Я боюсь общаться с людьми. Учусь в 8 кл. В школе ни с кем не разговариваю, общаюсь только с одной девочкой. (она такая же тихоня как и я, но она с другими немного общается по поводу дз, и всё)
Не произношу в классе ни слова, только когда меня спрашивает учитель, но это бывает очень редко. Помимо школы, тоже не с кем не общаюсь. Друзей нет. Иногда даже с родственниками общаюсь проблематично.
С мамой и бабушкой разговаривала по этому поводу. Они говорят что всем на меня плевать. «Пытайся общаться, не хотят — не надо. Если в твой адрес что-то говорят, не молчи — умей постоять за себя.»
Но в момент тревоги, я понимаю что сейчас все будут смотреть на меня. Я понимаю, что всем на меня плевать, но я все равно боюсь. «Сейчас они удивят я что я что-то говорю, что говорю с ними.»
Например, сегодня впервые за долгое время я что-то сказала учителю во время урока, сама. Ничего страшного не произошло Но мне кажется, что в следующий раз надо мной точно посмеются одноклассники что-то произойдёт, одноклассники надо мной посмеются. С одной стороны я понимаю, что их мнение ничего не поменяет, но с другой стороны я все равно боюсь. Ведь они одна команда, а я изгой. И это касается не только одноклассников.
Что делать если я боюсь как на меня покосятся, что надо мной посмеются (и если я даже отвечу, это не поможет)? #мнение #общение
Помаленьку учись огрызаться на " умников ".
Со временем приобретёшь уверенность.
т.к. язык будет " подвешен " в этом направлении.
Запишитесь в театральеый кружок иди походите к преподавателю по сценической речи и все пройдет))) Люди меняются, проверено.
А с вами родители плохо обращаются? Они вам рот затыкают? Скорее всего да.Родители для ребенка самые важные люди и если они с ребенком обращаются пренебрежительно,то он будет думать раз родители мной пренебригают,насмехаются надо мной,значит я точно ничего не стою и мое место у параши.Поэтому и в школе он себя так чувствует и боится что его обсмеют и на работе так будет себя чувствовать,другие люди видят это и очень рады соответственно с вами обращаться и это все загоняет вас в угол и подтверждает вам что родители правы ,вы никто и звать вас никак ,сиди себе в углу и помалкивай.Таким образом ваша жизнь превратится в сплошное страдание,в будущем если выйдите замуж,муж над вами начнет морально издеваться. Поэтому вам срочно необходимо заняться собой.Научиться себя ценить,а для этого сначала необходимо себя принять такой кокая вы сейчас есть и сильно полюбить.За что?За то что вы человек,уникальная личность.Младенца родившегося любят просто так,потому что он частичка души родителей.А у вас кроме вас самих никого нету.Неужели еще и вы будите себя ненавидеть и говорить себе что вы никто? НЕТ! Посмотрите на себя в зеркало и полюбите себя как только что родившегося младенца.А дальше потихоньку ставьте себе небольшие цели и достигайте их.Запишите эти цели в блокнот и напишите когда вы их достигните и вперед! Сначала цель сначала научиться говорить с родственниками.Запишите на бумагу все что вы хотели бы им сказать.Потом тренируйтесь,представьте себе человека с которым вам сложнее разговаривать и начинайте ему говорить все что хотели бы сказать.Такие тренировки каждый день необходимо выполнять в укромном месте. Потом попробуйте по настоящему поговорить с ним.А еще одна тренировка:Внушайте себе что вы личность и имеете право высказывать свое мнение,емеете право выражать свои эмоции. Помните вас очень любит Бог и ценит,он вам поможит.
найди в интернете центр он-лайн помощи подросткам - специалисты помогут решить психологическую проблему
А с вами родители плохо обращаются? Они вам рот затыкают? Скорее всего да.Родители для ребенка самые важные люди и если они с ребенком обращаются пренебрежительно,то он будет думать раз родители мной пренебригают,насмехаются надо мной,значит я точно ничего не стою и мое место у параши.Поэтому и в школе он себя так чувствует и боится что его обсмеют и на работе так будет себя чувствовать,другие люди видят это и очень рады соответственно с вами обращаться и это все загоняет вас в угол и подтверждает вам что родители правы ,вы никто и звать вас никак ,сиди себе в углу и помалкивай.Таким образом ваша жизнь превратится в сплошное страдание,в будущем если выйдите замуж,муж над вами начнет морально издеваться. Поэтому вам срочно необходимо заняться собой.Научиться себя ценить,а для этого сначала необходимо себя принять такой кокая вы сейчас есть и сильно полюбить.За что?За то что вы человек,уникальная личность.Младенца родившегося любят просто так,потому что он частичка души родителей.А у вас кроме вас самих никого нету.Неужели еще и вы будите себя ненавидеть и говорить себе что вы никто? НЕТ! Посмотрите на себя в зеркало и полюбите себя как только что родившегося младенца.А дальше потихоньку ставьте себе небольшие цели и достигайте их.Запишите эти цели в блокнот и напишите когда вы их достигните и вперед! Сначала цель сначала научиться говорить с родственниками.Запишите на бумагу все что вы хотели бы им сказать.Потом тренируйтесь,представьте себе человека с которым вам сложнее разговаривать и начинайте ему говорить все что хотели бы сказать.Такие тренировки каждый день необходимо выполнять в укромном месте. Потом попробуйте по настоящему поговорить с ним.А еще одна тренировка:Внушайте себе что вы личность и имеете право высказывать свое мнение,емеете право выражать свои эмоции. Помните вас очень любит Бог и ценит,он вам поможит.
Родители надо мной не издеваются, ничего такого. Но у меня есть отчим. И если я спокойно общаюсь с мамой и бабушкой, даже высказываю свое мнение, смеюсь, то как только приходит он, я резко замолкаю. Могу сказать что-то обратившись к маме или к бабушке, но я боюсь элементарно ему задать вопрос, посмеяться, высказать свое мнение, начинаю думать что он думает обо мне. «Тебя это не касается. Дикарка, сидит дома, пытается высказывать своё мнение. » Он меня не бьёт, не оскорбляет, но мы на протяжении долгого времени не разговариваем.
Это получается, что я живу каждый день в напряжении. Не могу посмеяться, что-то сказать. Самый большой страх что на меня посмотрят ошорашенными глазами и скажут как я имею право с ними разговаривать (с людьми)
Мама, бабушка и дедушка - 3 человека с которыми я чувствую себя в безопасности. Отстаиваю свою точку зрения только с ними. В какой-то компании в присутствии мамы, я ещё могу что-нибудь сказать, потому что знаю что мама не проигнорирует меня, посмеётся над моей шуткой. Она не бросит.(
С этим вопросом на на форум, а к подростковому психологу