Всем привет, мне 15 лет и последние 4 года я никак избавлялась от длины своих волос. Как итог они доросли до талии и остановились на данной метке. У меня, в связи с моими корнями очень тяжелые, густые волосы, также смешанный типо волос ,требующий постоянного ухода, ибо в ином случае они будут выглядеть как кусок сала. Уже давно задумывалась о том, что пора отрезать себе карэ, чтоб облегчить жизнь и сменить образ, но когда обращалась с этой идеей к матери, получала ответ «Тебе не пойдет, это подчеркнет твои щеки и вообще я не хочу ,чтоб моя дочь ходила с ✨тремя волосинами✨». Дальше ее реакция на мою просьбу сходить в парикмахерскую была только хуже, когда же услышала, что мы с отцом собираемся отрезать волосы, закатила скандал, начала топать ногами в общественном месте и отняла мой телефон. Я до сих пор хочу избавиться от этих волос, они стали для меня грузом, но боюсь, что будет ,если я попрошу кого-то их мне срезать, какая реакция последует? Как ее задобрить?
Здравствуйте. Вы- не собственность матери. Если Вам неудобно с длинными волосам, есть средства на стрижку... почему бы и нет?) Это Ваши волосы. Вы вправе делать с ними то, что посчитаете нужным, если это не противоречит, например, дресскоду в учебном заведении, на работе, и тд.
Я лет с 13 ходила сама стричься в парикмахерскую. Насчет реакции, ну поорет и успокоится. Отрежьте не каре, а до плеч или чуть ниже плеч как компромисс. Самая удобная длина, и не слишком коротко, и не слишком длинно. Если не понравится, потом сделаете каре.
С отцом договоритесь, что это решение принял он.
Так сходите в салон с отцом.
Мать ...у вас. У самой три пера в пять проборов на голове наверено.
Густые и длинные волосы это счастье.
Зачем же так радикально по карэ.
Начните обрезать по чуть-чуть, по 7- 10 см.
Мама будет привыкать.
У меня была так же ситуация, я просто пошла и отрезала себе, ворчала по началу, потом успокоилась
Зачем под каре? Замучаетесь мыть и укладывать. Чуть ниже лопаток будет круто.
Пойдите на компромисс,неделайте короткую стрижку,и не оставляйте волосы до талии.А сделайте среднюю длину,чуть ниже плеч.
похоже это твоя мама хочет СЕБЕ длинные волосы. Смело отрезай , если хочешь , то можно спокойно поговорить на этот счет с мамой , мол это тебе с ними ходить и тд. А вообще у вас мало сепарации и мама не хочет отпускать ту мысль , что ты не ребенок(
Побесится, поорет и все. А все это, как дождь, идёт, да и х. с ним. Зато волосы такие, как нравятся тебе