Гость
Статьи
Моя подруга отличница, …

Моя подруга отличница, но с ней тяжело общаться

4 года назад, в 5 классе, я увидела, как моя одноклассница плачет. Я спросила, мол, в чем дело. Рассказала, что у нее была единственная подруга, но она двоечница, поэтому бабушка им общаться запретила. Сделала так, чтобы эта двоечница перешла в другую школу. Родители отличницы живут в другом городе, "воспитанием" занимается бабушка. Вообщем, в тот момент я ее поддержала, но дружить я с ней не хотела, чисто поддержать. Это как собачку погладить, и она привяжется, а она тебе и не нужна... Вот и здесь такое. Нет у нас общих интересов. Сейчас мы в 9 классе. Пойдем до 11, в соцэконом вместе.
Одно время она старалась навязывать мне свои интересы, по типу астрологии и детских игр. По началу я слушала, дабы не обидеть, но сейчас уже просто убегаю от таких тем.
Она наивная, глупенькая, фантазерка, но при этом учится на одни 5. Да, она умна в плане формул по математике и правил по русскому языку, но в плане мудрости – нет. Мне действительно тяжело с ней общаться, не то чтобы я плохая, это я реалист, я не понимаю. Другая ей нужна подруга. А бабушка ее уже обо мне хорошего мнения, соглашается со мной. Вот представьте, если я оборву с ней связь, какова будет реакция бабушки ее?
К слову, я несколько раз писала, что я не та, которая ей нужна. У меня есть другие подруги, а у нее - нет. Ее никто не буллит (из-за бабушки, все боятся ее, чуть что, она такую движуху устроит), ну и дружить никто с ней не хочет. А мы разные, и я в это вот влипла.
Честно, я терпеть не могу наивных людей. Ей ее 11-летняя интернет-подруга написала, мол, все прощай, щас я себя ножом в шею тыкну. Ну и не отвечает, понятно. Ну подруга моя как расплакалась, а главное не забыла мне рассказать. Я говорю: "Послушай, это просто попытка привлечь внимание. Пускай она скинет фото, хотя бы". Но не слышит, все равно верит. Нет, ну со стороны хорошо, что она человек чувствительный, но с другой - шея самое место человека. Подруга ее кстати выжила, ахах. Короче, тяжело общаться с ней, я отдаляюсь, все равно лезет.

Автор
2 ответа
Последний — Перейти

Мудрость потомъ придётъ, въ процѣссѣ взрослѣния, въ срѣднѣй школѣ мудрость рѣдкость. Кстати, отличные оцѣнки нѣ есмь гарантия успѣха въ жизни. Простаки и простачки напримѣръ множаться быстрѣе отличниковъ, и нѣ трѣбуютъ отъ партнёра/партнёршки знания кота Шрѣдингѣра.

Гость
Афли

Мудрость потомъ придётъ, въ процѣссѣ взрослѣния, въ срѣднѣй школѣ мудрость рѣдкость. Кстати, отличные оцѣнки нѣ есмь гарантия успѣха въ жизни. Простаки и простачки напримѣръ множаться быстрѣе отличниковъ, и нѣ трѣбуютъ отъ партнёра/партнёршки знания кота Шрѣдингѣра.

Пускай она и отличница, но мудростью, увы, не обладает. Неужели она не видит моих личных границ? Постоянно навязывается, прижимается ко мне, когда я занята. И видит ведь, что мне не интересно, а продолжает. Я ей не грублю, просто игнорирую. Я хорошистка-троечница, но, родители у меня мудрые, многому учили меня и воспитывали, потому я и не глупа. Вообще, я хочу добавить ситуацию, которая приключилась недавно, просто она не вместилась. Мы гуляли втроём: я, она, и ещё друг. С другом у меня хорошие дружеские отношения, нам есть о чем поговорить: о политике, об истории, философии и всей сути бытия. В то время как подруга моя отличница в этом ничего не понимает, ну да ладно, я не осуждаю. Тут суть вот в чем. Он нас решил угостить, мол, берите вкусняхи, я оплачу. Я еле осмелилась взять Бабаевский шоколад, в то время как она понабрала себе целую корзину сладостей! Он оплатил, но меня это убило. Второй вопрос: она и поделиться не захотела. А третий: она рассказывала другому другу, что мы гуляли, ей не понравилось (как-то все показушно) и друг угостил нас, и типа она немного взяла. Меня это убивает! Меня бы мать убила, а бабушка ее видимо наоборот рада!

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: