Никак не могу заставить себя помыться
Мне всего 13 лет, я девочка и по сути я должна уже больше задумываться о своём уходе и тому подобное. Но я никак не могу заставить себя элементарно помыться. Обычно я моюсь каждую неделю, но даже так, каждый раз, это сущая пытка для меня. Маме я говорить боюсь, и поэтому прошу подруг как нибудь... заставить(?) Меня сходить в душ, но всё только становится хуже. В итоге я либо не иду мыться, либо не иду мыться
Возможно я бы не мылась и больше дней, недель, но меня очень напрягает то, как я пахну и то, как я выгляжу, так как каждый рабочий день нахожусь в школе
Может быть есть какой нибудь способ, или например волшебные слова, которые помогут мне необычным способом помыться за раз...?
Я не знаю, может это какая то болезнь, или психическое расстройство, что меня лечить нужно, или это просто от лени?
Если не будешь мыться то твоя пыса будет пахнуть за километр. Причем будет вонять гнилой рыбой. Фу 🤢
Есть.
Пены для ван, ароматические свечи и так далее. Превратите обычное мытье в удовольствие.
Ох я очень вам сочувствую. Вообще странные фобии которые несовместимы с комфортной жизнью в социуме это треш. Никто не гнобит за то что боятся темноты или высоты, а когда говоришь что боишься чего-то странного (сама сталкиваюсь) можно встретить волну негодования.
Мыться важно и обязательно и проблема действительно может быть психологическая. Вам бы поговорить со взрослым, которому доверяете. Сказать как есть. Пойти к психотерапевту который специализируется на фобиях.
В моменте можно искать для себя альтернативы. Например протираться раз в день влажными салфетками, вместо мытья. Мыть голову отдельно от тела. Подмываться гигиеническим душем, если есть.
Короче оставлять все как есть и пускать на самотёк точно не стоит. Но и насиловать себя тоже.
Учитесь на удалённую профессию, тогда можно будет не каждый день мыться, как я))
слышала что при выгорании и депрессии люди могут не мыться и по неделям и по месяцам, у меня бывает такое, что я в пятницу сижу в телефоне до поздна, расслабляюсь и идти купаться для меня пытка, по выходным бывают периоды что не моюсь, но редко.
Есть несколько вариантов, первый это и вправду сходить к психологу/психиатору и разобрать проблемы, может станет лучше и все наладится, второе это через силу, в один момент откинуть телефон и пойти мыться, хочешь - не хочешь, поздно - не поздно, плевать, все равно идти, мне помогает
Нужно мыться ежедневно, с утра. Душ, намылилась, смыла, вытерла, это пять минут. Больше собираешься)
Это один из симптомов депрессии.. если есть еще другие, вроде апатии, полного отсутствия интереса к жизни, то вам нужно к психиатру или хотя бы психотерапевту. Он поможет
Если это не разводка и такое встречается в реально жизни, знсюачит это действительно психологическая проблема. Ведь сходить помыться перед сном это тоже самое, что одеться перед улицей или поесть в обед. Тут вообще нет такого понятия, как «заставить» себя. Это то, что встроено в нашу программу как обязательную.
Рт с мытьем вообще много отклонений, частво встречается наоборот перебор - кто-то ванны каждый день принимает, кому то утром еще надо туда идти. Кто-то голову каждый дееь моет.
Но, ведь надо вспомнить просто с чего мы начинали, с детства! Детей моют каждый день, один раз в день вечером перед сном и с головой раз в неделю. Вот от этого и надо отталкиваться.
Если это не разводка и такое встречается в реально жизни, знсюачит это действительно психологическая проблема. Ведь сходить помыться перед сном это тоже самое, что одеться перед улицей или поесть в обед. Тут вообще нет такого понятия, как «заставить» себя. Это то, что встроено в нашу программу как обязательную.
Рт с мытьем вообще много отклонений, частво встречается наоборот перебор - кто-то ванны каждый день принимает, кому то утром еще надо туда идти. Кто-то голову каждый дееь моет.
Но, ведь надо вспомнить просто с чего мы начинали, с детства! Детей моют каждый день, один раз в день вечером перед сном и с головой раз в неделю. Вот от этого и надо отталкиваться.
Вы конечно интересный человек; придерживаться того, что делают с детьми. Я, например, мою голову каждый день не потому что мне нравится, а потому что кожа головы выделяет много кожного сала и через 1,5 дня корни жирные.
Что мне теперь, ждать неделю потому что младенцам 3 волосинки моют именно по этому графику? с вашей логикой теперь укрываться одеялом нельзя и есть надо фигову тучу раз за день.
Когда знаете, что надо помыться, представьте себе что вы на космостанции и начался громкий отсчет : 5-4-3-2-1! На счет один ракета, то есть вы отправляетесь в душ.
Если нет совсем желания, скажите себе : мне только ступни ополоснуть, всего 2 минутки. И начните мыть себя с ног, а дальше само собой захочется целиком под водой постоять.
А главное, для закрепления привычки надо похвалить себя в зеркало, вознаградить чем нибудь приятным.