Здравствуйте, впервые на этом форуме, так как появилось о чём тут написать. Появилась проблема. Моя 15 летняя дочь начала считать своим родным отцом-персонажа из какой-то игры.
Сначала я думала, что она просто шутит, но после того, когда она заявила о том, что в своё 18-ти летие поменяет себе фамилию, как у того персонажа. Я была в полном шоке. Уже множество раз ругала и делала лекции о том, что это очень глупо и она потом будет жалеть об этом.
Но такое ощущение, что каждый раз я со стенкой разговариваю. Я мать одиночка. Её родной отец, если мягче говоря, плохой человек, и дочь об этом знает. Она всегда говорила, что ей отец не нужен и ей комфортно живётся без него.
Не знаю, что делать. Зная свою дочь, она это и заправду может сделать. Как мне уговорить свою дочь, чтобы она перестала всё это делать? #дочь
тут только психиатр нужен.
А что за персонаж? На самом деле если персонаж положительный или с харизмой и она считает его своим отцом, то это даже хорошо, для неё это может стать мужской фигурой при выборе партнёра. Роль отца должна быть у каждого (многие мальчики например выбирают Бетмена или Человека паука в роль наставника). Вы не переживайте, она осознаёт что он не настоящий и скорее всего не будет брать эту фамилию. Она сейчас в пубертате, всё окей :) Это подростковый максимализм и всё. А так, как я уже выше написала, если персонаж положительный, то вообще замечательно? Как его зовут, из какой он франшизы?
Ну насчёт того, что персонаж игры - её родной отец, вы не думали, что она прикалывается так просто? Если она у вас конечно без отставания в развитии. Вряд ли она прям реально так считает, может быть просто олицетворяет персонажа с хорошим примером отца. В этом ничего такого нет.
А насчёт фамилии - наоборот здорово, если персонажа красиво зовут, поменяет и будет потом такая уникальная ходить и радоваться. Ну или поменяет обратно. Я, например, очень много лет назад тоже поменяла имя на имя персонажа из игры и ни разу в жизни ещё не жалела об этом. Ну и многие вокруг делают комплименты об имени, говорят никогда такого не слышали в жизни. Так что, вы лучше дочь поддержите, узнайте у неё больше про этого персонажа, чтобы она увидела вашу вовлечённость в то, что ей нравится, а не одни сплошные запреты и внушения вашего мнения.
А найти фигуру отца среди родственников, новых мужей ты конечно не додумалась
Не надо только ей нотации читать. У нее трудный возраст, нет отца, а мать зануда. Займитесь собой, делайте себя лучше, чтобы дочь могла вами гордиться.
И интересуйтесь ею хоть немного, чтобы персонаж был не из "какой-то" игры, а вы бы знали, из какой, и что он за герой. Моей маме 70 лет, она самая крутая на свете и со мной игры проходит вместе.
Надо разобраться в ситуации. Она это в переносном смысле считает? Типа значимая фигура. Или она верит на полном серьезе? Тогда действительно нужен психиатр.
Сообщение было удалено
Потому что вы, мужики хорошо притворяетесь под хороших, мимикрируете, как хамелионы. Тщательно свою гниль по началу в себя запихиваете. А когда женщина становится от вас зависима, в декрете, ваше г..но прорывается наружу. На ваших мордах печать не стоит, что тиран, алкаш, абьюзер. Женщины очень доверчивы, а вы этим пользуетесь. А потом рожденных детей приходится от вас спасать, как от царя Ирода.