Отказываю себе во многом, но детям покупаю все, что надо, их двое.
Откладывала понемногу себе на подарок к НГ, все равно дарить мне некому, хоть собрать какие-то деньги и купить себе радость ( …
Чтобы ответить на ваш вопрос надо знать, что вы делали вообще. Это первое. Чтобы это разобрать нужно время - это второе. И чтобы помочь вам это исправить нужен специалист - это третье.
Поцелуи в попу отнюдь не способ воспитания достойного человека.
первое что вы сделали не так- участвовали в развале полноценной семьи ибо в развале семьи виноваты всегда двое...Отец вполне мог врезать и одному и второму тогда, когда это было можно и нужно....а сейчас нужно попытаться отучить пить колу и устройте их на работу... пусть зарабатывают..или сами давайте деньги
Установите четкие правила и границы для ребенка. Объясните, что воровство недопустимо, и установите последствия, если правила будут нарушены.
первое что вы сделали не так- участвовали в развале полноценной семьи ибо в развале семьи виноваты всегда двое...Отец вполне мог врезать и одному и второму тогда, когда это было можно и нужно....а сейчас нужно попытаться отучить пить колу и устройте их на работу... пусть зарабатывают..или сами давайте деньги
в 14 лет на работу не примут, по крайней мере у нас. Он учится в школе
да, он стал неузнаваемый в последнее время. Просто небо и земля с тем что было. Просто сгусток нервов стал. Но это же не значит, что надо у матери воровать деньги. Это не оправдание же
Не оправдание, но объяснение. Вы его с собой не сравнивайте. У вас была полная семья. А у него другая ситуация. Вам надо разобраться, что в его голове происходит. Он например, может злиться на вас, за то что отца нет. Или ещё что-нибудь. Сходите к психологу. И его сводите. Если самим не разобраться
Установите четкие правила и границы для ребенка. Объясните, что воровство недопустимо, и установите последствия, если правила будут нарушены.
какие границы?? какие последствия ...он 14 летний лоб! рост наверно под 180 и вес под 70.... вот взял он опять 5000 ..потратил... что дальше? крик? да ему по фиг...
Раз вы не можете мозги вправить, значит, в колонии вправят. Сейчас у вас украл, завтра у чужого человека украдет. Распечатайте ему соответствующую статью из уголовного законодательства и объясните популярно, что такое суд, колония, и ответственность.
Не оправдание, но объяснение. Вы его с собой не сравнивайте. У вас была полная семья. А у него другая ситуация. Вам надо разобраться, что в его голове происходит. Он например, может злиться на вас, за то что отца нет. Или ещё что-нибудь. Сходите к психологу. И его сводите. Если самим не разобраться
меня раздражают советы обратиться к психологам. Я была как-то у такого специалиста в очень сложной ситуации. Пришла- а атм тетка чуть старше меня и по лицу видно, что ничуть она не умнее. Ничего нового не сказала. Ушла оттуда с четким понимаем зря потраченных денег и времени. Больше не пойду никогда. Никто лучше самого человека в своей жизни не разберется. Так еще и заплатить надо за то, что лишнее услышишь или узнаешь что и сам давно знал. Бред какой-то
придумайте ему работу... ищите варианты... еще раз... ему нужны деньги для того ,что бы не быть хуже,чем его друзья... варианта 4 1-дать денег, 2 дать ему возможность их заработать, 3- объяснить ,что кола это плохо и 4 если ему не хватает вашей ласки-дайте ему ее... все... какая причина для него важна-выяснять вам
ну может и есть причины недовольства, так теперь все вокруг крушить надо и деньги красть что ли?
Я тоже брала то у отца то у матери, на вкусняшки или платила за экзамены, заметили только когда отец долг пошел отдавать а там денег не хватает, мать взяла вину на себя, а потом подумала на моих гостей
щас у мч беру,делает вид что не замечает,для меня ложит наверно)
Ну реально надо давать самим,младшим потом сами довали и норм было
Я тоже брала то у отца то у матери, на вкусняшки или платила за экзамены, заметили только когда отец долг пошел отдавать а там денег не хватает, мать взяла вину на себя, а потом подумала на моих гостей
щас у мч беру,делает вид что не замечает,для меня ложит наверно)
Ну реально надо давать самим,младшим потом сами довали и норм было
я не всегда могу давать. И теперь это в воровство выливается. Бред какой-то
я как узнала, сразу написала ему на вацап. Он в школе сейчас. Ответ был- маты-перемат почему ты на меня думаешь, старший тоже в этом участвовал. Сказал что не придет домой- тоже радость меня ждет сегодня. Отпирается сразу как прижмешь. Это не в первый раз уже
Автор, приниматть меры нужно было уже тоогда, кога пацан себе возомнил, что в таком стиле можно разговаривать с матерью.
Как минимум, перестать быть хорошей. Еда самая простая, плюшек никаких, а деньги держать или при себе, или на карточке. Из того, что вы рассказываете, ясно, что по крайней мере младший давно считает, что хамство в ваш адрес и хамское поведение вполне о`кей, так и надо.
я не кричу на детей и не бью их никогда Да он уже выше меня ростом но он еще конечно ребенок по уму
он не просто ребенок... а ребенок вступающий во взрослую жизнь.! ему сейчас позволено много..он начал познавать мир и удовольствия, а вы ему запрещаете... не запрещайте, а объясните что такое хорошо ,а что такое плохо... либо помогите... если вы этого не сделаете -за вас это сделают друзья
меня раздражают советы обратиться к психологам. Я была как-то у такого специалиста в очень сложной ситуации. Пришла- а атм тетка чуть старше меня и по лицу видно, что ничуть она не умнее. Ничего нового не сказала. Ушла оттуда с четким понимаем зря потраченных денег и времени. Больше не пойду никогда. Никто лучше самого человека в своей жизни не разберется. Так еще и заплатить надо за то, что лишнее услышишь или узнаешь что и сам давно знал. Бред какой-то
а если б вы 1 раз были у стоматолога, который вам бы неудачно залечил зуб, то вы бы до конца дней сами себе их лечили?
Незнаю,мож поплакать
К психологу точно не надо,подруга ходила развод,они потом на моря ездят и ухмыляются
Сходить чтобы узнать что ты тупой за свои деньги,а она умная сидит
Тут пишите,но это не редкость не принимайте близко к сердцу
младший видимо бизнесменом будет. У нас был случай, дружил наш ребенок с мальчиком соседом, ходили периодически в гости друг к другу, мальчик тот из обеспеченной семьи. Когда был у нас в гостях украл деньги, я сама это видела. Сумма - мелочь. Прошло несколько лет (им тогда лет по 10-11 было.) И тот мальчик начал проявлять качества бизнесмена - кидалы. Где-то деньги не вернет, где-то зубы заговаривает, где-то обманывает обещая что-то. В общем хитрый до денег. Так что такое необязательно в неблагополучных семьях происходит, видимо такая черта характера. Думаю в любом случае нужно давать ребенку пример, чтобы у него все равно в голове держалось что это плохо, но и не подставляйтесь, храните свои деньги электронно.
Сумма примерно долларов пятьдесят
-----------------
Ну это немного.
Ты нищенка, раз не можешь скопить себе 200 баксов, аж по копеечке собираешь.
А кстати, ты вообще карманные деньги давала детям?
Чтобы твой ребенок мог купить себе кока-колу, чипсы, сходить в кино с друзьями, понравившейся девочке розу подарить и т.д.?
Если не даешь, то вот поэтому он и начал воровать.
Чтобы не быть изгоем среди одноклассников.
Все идут в кафе - а он нет.
Все покупают по банке газировки - а он нет.
Ну и быстро к нему приклеится ярлык "Нищеброд", если его одноклассники из благополучных обеспеченных семей.
Тогда надо его переводить в школу для нищих, там никому нищие родаки карманных денег не дают.
Люкс!! Подросток, не смущаясь нисколько, деньги у матери деньги тащит, и тут ценный совет "вы его к психологу сводите".
Для НЕвъехавших. Он маму матом кроет, и советы, как пуделя или детсадовца, его свести к психотерапевту по меньшей мере нелепы. Подсказка: он маму пошлёт трёхэатжным и разрешит ей к психологу сходить самой.
Вообще причины воровства следующие:
1) ребенок из богатой семьи и просто не понимает цену денег, они для него как фантики, берет и тратит без задней мысли, раздает одноклассникам. Ну это явно не твой случай.
2) ребенок из нищей семьи, причем с отсутствием эмоциональной связи с родаками/матерью.
Дети нищуков смотрят на благополучных детей и тоже хотят так жить, но денег им не дают.
Вдобавок родаки общаются с ними на уровне "Уроки сделал? Суп в холодильнике. Все, иди отсюда, не мешай матери".
Будет ли у такого ребенка эмоциональная связь с матерью, жалость к ней?
НЕТ.
Он ее воспринимает как существо, с которым он вынужден жить в нищете и из-за которого его потребности не удовлетворяются.
Поэтому он и начинает у мамки воровать.
На начальных стадиях воровство - это еще попытка обратить на себя внимание родаков, пусть даже таким методом.
Потом уже становится пофиг.
Зачем ты наплодила двоих детей, если ты не можешь их содержать?
Папо где, которого ты лично нашла и подлегла под него?
Ась?
А вы с детьми разговариваете? Время проводите? Знаете все о том, что в их жизни и на душе?
Сообщение было удалено
С какого перепугу? С письменного согласия одного из родителей ребенок может идти на работу и заключить трудовой договор с 14 лет.
Читай ТК, статью 63.
Хлеб, гречка, яблоки, капуста, пшенка, куриные шеи, масло банка и соль. Сделай им такое меню. Обед в школу пусть носят из дома. Балуй себя, отдыхай, вкусно кушай вне дома.
вы поймите... ваш ребенок не хочет быть хуже одноклассников... они едяш шаурму и он должен,они пьют колу и он должен... либо вы ему вдолбите в голову,что это вредно и несъедобно...либо сами давайте на это деньги...
Мне в его возрасте не давали вообще ничего. И выросла знаете ли, отличница ещё была. И не пыталась украсть взамен где-то
Вы нас не слышите ! дети воруют из-за кучи причин- привлечение вашего внимания, нехватка денег для мелких покупок что бы не стать изгоем среди своих... и тд... а вы как думали? послали мужика и все ОК? я сама справлюсь? а в 10 -11 классе готовы ли по 50 к в мес на репетиторов давать?
Можно и без репетиторов обходиться, если учиться самому хорошо. У меня не было репетиторов, сама поступила в вуз
А не надо себе отказывать, поверьте, не оценят. Покупайте всем по очереди. И оставьте без новогоднего подарка, на полном серьезе, обоих, покажите что вы сильно обиделись, можно перестать разговаривать, нужно чтобы дошло - мама одна вас тянет, а вы ведете себя как свиньи.
Капец автор . Сочувствую ((
Нах эти дети вообще нужны, тем более такие
спорт стоит денег на это у меня их нет. Подработки- это вы о чем? Куда можно пойти в 14 лет? У нас некуда. Старший студент-очник. Какая подработка может быть, если учиться нормально. А младшему всего 14. Как понять провоцировать? В любом доме есть деньги, они лежали не на открытом месте, их надо было поискать. Можно не прятать в банк, я банку не очень доверяю знаете ли. Это была единственная небольшая сумма наличных, которые я собирала себе на подарок. Все остальное в банке конечно же. Можно не брать то что от тебя спрятали- разве не так? В 14- то лет
Согласна с вами, моему 15, хотел летом работать, никуда не взяли
у нас неполная семья, причем давно. И они видят со мной в разы больше, чем видела я в своей полной семье. И мои родители не были алкоголиками или кем-то там еще. Обычные служащие. А я одна и вот получаю такое. Причем не в первый раз. Младший с детства ворует
Почему вы не наказывали этого крысеныша ? Неужели разговоры не помогали , значит нужно было его урезать в чем то .Он так и пенсию у вас воровать будет если не отселится
Ты узбечка что ли ? Какие 50 долларов ? У нас рубли
На ум приходит мысль ,, разводчица ты не подумала, что то наулице 2023 и наличку используют только пенсионерки
Прячте на карту,чтоб денегтне было
Не воруют,те кому дают деньги,за оценки там и просто,они копят
Ну на 5о евро вы далеко не уедите,просто будут без подарков
У меня так подруга вытащила из сумки,а я ей подарок готовила,ну и сказала все нечего
Мне вообще денег никаких не давали и я не воровала . Мне даже деньги особо и не нужны были , считала даже что я так характер тренирую .
Прячте на карту,чтоб денегтне было
Не воруют,те кому дают деньги,за оценки там и просто,они копят
Ну на 5о евро вы далеко не уедите,просто будут без подарков
У меня так подруга вытащила из сумки,а я ей подарок готовила,ну и сказала все нечего
Мало того когда прабабушка деньги на каникулах дарила , я их маме отдавала