное мытье в удовольствие.

Ох я очень вам сочувствую. Вообще странные фобии которые несовместимы с комфортной жизнью в социуме это треш. Никто не гнобит за то что боятся темноты или высоты, а когда говоришь что боишься чего-то странного (сама сталкиваюсь) можно встретить волну негодования.

Мыться важно и обязательно и проблема действительно может быть психологическая. Вам бы поговорить со взрослым, которому доверяете. Сказать как есть. Пойти к психотерапевту который специализируется на фобиях.

В моменте можно искать для себя альтернативы. Например протираться раз в день влажными салфетками, вместо мытья. Мыть голову отдельно от тела. Подмываться гигиеническим душем, если есть.

Короче оставлять все как есть и пускать на самотёк точно не стоит. Но и насиловать себя тоже.

Гость

Учитесь на удалённую профессию, тогда можно будет не каждый день мыться, как я))

Гость

слышала что при выгорании и депрессии люди могут не мыться и по неделям и по месяцам, у меня бывает такое, что я в пятницу сижу в телефоне до поздна, расслабляюсь и идти купаться для меня пытка, по выходным бывают периоды что не моюсь, но редко.

Есть несколько вариантов, первый это и вправду сходить к психологу/психиатору и разобрать проблемы, может станет лучше и все наладится, второе это через силу, в один момент откинуть телефон и пойти мыться, хочешь - не хочешь, поздно - не поздно, плевать, все равно идти, мне помогает

Гость

Нужно мыться ежедневно, с утра. Душ, намылилась, смыла, вытерла, это пять минут. Больше собираешься)

Гость

Это один из симптомов депрессии.. если есть еще другие, вроде апатии, полного отсутствия интереса к жизни, то вам нужно к психиатру или хотя бы психотерапевту. Он поможет

Не автор

Если это не разводка и такое встречается в реально жизни, знсюачит это действительно психологическая проблема. Ведь сходить помыться перед сном это тоже самое, что одеться перед улицей или поесть в обед. Тут вообще нет такого понятия, как «заставить» себя. Это то, что встроено в нашу программу как обязательную.
Рт с мытьем вообще много отклонений, частво встречается наоборот перебор - кто-то ванны каждый день принимает, кому то утром еще надо туда идти. Кто-то голову каждый дееь моет.
Но, ведь надо вспомнить просто с чего мы начинали, с детства! Детей моют каждый день, один раз в день вечером перед сном и с головой раз в неделю. Вот от этого и надо отталкиваться.

Гость
Не автор

Если это не разводка и такое встречается в реально жизни, знсюачит это действительно психологическая проблема. Ведь сходить помыться перед сном это тоже самое, что одеться перед улицей или поесть в обед. Тут вообще нет такого понятия, как «заставить» себя. Это то, что встроено в нашу программу как обязательную.
Рт с мытьем вообще много отклонений, частво встречается наоборот перебор - кто-то ванны каждый день принимает, кому то утром еще надо туда идти. Кто-то голову каждый дееь моет.
Но, ведь надо вспомнить просто с чего мы начинали, с детства! Детей моют каждый день, один раз в день вечером перед сном и с головой раз в неделю. Вот от этого и надо отталкиваться.

Вы конечно интересный человек; придерживаться того, что делают с детьми. Я, например, мою голову каждый день не потому что мне нравится, а потому что кожа головы выделяет много кожного сала и через 1,5 дня корни жирные.
Что мне теперь, ждать неделю потому что младенцам 3 волосинки моют именно по этому графику? с вашей логикой теперь укрываться одеялом нельзя и есть надо фигову тучу раз за день.

Гостья

Когда знаете, что надо помыться, представьте себе что вы на космостанции и начался громкий отсчет : 5-4-3-2-1! На счет один ракета, то есть вы отправляетесь в душ.
Если нет совсем желания, скажите себе : мне только ступни ополоснуть, всего 2 минутки. И начните мыть себя с ног, а дальше само собой захочется целиком под водой постоять.
А главное, для закрепления привычки надо похвалить себя в зеркало, вознаградить чем нибудь приятным.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: