Гость
Статьи
Дочь обвиняет меня в …

Дочь обвиняет меня в том, что мы не богаты

Дочери 17 лет. Живём мы обычно, обычная Среднестатистическая семья. Но дочери всё мало. Она говорит о том, зачем её родили, ведь свою молодость она хочет проводить в шикарных домах и ездить на отдых)) …

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

"Я сказала ей о том, что когда вырастет, может позволить себе это, но ей надо всё, сразу и сейчас."
Ты не ох..ла врать с размахом? Твоя дочь будет такой же нищебродкой, как ты, и внуки - тоже. Денег нет, образования престижного нет, внешность самая обычная, а туда же, яхты-особняки. Место своё знай и дочери объясни, что она никогда не будет жить в особняке, разве что прислугой. У нас капитализм, детка, не забивай своим детям голову глупостями, пусть привыкают сразу.

ну да, сейчас подростки умные и им не запудришь мозги, как раньше, что мол: бог тебя послал ко мне в живот, или: жизееень прекрасна, родители-это святое, благодари их за то, что вылупили тебя. ваша дочь понимает, кто есть кто и ей обидно, благо, она не наплодит себе подобных🤷

Гость
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Это достижения?это норма ..что сказать ,спасибо ,что совсем не маргинальный образ жизни?
Ну вы цены видели сейчас ?все эти старания хорошо ,но это 1к10ти ..жизнь сильно бежит вперед .. а вы не постарались ,никто не поехал на вайту,больше денег рвануть ,пойти на риск.. попробовать бизнес какой-то..
Всп для спбя ..потихонечку, не вставая с дивана ..

Я уже постарался, работал в молодости на двух работах лет 15 , заработал на двух комнатную квартиру без ипотеки и дачу, на которой на пенсии можно жить. Теща перепишет 2-х к квартиру на дочь. Я начинал хуже, у нас на троих братьев и сестер была одна 2-х комнатная квартира.

А Вы можете рисковать здоровьем на севере, думая что бесплатная медицина Вам поможет, или просадить деньги в бизнес, не имеет способностей.

Луиза
мария)

ну да, сейчас подростки умные и им не запудришь мозги, как раньше, что мол: бог тебя послал ко мне в живот, или: жизееень прекрасна, родители-это святое, благодари их за то, что вылупили тебя. ваша дочь понимает, кто есть кто и ей обидно, благо, она не наплодит себе подобных🤷

Факт

Гость

Я уже постарался, работал в молодости на двух работах лет 15 , заработал на двух комнатную квартиру без ипотеки и дачу, на которой на пенсии можно жить. Теща перепишет 2-х к квартиру на дочь. Я начинал хуже, у нас на троих братьев и сестер была одна 2-х комнатная квартира.

А Вы можете рисковать здоровьем на севере, думая что бесплатная медицина Вам поможет, или просадить деньги в бизнес, не имеет способностей.

Я по вашим меркам растянула ,север.
Я то рискнула ,только в Европе .не переживайте .
Бизнес не просраллся ..и жилье есть ..доход не из найма..я готова рожать.
А вы рожаете без ничего . А потом начинается .
Вы еще и мужик..ну молодец что пахал еа двух работах ,но это себе на жилье!!! А ей ,где теща еще живая?)))
Ребенку ничего не дали .

Гость

Это раньше было ,у других намного хуже.
А сейчас у других настолько всп лучше,что тяжело контаатировать ..и ты чуть ли не один нищук (глазами таких детей)

Гость
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Это раньше было ,у других намного хуже.
А сейчас у других настолько всп лучше,что тяжело контаатировать ..и ты чуть ли не один нищук (глазами таких детей)

Судя вы выложенным фото в контакте, на море ездили человека 3 из класса 30 чел, это только на вумене дети депутатов чувствуют себя как дома.

Гость
Гость

Судя вы выложенным фото в контакте, на море ездили человека 3 из класса 30 чел, это только на вумене дети депутатов чувствуют себя как дома.

Чего там хорошего на море?

Гость

Тоже что и в магазине азбука вкуса, взамен пятерочки.

Гость
Гость

Тоже что и в магазине азбука вкуса, взамен пятерочки.

В смысле, то же самое, но дороже?

Гость
Котлета с мухами

все правильно тебе дочь говорит, щас тут набегут роженицы нищучки и будут говорить, как прекрасна жизнь и что девочка неблагодарная, а я соглашусь с ней, каков толк от молодости, если она живет в парашке, ездит в анапу раз в 2 года, а через год уже будет пахать на однушку 20 лет подряд? и да, богатые дети не добиваются ничего годами, их родители возят просто так, вот это удивление, да, нищучка?

Согласна с вами

Гость

Так толку от согласия, только вогнать девочку в депрессию, жизнь не справедлива, нахрена делать не надо, бросить родителей, как будто, кто то от этого станет счастливее и разбогатеет.

А что если богач разориться, посадят в тюрьму, тогда сложим лапки.

Я не знал, что мы приплывем в такое ***, были когда то даже мысли о втором ребенке.

Эвита

Я в axye c комментариев) вы то сами живёте как миллионеры?))

Гость
Эвита

Да в соседней ветке выбирают как достичь зарплаты 50 т руб, получая 25 т руб, имея долги и ребенка.

Гость
Эвита

Мы не плодимся, чувствуешь разницу?

Гость

может кто то из окружения её чморит за доход вашей семьи?.. ей 17 лет, мало ли какие одноклассники - мажоры-***

Эвита
Гость

Да в соседней ветке выбирают как достичь зарплаты 50 т руб, получая 25 т руб, имея долги и ребенка.

Это тут вообще не причём?)

Эвита
Гость

Жить в помойке и быть среднестатистической семьёй, чувствуешь разницу?))

Гость
Гость

Ну Вот Вы покупаете Мерседес взамен хендай, думая что это главное в жизни, потом время уйдет, пожалеете или нет не знаю, и Вы не воспитаете, такуе же бойкую бизнес вумен, как сама, взамен нее на земле будут негры, арабы, и россияне плодящиеся за материнский капитал.

Гость
Гость

Ну Вот Вы покупаете Мерседес взамен хендай, думая что это главное в жизни, потом время уйдет, пожалеете или нет не знаю, и Вы не воспитаете, такуе же бойкую бизнес вумен, как сама, взамен нее на земле будут негры, арабы, и россияне плодящиеся за материнский капитал.

Да поуй мне, кто останется на земле, людям тут давно не место

Гость

"Для неё важно казаться, а не быть". А вы кем будете? Что из себя представляете?
Заделали ребёнка ну потому что вам захотелось. А ей вот хочется много денег. Почему это ваши безалаберные желания должны исполняться, а её нет?

Гость
Гость

"Для неё важно казаться, а не быть". А вы кем будете? Что из себя представляете?
Заделали ребёнка ну потому что вам захотелось. А ей вот хочется много денег. Почему это ваши безалаберные желания должны исполняться, а её нет?

Так а где предел, если Вы отдадите своего ребенка в школу на Рублёвку, Вы также будете белой вороной.
Почему Вы подняли столько шума, но не стали Байкальчук, что ж мало работали не дожали.
Может родителям надо сразу, повинную записку отчет писать к совершеннолетию детей?

Гость

Ну теперь небось понимаешь почему здесь так много тем типа "зачем бедные рожают?", "для чего нищие плодятся?" и т.п.

Гость

А почему вы ее не ограничиваете в средствах? С чего такая блажь? Ей есть, что поесть, что одеть и деньги на проезд до учебного заведения? А на все остальное, детка, иди подрабатывай. Если ее что-то не устраивает, собрала вещи и на выход, туда, где не стыдно жить.

Гость

Автор, жёстче надо быть! Человек самое эгоистичное существо. Хочешь телефон получше, ок, заканчивай год без троек/четвёрок, и никаких поблажек! Вы сами испортили ребёнка вседозволенностью. Даже если вы можете дать ей в тысячу раз больше, не давайте, пока она это не заработает, чтобы что-то получить, нужно потрудиться, без вариантов. « Мама, я не хочу одеваться в этом магазине, а хочу вот в этом. хорошо , доча, мне теперь нужно больше работать на одежду в этом магазине, значит уборка и готовка на тебе». И не важно, что вам несложно купить ей что-то лучшее, важно ☝️, что она должна для этого потрудиться, а иначе так и останется дебильной тунеядкой

Зима

Удивительное единодушие! Почти все высказались, что автор и муж не должны были рожать без замка на Рублёвке и Мальдив каждые полгода. А на мою историю меня оббосрааали, когда я жаловалась, что родители отказали в помощи с курсами в вуз, что не помогли с работой, выжили из жилья, выданного в том числе на меня. Ещё орали, что"зима дууура, что не стала рожать на съемной: дитю окромя маминой тити ничего не надо".
Двуличные вуманши!

Гость

В 17 лет можно уже работать по закону. Вы сами разбаловали свою дочь, что она не ценит вас, не ценит жизнь, просто маленькая и меркантильная су..чка.

Гость
Зима

Удивительное единодушие! Почти все высказались, что автор и муж не должны были рожать без замка на Рублёвке и Мальдив каждые полгода. А на мою историю меня оббосрааали, когда я жаловалась, что родители отказали в помощи с курсами в вуз, что не помогли с работой, выжили из жилья, выданного в том числе на меня. Ещё орали, что"зима дууура, что не стала рожать на съемной: дитю окромя маминой тити ничего не надо".
Двуличные вуманши!

На этой теме единодушие нищебродов духовных, которым важно какого бренда платье надето,
в какой марки машину садится и в какой квартире по новизне и району живётся...
Стадо баранов- открыли рот и блеют - вот как это выглядит со стороны.
Девчонка растет в среднестатистической семье, заметьте. а нищеброды- это те, что тут блеяли непонятно что. Да, поставьте дизлайк, поблейте еще раз..

Граф д"Абьюз
Эвита

Да это местная "илита" бомбит. Вдули по банке Охоты Крепкого и понесло
Это же Вуман. 😁

Гость

"Мама, бабушка и я
Наша однополая семья
есть еще кастрат котэ
ну полное Л Г Б Т"
(с) Шнуров

очередная пестнь РСПхи
тут играет роль отсутствие нормального отца и как следствие дисциплины

Гость
Зима

Двуличные вуманши!

ты что мужик?

для тебя новость что женщины лживы, двуличны и исключительно лицемерны? Это как дополнительная запчасть к шмоньке

Гость

Вы её распустили. Ищете в инете обязанности родителей по закону. Показываете ей. И объясняете, что есть границы вашего долга. Туда не входит даже считаться с её вкусами в еде и одежде. Остальное - дело добровольное. И если она не будет вызывать желание для нее что то делать, то не получит ничего. Мало того, с 18-летия вы можете не кормить ее, а она должна платить за квартиру.
Я бы четко объяснила- - дорогуша, запомни - если ты чего то хочешь, хоти на здоровье. Никто не обязан тебе выполнять твои желания.

Золотая Рыбка

Семья у вас благополучная, средняя, а не бедная. Упрекает вас, что вы не достигли богатства - пожалуйста, пусть покажет вам пример!
Через год ей 18. Пусть достигнет шикарной жизни или хотя бы такой же средней жизни, как у вас. Не может? А какие к вам претензии?

Золотая Рыбка
Гость

Вы ее воспитывали,слишком баловали, теперь время пожинать. Надо ее для сравнения на экскурсию в общагу отправить, пусть посмотрит, как люди живут.

Да, воспитание плохое.

Золотая Рыбка
Котлета с мухами

все правильно тебе дочь говорит, щас тут набегут роженицы нищучки и будут говорить, как прекрасна жизнь и что девочка неблагодарная, а я соглашусь с ней, каков толк от молодости, если она живет в парашке, ездит в анапу раз в 2 года, а через год уже будет пахать на однушку 20 лет подряд? и да, богатые дети не добиваются ничего годами, их родители возят просто так, вот это удивление, да, нищучка?

По вашей логике рожать должны только богатые люди.
Но в жизни происходит наоборот. В бедных странах много рожают. А в более обеспеченных странах как правило 1-2 ребёнка в семье.

Золотая Рыбка
Гость

Оо да, прям баловали продуктами из пятеры, видом на хрущевки и одеждой из hm

Значит, баловали, раз мысли у дочери не о том, как получить высшее образование, хорошую работу, большой доход. А о том, что семья среднестатистическая и ей нахаляву не достался большой доход.

Золотая Рыбка
Гость

А ещё люди в коробках на улице живут и что? Что за у.бищный менталитет снгшных баб? Ну вот мы живем одну на зп и ничего, другие тоже так живуут, ыыыы, надо рожааатьь

А вы не знали, что чем беднее живут люди, тем детей больше?

Гость
Золотая Рыбка

Семья у вас благополучная, средняя, а не бедная. Упрекает вас, что вы не достигли богатства - пожалуйста, пусть покажет вам пример!
Через год ей 18. Пусть достигнет шикарной жизни или хотя бы такой же средней жизни, как у вас. Не может? А какие к вам претензии?

А зачем ей, достигать? А жить когда?

Золотая Рыбка
Гость

Ну и какой выход?, да дочка, мы нищуки, давай поплачем вместе.

Так они же не нищуки. Обычная семья, среднестатистическая. А дочь хочет богатство нахаляву.

Гость
Золотая Рыбка

Значит, баловали, раз мысли у дочери не о том, как получить высшее образование, хорошую работу, большой доход. А о том, что семья среднестатистическая и ей нахаляву не достался большой доход.

Она же не мужик, чтоб о пахоте думать.

Золотая Рыбка
Гость

Да, представляете, люди хотят жить в комфорте

Значит, дочери стараться построить свою жизнь так, чтобы не быть середнячком, как родители, а стать богатой. И показать родителям своим личным примером, как надо это делать. Что толку впустую упрекать?

Золотая Рыбка
Гость

Да хорошая отмаза :)

Вот пусть дочь и не отмазывается. Покажет делами родителям, как заработать богатства, а не быть среднестатистической семьёй. А что толку от её пустых разговоров? Сама-то ещё ничего не заработала!

Гость
Золотая Рыбка

Значит, дочери стараться построить свою жизнь так, чтобы не быть середнячком, как родители, а стать богатой. И показать родителям своим личным примером, как надо это делать. Что толку впустую упрекать?

Чтобы что? Зачем ей это, когда у других сразу все есть?

Гость
Гость

Чего там хорошего на море?

Ротавирус.

Гость
Гость

Ротавирус.

За ротавирусом не обязательно на море ехать.

Гость
Гость

Ротавирус.

Ну это на черном, где канализацию спускают.

Гость
Влад

Зумеры такие, насмотрятся в интернете на роскошную жизнь обеспеченных людей, детей мажоров, где им не напрягаясь, не работая, досталось всё, вот и завидуют, и хотят такую же жизнь

А кто не хочет? Как будто кто-то не хочет такую жизнь, а мечтает о нищете в бабушатнике, хрючеве из пятерочки и отдыхе на грядках

Золотая Рыбка
Гость

Чтобы что? Зачем ей это, когда у других сразу все есть?

Зачем ей богатство? Потому, что она его хочет. Родителей она выбрать не может, а сама может достигнуть.

Гость
Золотая Рыбка

Как просто сказать ребенку "Знаешь дочь, ты выросла конечно в бедности и ничего мы тебе дать не можем, ни квартиры ни денег и жить ты вынуждена вместе с нами в хрущевке. Но вот через год тебе будет 18 и ты покажи нам мастер класс и разбогатей так, чтобы и виллу в италии купить и на мальдивах каждый год отдыхать". Капец просто, размышления у людей. Сначала рожают в нищете, а потом на справедливые вопросы детей пожимают плечами, типо "Ну вот так доченька, ну так получилось, но у тебя же вся жизнь впереди.....". А как она разбогатеет, если родители ей даже стартовый капитал не оставили, ни своего жилья, никаких дивидендов? Куда ей деваться, идти в эскорт услуги или сладкого папика что ли искать? Это результат того, когда люди рожают в нищете, а самое главное живут всю жизнь по течению, не пытаясь даже как то улучшить свою жизнь, чтобы дети потом в такой же нищете не оказались и похожих вопросов родителям не задавали.

Гость
Гость

Как просто сказать ребенку "Знаешь дочь, ты выросла конечно в бедности и ничего мы тебе дать не можем, ни квартиры ни денег и жить ты вынуждена вместе с нами в хрущевке. Но вот через год тебе будет 18 и ты покажи нам мастер класс и разбогатей так, чтобы и виллу в италии купить и на мальдивах каждый год отдыхать". Капец просто, размышления у людей. Сначала рожают в нищете, а потом на справедливые вопросы детей пожимают плечами, типо "Ну вот так доченька, ну так получилось, но у тебя же вся жизнь впереди.....". А как она разбогатеет, если родители ей даже стартовый капитал не оставили, ни своего жилья, никаких дивидендов? Куда ей деваться, идти в эскорт услуги или сладкого папика что ли искать? Это результат того, когда люди рожают в нищете, а самое главное живут всю жизнь по течению, не пытаясь даже как то улучшить свою жизнь, чтобы дети потом в такой же нищете не оказались и похожих вопросов родителям не задавали.

Есть конечно крайности в другую сторону, но уже то, что родители не выгонят до 23 лет на улицу, помогут с оплатой высшего образования, уже даёт не такой уж нулевой уровень, чем те кто в 18 лет живут в общежитии, работают ночью, или учатся на вечернем. Тем более если ее пустят жить дальше, она может не тратить на съем, а копить спокойно на ипотеку. Все познается в сравнении.