всем привет! что делать,если я не очень красивая? макияж ещё нельзя делать,мне 13,максимум тоналкой накраситься,и тушью,но очень редко. у зеркала смотрюсь,вроде нормально, но на фотки свои смотрю,особенно когда наша кл.рук фоткает,то там все очень очень плохо,я какая то кривая. ещё мимика не очень у меня. также в зеркало смотрюсь,улыбаюсь,все хорошо,но на фото и видео у меня лицо становится ещё более некрасивым. ещё я пошла в папу,мама у меня очень красивая,и у неё очень аккуратный нос,чего не скажешь о моем отце. когда я была маленькой,у меня очень хорошая внешность была,но выросла,и появилась небольшая горбинка на носу,брови у меня не очень густые,издалека кажется,что я половину бровей сбрила💀. надо мной часто шутят,типа зачем я сбрила брови,про мой нос,говорят,что он большой,даже подруга(раньше я думала,что у меня нормальный нос,но после этих шуток,мне кажется,что он большой и некрасивый). еще одна девочка,с которой я тоже общаюсь,говорит,что я смешная,"ходячий мем"💀. что мне делать,с самооценкой вообще все плохо,опять же из за этих шуток,да и бабушка говорила,что у меня щеки "плывут",то ,что я потолстела, и теперь мне на самом деле кажется,что я толстая,хотя при росте +-155 см я вешу 50 кг. на других людей смотрю,все красивые,кроме меня. даже если мне делают комплименты,я уже не верю этим людям,думаю,что они просто шутят.
что мне делать?
всем заранее спасибо
Фото вообще не показатель. Есть люди не фотогеничные. И снимать людей надо уметь, а учительница не умеет.
Подружки комплексуют сами и тебя накручивают.
Если в зеркале все нормально, значит и есть всё нормально. А брови можно подкрашивать очень незаметно . Подобрать карандаш или тени в цвет бровей, или чуть светлее. Будут ровные и красивые брови
Вам всего лишь 13, вы еще изменитесь пока будете расти. Внешность заканчивает формироваться к 25 годам. Так что еще перерастете свою некрасивость как вы думаете... В подростковом возрасте естественно быть полноватым, неуклюжим или некрасивым, организм растет и не всегда с одинаковой скоростью, вы еще в процессе формирования, все это пройдет.
«Невозможно постоянно менять все, что тебе не нравится в себе, поэтому лучше смириться с некоторыми изъянами. Когда это у тебя получится, другие, скорее всего, будут меньше обращать на них внимание» (Анастасия).
«Наше лицо отражает то, как мы к себе относимся. Если человек собой доволен, другим это видно. Такие люди сразу располагают к себе» (Сара).
«Красивая внешность может на короткое время привлечь внимание. Но в памяти остаются в основном хорошие качества и то, какой ты внутри» (Анна).
«Старайся вести здоровый образ жизни. Если человек здоров, он выглядит так, как должен выглядеть. А если кто-то не может оценить твою личность (и видит только внешность), такой человек тебе не друг» (Оливия).
так ты какая то кривая получается, фуу. мальчики будут с отвращением смотреть. не будет семьи и детишек. гнездышко не совьешь с любименьким.
13 лет... какая внешка? вам до той самой внешки еще лет 10 минимум
Зря переживаешь, на моем опыте, все красивые однокласницы, с возрастом становятся некрасивыми, а вот те, на кого не обращали внимание, как гадкий утёнок, стали вполне привлевательными, это закон природы и это не единычный случай... Так что не парься, живи и наслаждайся тем что Бог дал... Если ты будешь считать себя не привлекательной то и общество тебя будет принимать такой, а макияж не скроет изьяны, косметикой ты должна просто подчеркнуть свою красоту... Много макияжа мужчин отпугивает!)))
Как показывает жизненный опыт у красивых женщин редко удачно складывается жизнь Как говорят красота нужна на свадьбе а прилежность каждый день Стат женой и матерью можно любой внешностью С взрослением никто особо не обращает внимание на внешность Из таких получается хорошие жены и матери Так что все будет хорошо