Моя дочь, 16 лет, учится в классе, где есть девочка достаточно состоятельных родителей. И моя дочь из-за этого чувствует себя ниже, лохушкой. У той девочки папа владелец какого-то завода, а мы - обычная семья (бухгалтер и учитель). Дочь знает бренды, поэтому понимает и сравнивает: вот сумка той девочки стоит 50 тысяч, кулон на шее - 300 тысяч. Всегда идеально накрашена, одевается в брендовых магазинах, ходит на бьюти-процедуры, учится хорошо ( потому что родители за любые курсы платят), собирается в университет, где год обучения - вся наша годовая зп.
(Школа не частная, но лучшая в нашем городе, там много таких деток в разных классах)
Дочке тоже и вещи хочется хорошие, и выглядеть идеально. Она напрямую с нас не требует, но постоянно слышу что-то вроде " А *имя* сегодня опять в новом кардигане... Я посмотрела ,он 30 тысяч стоит..."
Не раз плакала, что чувствует себя человеком второго сорта. А я эту мадам видела, она действительно выглядит как мажорка, со всеми снисходительна, горда.
Дочку на работу отправить не могу, хотя она и сама просилась, - учится днями и ночами ,потому что мы за университет такие деньги платить не сможем, надо ей самой как-то поступать. Любой аспект жизни сравнивает с этой ее одноклассницей, в том числе отсутствие путешествий, ресторанов каждую неделю и тд. Сделать ничего не можем, вроде и бесят ее запросы, у ее подруг из другой школы вообще пара кофточек с ВБ и они рады, а у дочки средняя цена за тот же кардиган тысяч 10, а вроде и стыдно как-то даже перед ней, будто недодали чего-то. Она ведь не ругается на нас, ей просто плохо от безысходности на данный момент времени.
Кто сталкивался ? Что делали? #подростки
Переведите её,тупенькие мажоры не понимают русского языка и не поймут что ребенка травить нельзя
Поговорите с нею и объясните ребенку что не надо сравнивать себя с другими и страдать из-за этого для того чтобы из-за этих сравнений не развился комплекс не полноценности и то что жизнь бывает переменчива и в конце концов все еще может сложиться с точностью до наоборот помогите ребенку правильно расставить свои приоритеты и научите любить и уважать себя и свои интересы постарайтесь сделать так чтобы расфуфыренные мажоры как и прочие крутые и особо одаренные крутые НЕ стали бы авторитетом для нее
Глупая ваша дочка. Я выросла в семье, где мать меня тащила одна и мы чуть ли не голодали. И у меня даже мысли не возникало открыть рот и что-то лишнее себе попросить. Хотя тоже училась в одной из лучших школ города, куда деток на крутых иномарках привозили. (Это ещё в 2000х годах). Всегда в классе есть 1-2 (сейчас может больше) человек у которых родители с высоким доходом. Дочка ваша вместо того, чтобы за мозги браться смотрит на богачку и завидует. Ну такое себе. Объясните ребенку, что всегда будут такие дети, но как правило это исключение. Она уже взрослая причем и может сообразить уж что к чему, 16 лет достаточно осознанный возраст. Я все свои обиды такого плана пережила лет в 10 и успокоилась.
Глупая ваша дочка. Я выросла в семье, где мать меня тащила одна и мы чуть ли не голодали. И у меня даже мысли не возникало открыть рот и что-то лишнее себе попросить. Хотя тоже училась в одной из лучших школ города, куда деток на крутых иномарках привозили. (Это ещё в 2000х годах). Всегда в классе есть 1-2 (сейчас может больше) человек у которых родители с высоким доходом. Дочка ваша вместо того, чтобы за мозги браться смотрит на богачку и завидует. Ну такое себе. Объясните ребенку, что всегда будут такие дети, но как правило это исключение. Она уже взрослая причем и может сообразить уж что к чему, 16 лет достаточно осознанный возраст. Я все свои обиды такого плана пережила лет в 10 и успокоилась.
Так вот именно, она не просит. Она просто расстраивается из-за этого. А так учится 24/7, чтобы поступить и заработать себе на такую жизнь.
Она ся чувсивует лохушкой потому что ты её НЕ любишь безусловно
Интересен п р о ц е с с отправки дочки на работу - в ящик штоль ее посадишь и посылкой по почте,???
Дуры мамашки как ты.
Обрисуйте ей перспективы её дальнейшего развития, что она может в недалёком будущем поступить сама в универ, устроиться на хорошую работу, там познакомиться с успешным мужчиной, и будет у неё всё хорошо. А завидовать плохо.
Обрисуйте ей перспективы её дальнейшего развития, что она может в недалёком будущем поступить сама в универ, устроиться на хорошую работу, там познакомиться с успешным мужчиной, и будет у неё всё хорошо. А завидовать плохо.
Говорила про мужчину, что она симпатичная, неглупая, старательная. Но она считает, что успешный мужчина посмотрит только на такую, как ее вот эта одноклассница. Себя дочка считает в этом плане никчёмной
Не понимаю людей, показывающих наличие денег. Небезопасно, деньги нужны всем, есть люди, готовые любым способом добыть деньги. По поводу зависти - в отдалённом будущем дети богатых родителей нередко заканчивают на социальном дне. Развивается представление о вседозволенности, в том числе по отношению к запрещённым веществам. Далее зависимость, пока родители живы - дети держатся, но после их смерти полиции некому становится давать взятки. Дальше начинается обычный путь наркомана: притон, тюрьма, снова притон, снова тюрьма, притон, кладбище.
такая судьба лохов - завидовать
Так вот именно, она не просит. Она просто расстраивается из-за этого. А так учится 24/7, чтобы поступить и заработать себе на такую жизнь.
Как говорил Ринат Ахметов
"Если хочешь хлеба с маслом надо усердно работать, если же хочешь стать богатым - надо придумать что-то другое"
Он стал богатым взорвав конкурента на стадионе. Так что ты лучше дочь минно-взрывному делу обучай 😁
Она ся чувсивует лохушкой потому что ты её НЕ любишь безусловно
Интересен п р о ц е с с отправки дочки на работу - в ящик штоль ее посадишь и посылкой по почте,???
Дуры мамашки как ты.
"Она ся чувсивует лохушкой" - это на какому языке?
может тебе хотя бы русский подучить, а потом другим советы давать
Не понимаю людей, показывающих наличие денег. Небезопасно, деньги нужны всем, есть люди, готовые любым способом добыть деньги. По поводу зависти - в отдалённом будущем дети богатых родителей нередко заканчивают на социальном дне. Развивается представление о вседозволенности, в том числе по отношению к запрещённым веществам. Далее зависимость, пока родители живы - дети держатся, но после их смерти полиции некому становится давать взятки. Дальше начинается обычный путь наркомана: притон, тюрьма, снова притон, снова тюрьма, притон, кладбище.
мантру повторяешь "Богатые тоже плачут!"
ну и как помогло? жаба больше не тревожит?
Автор, остаётся только разговаривать и объяснять, что коммунизма нет, люди все разные, с разными возможностями и достатком. От того, что она не имеет сумку за 50 тр и что-то там ещё, она не становится человеком второго сорта. Пусть мозги прокачивает, а не тщеславие.
В школьные годы у меня было две подруги - одна моего уровня, а вторая дочка очень богатых родителей. И дружили мы втроём, и не чувствовали себя вторым сортом, и богатая девочка не пыталась нас унизить. Когда мы были у неё в гостях, то, конечно, восхищались их супер-современной для тех времен обстановкой, но чёрной зависти и слез не было. А потом та богатая девочка стала делиться, какой треш творился у них дома. За красивым фасадом порой такая грязь скрывается.
И кстати, немного резанула Ваша фраза о той богатой девушке "эта мадам". Кажется, Вы и сами ей завидуете?!
эти самые многие делают это не от большого ума так как понятие работать еще не значит зарабатывать лучше бы предложили выбрать любимую профессию которая по душе и хорошо оплачивается а работать только для того чтобы быть как Усе и неважно сколько тебе платят один рубль или три рубля это бессмысленное и бесполезное прожигание жизни и ее слитие в унитаз
Автор, остаётся только разговаривать и объяснять, что коммунизма нет, люди все разные, с разными возможностями и достатком. От того, что она не имеет сумку за 50 тр и что-то там ещё, она не становится человеком второго сорта. Пусть мозги прокачивает, а не тщеславие.
В школьные годы у меня было две подруги - одна моего уровня, а вторая дочка очень богатых родителей. И дружили мы втроём, и не чувствовали себя вторым сортом, и богатая девочка не пыталась нас унизить. Когда мы были у неё в гостях, то, конечно, восхищались их супер-современной для тех времен обстановкой, но чёрной зависти и слез не было. А потом та богатая девочка стала делиться, какой треш творился у них дома. За красивым фасадом порой такая грязь скрывается.
И кстати, немного резанула Ваша фраза о той богатой девушке "эта мадам". Кажется, Вы и сами ей завидуете?!
Да нет, у меня так ещё дед и отец всех девушек называл, все же вежливее чем "эта баба"
Твои проблемы))))))))))
Какие же дегенератские тут советы...
Отправьте дочь в университет в каком нибудь миллионнике, чтобы она больше никогда не общалась, ни с такими тупыми родителями, ни с такими тупыми комментаторами.
С гордостью и уверенностью(это важно, так как на это ребенок будет смотреть в первую очередь, если вы будете сами неуверенно себя вести, то ребенок воспримет это как подтверждение своих чувств) расскажите и научите вашу дочь ценить и оценивать людей по их собственным достижениям.
Например ваша дочь учиться днями и ночами, становится умней, занимается саморазвитием. А что на это может противопоставить та богачка? Деньги родителей, на которые она не потратила никаких сил, не она их заработала и не ей ими гордиться.
Если ваша дочь заработает свою первую тысячу рублей, вот чем она может гордиться. И эта тысяча рублей будет намного круче нежели десятки тысяч той девчонки данных ей родителями за хорошие глазки.
Ничего не тревожит. Тоже не из бедной семьи. Только мне нравится скромная жизнь, у меня хорошее воспитание. Немного жизненного опыта. К чьей-то долгой жизни была в ограждённом пространстве. Если бы там показывала уровень доходов матери - имела бы проблемы. Также поняла (увидела со стороны) насколько вредны наркотики и как мешают люди с зависимостями окружающим. Многие наркоманки происходят из состоятельных семей. Они часто создавали требующие применения физической силы ситуации.