Чувствую себя "за бортом общества".
Умерла мама от онкологии, когда мне было 14 лет, сейчас мне 17. После ее смерти отказался от друзей, приятелей и т.п. Со старшими сестрами тоже перестал общаться, хоть они мне и дороги. Поговорить могу только с зеркалом. Никто мне не пишет по полгода, и никому я не нужен. Ощущение, что в таком большом и интересном мире я не буду уместен. Возможно ли все исправить и стать человеком, а не подобием и непонятно зачем рожденным существом как сейчас? материально не нуждаюсь ни в чем, живу в Москве, отец летчик гражданских авиалиний. Я бы все отдал, чтобы хотя бы день провести с мамой #одиночество
сочувствую
позанимайся с психологом, тебе нужно прожить утрату+ социальная изоляция может быть признаком депрессии
Ты человек, все с тобой в порядке. То что произошло- это ужасно, и так быть не должно. Люди дистанцировались, потому что видели, что тебе так лучше. Когда будешь готов, общение возобновится.
И жизнь тоже.
Жаль тебя рано, ребенку тяжело без матери.. но теперь это твоя реальность, придется встать и идти дальше.
Я вас понимаю, моей мамы не стало, когда мне было 20. И то, я тяжело пережила её смерть. У нас с ней сильная связь была. Могу сказать одно, вам нужно время, очень много времени. Боль совсем не пройдёт, даже не ждите, но приглушится со временем.
Сообщение было удалено
Троль, иди в подземелье
Сообщение было удалено
У тебя видимо "деловой понедельник"
а если твой папашка разобьется, ты вообще *** пойдешь?😄
Сообщение было удалено
*** может сказать хоть и про свою мать это. угарный😄
Сообщение было удалено
Не на бутылке
Сообщение было удалено
тяжело тебе было сидеть в тюрьме?
Обычно в таком возрасте мамы не нужны, время проводят с друзьями. Автор, где твои ребята, со школы, из двора, спорт секций?
Автор, выражаю Вам глубочайшие соболезнования, со временем боль притупится.
Ещё у меня близкий родственник врач-психиатр, хотите могу с ним на счёт Вас поговорить? - разумеется, он не будет Вам ставить диагнозы и выписывать препараты дистанционно, просто посоветует, куда и к кому обратиться.
Ваши старшие сестры сейчас не живут с Вами в одном доме? Когда Ваш папа бывает дома, Вы с ним общаетесь?
Автор, выражаю Вам глубочайшие соболезнования, со временем боль притупится.
Ещё у меня близкий родственник врач-психиатр, хотите могу с ним на счёт Вас поговорить? - разумеется, он не будет Вам ставить диагнозы и выписывать препараты дистанционно, просто посоветует, куда и к кому обратиться.
Ваши старшие сестры сейчас не живут с Вами в одном доме? Когда Ваш папа бывает дома, Вы с ним общаетесь?
Подумайте вот о чем: чего бы хотела Ваша мама для Вас, папы и Ваших сестёр? Я, как мама, могу сказать, что с вероятностью 100% она хотела, чтобы вы все жили полной и максимально счастливой жизнью. Она гораздо больше Вас переживала, что оставляет Вас без неё в таком юном возрасте.
Вы агностик или атеист?
Автор!
Моя мама болела всю мою жизнь и умерла у нас нас на глазах. Тоже онкология. Мне Было 26.
Много раз уже думали все, но она выкарабкивалась. Онкоцентры операции.. вся жизнь как ад.
У тебя есть одно огромное преимущество перед теми , кто такое не прошёл. Я себя чувствую практически неуязвимой. Я ничего уже не боюсь. Когда мне говорят знакомые, мол ужас какой, как ты это пережила 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️я бы такое не пережил🤦🏻♀️ как будто у меня вариант был🤦🏻♀️
Меня тяжело чем то расстроить и удивить, я радуюсь каждому дню, я радуюсь что ни я никто другой в моей семье не болен раком. Это совсем другая жизнь-жизнь людей типа нас с тобой.
Все будет хорошо. У моего двоюродного брата умерли оба родителя, утонули, ему было 13.
Ему было не легко, но он нашел себя и выучился, друзья появились и женился.
А у меня недавно от рака умер муж после 19 лет совместной жизни, и мои дети без отца. Я как могу помогаю им расти. Сыну теперь 20 лет и ему хочется советоваться с отцом. Я тут ничего поделать не могу, я не в состоянии заменить его. Возможно, он тоже чувствует себя одиноким.
Я ему говорю, что у каждого своя линия жизни, если родился, то значит так было надо, если умер значит тоже так надо было.
Все что ты можешь, это принимать решения пока ты жив. И решать, какая будет твоя жизнь.
Чтобы ты был кому-то нужен, нужно чтобы кто-то нуждался в тебе. Проявляй интерес к родственникам сам и сам ищи друзей.
Не думай о смысле жизни, просто сделай ее красивой, чтобы полюбить ее.
Я тебе очень соболезную. Сама потеряла маму в 14 лет, совсем недавно. Я тебя очень понимаю. Иногда нужно побыть в одиночестве, чтобы понять, кто был настоящим другом. К сожалению, те, кто потерял маму, не нуждаются в объяснениях, а те, кто не терял, не поймут. Знаешь конец это начало чему то новому